foodstagram_maologTHE UPPERfoodstagram_maologTHE UPPER予約する2/9/2024カクテルもスイーツも一流🍸✨ ゴージャス空間で楽しむオトナ時間✨ 『THE UPPER』 @theuppertokyo vol.3 大手町でフランスのブラッスリーが愉しめる!豪華なバーも併設された、アッパー層のための高級ブラッスリー。お料理もワインもカクテルも、全てが上級。東京のど真ん中で丸の内の夜景を眺められるラグジュアリー空間で、舌鼓が止まらない! ◎女王の休日(1700円):ラムベースのフランボワーズマティーニ ◎皇居のクリスマス(1700円):メロン風味のスッキリ系カクテル ◎冬のピニャコラーダ(1700円):アッパーピニャコラーダ ◎ダークスノー(1700円):エスプレッソマティーニ ここは雑誌に掲載されたこともある豪華な天高のBARも併設されており、そこで作られるカクテルは一級品。どれもとてもお洒落で、甘すぎず上品な味わい。カクテル飲みに、BAR使いで来るのもいいなと思いました☺️💓 ○東京モンブラン(1400円) 白くて美しいレースの箱のような佇まい。こんなお洒落なモンブラン見たことない😳✨ぱっと見、モンブランとは思えない。 栗の花を使った蜂蜜のメレンゲの中に、マロングラッセ、マロンクリーム、生クリーム。ブルターニュの岩塩も隠し味に。メレンゲのレベルが非常に高い!味わい深くて、さくさくでとても美味しい。ラムが効いた大人な味わいのモンブランでした🤤 ○フラン・ヴァニーユ(1000円) 半生のキャラメルプリンみたいなタルト。ぷるん!もちっとしていて激うま。。。本場フランスでお菓子の修業した方もこのヴァニーユはレベルが高い!と大絶賛してた🥰 ○季節のタルト(1200円) 今回はピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト。さっぱりしていてとっても美味しい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このお店は、ワインの取り揃えも、バーでつくるカクテルにも、力をいれている。お料理は勿論、デザートまで非常にレベルが高い✨ギャルソンさんもフランクで面白い方で、愛のある接客が好印象でした☺️ 店内は「THE UPPER」という名にふさわしい天高のラグジュアリー空間。ガラス張りなので、丸の内の素晴らしい夜景を一望できる。10階の最上階にはテラス席も。東京のど真ん中で、開放的な空間で風を感じながらブラッスリーを愉しむのもいいですね☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大手町駅直結 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #THEUPPER #ザアッパー #アッパー #丸の内グルメ #丸の内ディナー #丸の内フレンチ #丸の内ランチ #丸の内バー #銀座ディナー #銀座グルメ #大手町グルメ #大手町フレンチ #大手町ディナー #丸の内テラス #ブラッスリー料理 #ブラッスリー #記念日ディナー #ワイン好きな人とつながりたい #フランス料理好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #tokyogourmet #tokyofoodguide
2/9/2024
カクテルもスイーツも一流🍸✨ ゴージャス空間で楽しむオトナ時間✨ 『THE UPPER』 @theuppertokyo vol.3 大手町でフランスのブラッスリーが愉しめる!豪華なバーも併設された、アッパー層のための高級ブラッスリー。お料理もワインもカクテルも、全てが上級。東京のど真ん中で丸の内の夜景を眺められるラグジュアリー空間で、舌鼓が止まらない! ◎女王の休日(1700円):ラムベースのフランボワーズマティーニ ◎皇居のクリスマス(1700円):メロン風味のスッキリ系カクテル ◎冬のピニャコラーダ(1700円):アッパーピニャコラーダ ◎ダークスノー(1700円):エスプレッソマティーニ ここは雑誌に掲載されたこともある豪華な天高のBARも併設されており、そこで作られるカクテルは一級品。どれもとてもお洒落で、甘すぎず上品な味わい。カクテル飲みに、BAR使いで来るのもいいなと思いました☺️💓 ○東京モンブラン(1400円) 白くて美しいレースの箱のような佇まい。こんなお洒落なモンブラン見たことない😳✨ぱっと見、モンブランとは思えない。 栗の花を使った蜂蜜のメレンゲの中に、マロングラッセ、マロンクリーム、生クリーム。ブルターニュの岩塩も隠し味に。メレンゲのレベルが非常に高い!味わい深くて、さくさくでとても美味しい。ラムが効いた大人な味わいのモンブランでした🤤 ○フラン・ヴァニーユ(1000円) 半生のキャラメルプリンみたいなタルト。ぷるん!もちっとしていて激うま。。。本場フランスでお菓子の修業した方もこのヴァニーユはレベルが高い!と大絶賛してた🥰 ○季節のタルト(1200円) 今回はピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト。さっぱりしていてとっても美味しい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このお店は、ワインの取り揃えも、バーでつくるカクテルにも、力をいれている。お料理は勿論、デザートまで非常にレベルが高い✨ギャルソンさんもフランクで面白い方で、愛のある接客が好印象でした☺️ 店内は「THE UPPER」という名にふさわしい天高のラグジュアリー空間。ガラス張りなので、丸の内の素晴らしい夜景を一望できる。10階の最上階にはテラス席も。東京のど真ん中で、開放的な空間で風を感じながらブラッスリーを愉しむのもいいですね☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大手町駅直結 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #THEUPPER #ザアッパー #アッパー #丸の内グルメ #丸の内ディナー #丸の内フレンチ #丸の内ランチ #丸の内バー #銀座ディナー #銀座グルメ #大手町グルメ #大手町フレンチ #大手町ディナー #丸の内テラス #ブラッスリー料理 #ブラッスリー #記念日ディナー #ワイン好きな人とつながりたい #フランス料理好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #tokyogourmet #tokyofoodguide