foodstagram_maolog京都焼肉tendan+ GEMS大門foodstagram_maolog京都焼肉tendan+ GEMS大門2/9/2024名物! うす〜いロースを何層にも重ねたミルフィーユロース🤤✨ 『京都焼肉 tendan+』vol.2 大門にある、京都で有名な焼肉店「天壇」のセカンドブランド。出汁で焼肉を頂くという、京都焼肉の伝統をコスパよくカジュアルに愉しめるお店。 ○”極”厚タン(1枚:1000円) めちゃくちゃ分厚いタン。表面をしっかり炙って、中が綺麗なピンク色の状態で頂きました。分厚くて食感が素晴らしい…🥹そしてジューシー。肉の旨味が口の中に広がります。。。 ○名物 ミルフィーユロース(1枚500円) うす~いロースが何層にも重ねられた一品。これは美味しい。お肉がうす~くスライスされているから、めちゃくちゃ柔らかい…!けれども何層にも重なっているから、食べ応えはばっちり。これは頼むべき一品🙋♀️ ○ハラミ(1枚:350円) ○tendanカルビ(1枚:350円) ○卵黄(100円) ○上タン塩(1枚:350円) ○タン専用ごはん(300円) こちらはタンの上に乗せるネギを、ほかほか白ご飯にたっぷりと乗せた一品。ネギタン塩って焼いている間にネギが落ちちゃうのが悩みだけど、これならばネギをたっぷり堪能できる、という優れもの。 上タン塩はもちろんの事、「tendanカルビ」と「卵黄」を乗せたネギカルビ丼もつくりました~🤗ネギカルビ丼最高すぎた! 【サービス】肉寿司 ○特製ブリュレ(300円) ○アイス(250円) 本日は黒ゴマアイス。焼肉の後にさっぱり、おいしいやつ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 非常にコスパ良くて美味しかった。ひとり1万円以下でこのレベルの焼肉が頂けて、かつお腹いっぱいになれるのはとても嬉しい。焼肉1枚単位で食べられるのがとても嬉しい。お腹と相談しながら頼めるね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大門駅から徒歩3分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #京都焼肉tendan+ #天壇 #京都焼肉 #tendan #大門グルメ #大門焼肉 #大門ディナー #浜松町グルメ #浜松町焼肉 #浜松町ディナー #焼肉ホルモン #和牛焼肉 #出汁焼肉 #焼肉大好き #焼肉女子 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京美食 #日本美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #yakiniku #wagyu
2/9/2024
名物! うす〜いロースを何層にも重ねたミルフィーユロース🤤✨ 『京都焼肉 tendan+』vol.2 大門にある、京都で有名な焼肉店「天壇」のセカンドブランド。出汁で焼肉を頂くという、京都焼肉の伝統をコスパよくカジュアルに愉しめるお店。 ○”極”厚タン(1枚:1000円) めちゃくちゃ分厚いタン。表面をしっかり炙って、中が綺麗なピンク色の状態で頂きました。分厚くて食感が素晴らしい…🥹そしてジューシー。肉の旨味が口の中に広がります。。。 ○名物 ミルフィーユロース(1枚500円) うす~いロースが何層にも重ねられた一品。これは美味しい。お肉がうす~くスライスされているから、めちゃくちゃ柔らかい…!けれども何層にも重なっているから、食べ応えはばっちり。これは頼むべき一品🙋♀️ ○ハラミ(1枚:350円) ○tendanカルビ(1枚:350円) ○卵黄(100円) ○上タン塩(1枚:350円) ○タン専用ごはん(300円) こちらはタンの上に乗せるネギを、ほかほか白ご飯にたっぷりと乗せた一品。ネギタン塩って焼いている間にネギが落ちちゃうのが悩みだけど、これならばネギをたっぷり堪能できる、という優れもの。 上タン塩はもちろんの事、「tendanカルビ」と「卵黄」を乗せたネギカルビ丼もつくりました~🤗ネギカルビ丼最高すぎた! 【サービス】肉寿司 ○特製ブリュレ(300円) ○アイス(250円) 本日は黒ゴマアイス。焼肉の後にさっぱり、おいしいやつ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 非常にコスパ良くて美味しかった。ひとり1万円以下でこのレベルの焼肉が頂けて、かつお腹いっぱいになれるのはとても嬉しい。焼肉1枚単位で食べられるのがとても嬉しい。お腹と相談しながら頼めるね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→大門駅から徒歩3分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #京都焼肉tendan+ #天壇 #京都焼肉 #tendan #大門グルメ #大門焼肉 #大門ディナー #浜松町グルメ #浜松町焼肉 #浜松町ディナー #焼肉ホルモン #和牛焼肉 #出汁焼肉 #焼肉大好き #焼肉女子 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京美食 #日本美食 #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods #japanfoods #japangourmet #yakiniku #wagyu