home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog龍馬
foodstagram_maolog龍馬

. いぶりがっこが香る…!! 変化球のパリパリトロタク🤤❤️ 『鮨 龍馬』 @roppongi.sushi.ryuuma vol.3 六本木にある「熟成鮨」が頂ける鮨屋。ドライエージングで熟成した大トロが名物。いぶりがっこトロタクや、調理法の異なる2種の海老を重ねた握りなど、新進気鋭な鮨が頂けるのでエンタメ性もバツグン。 ●欅コース(18150円) ○トロタク たくあんの代わりにいぶりがっこをいれた、変化球トロタク。いぶりがっこはパリッパリで食感が良く、また非常に香りが良い☺️いぶりがっこのクセもまたトロタクにいい味出している…🥹❤️ ○銀シャケ/秋ジャケ いくら食べ比べ きらきらで美しい。右と左でいくらの大きさが全然違う。だから食感も違う。いくらってこんなに違うのね😳 ○海老すぎる握り(勝手に命名) ボイルした車海老の中に、生のボタンエビを入れた海老の2重奏。海老on海老だから、海老すぎる握りと勝手に命名してみたw車海老はボイルしているため甘く、でもボタン海老の生の食感もあって、ボイルと生のいいとこどり!これは発明ですわ🤩✨ ○雲丹 これでもかというほど雲丹がてんこ盛り!あま~い♡幸せ🥰 ○穴子 蒸したてのあつあつを。こんなあつあつの穴子って初めて食べたのでとても嬉しい。あつあつって美味しいんだね🥺✨ ◎作 ZAKU 三重の酒造の日本酒。飲みやすくてとても美味しい。 ○味噌汁 海苔とジャンボなめこ。あったかくて沁みる~♡ジャンボなめこ最高です☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 肝ポンで頂く真鯛の薄造りといぶりがっこのトロタクが美味しすぎました🤤✨ なかなか新進気鋭な香りのするお店でとても愉しめました。熟成という技法を使っていたり、変化球な握りがあったり。いぶりがっこトロタクや、海老すぎる握りとか、とても斬新🤩伝統的な鮨屋とちがっていて楽しいポイントでした🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩3分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨龍馬 #鮨 #寿司 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #东京美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #roppongigourmet #tokyofoodguide