孤高の千葉グルメ🍜版麺屋22ふぅふぅ孤高の千葉グルメ🍜版麺屋22ふぅふぅ4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 モノレール千城台北駅すぐに1/22オープンしたラーメン店、麺屋22ふぅふぅ こちらで頂けるスープは拘り詰まったものとなっており、一般的にラーメンで使用される ・醤油 ・塩 ・味噌 これらいわゆる、カエシやタレらは使用せず【出汁】のみで味わえるスープとのこと 今回はこの各品の中から ・らーめん ・おろポン焼豚飯 以上の2品を頂いてみることに。 ■ らーめん&おろポン焼豚飯 見ての通り、その透き通ったスープの色味は、カエシを使用していない「出汁」のみであればの色味 ただ、カエシを使用しないとなると、少し物足りなさを感じるのでは? そんな疑問を抱えながら、早速スープを一口 ・・・美味い。 複数の動物系出汁を感じる、この味わいの奥深さは絶品のひと言 塩味らを感じずとも絶品を通り越し、もはや驚きを覚えずにはいられない極上スープ そんなスープと頂く麺は、喉ごし良くスープを絡め、その優しい旨味をしっかり広げるこちらの麺 ふわっと小麦の風味を感じながら、それと共に流れ込むスープの美味しさもまた最高の組み合わせに そして別添えで頂いたトッピングは以下の通りで、 ・チャーシュー(2枚) ・白ネギ ・メンマ ・もやし 以上の品が提供 まずはチャーシュー、脂の甘みがしっかり、肉の旨味、柔らかさ、味付けと全てに非の打ち所無い1品に 更に驚きとなったのが白ネギ ネギの合間には紫蘇が添えられており、両者の与える香りと出汁のマリアージュがこれまた最高 とはいえ、これら具材が最初からスープに加わっていれば、その出汁の味わいを最大級には引き出せず やはり別添えで頂いてこそ、この格別なスープを最も美味しい形で味わう食べ方となる1杯に そんな「らーめん」に続き頂いたのが、サイドメニューのおろポン焼豚飯 こちらは一変、豪快な盛り付け方を目にして驚愕する1品 たっぷりご飯、その上には山盛りのチャーシューをトッピング 先に頂いたラーメンとはまた異なり、肉感をしっかり噛みしめられる厚切りカット 最後は、このご飯に残ったスープをかけて頂くことで「出汁茶漬け」としても、最高過ぎる〆を楽しめる1品でした お店はカウンターのみ6席、店主さんのワンオペとなるため、時間帯等によっては待ち時間が生じる事も が、例え並んだとしても、食べる価値のある 極上の出汁ラーメンが味わえる、そんな新店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 麺屋22ふぅふぅ ■ 住所:千葉県千葉市若葉区千城台西1-2-1 ピカリコビル ■ 営業時間:11:00〜14:00 / 17:00〜20:00 ■ 定休日:木曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #麺屋22ふぅふぅ #千葉グルメ #千葉市グルメ #千葉ランチ #ラーメン #出汁ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 モノレール千城台北駅すぐに1/22オープンしたラーメン店、麺屋22ふぅふぅ こちらで頂けるスープは拘り詰まったものとなっており、一般的にラーメンで使用される ・醤油 ・塩 ・味噌 これらいわゆる、カエシやタレらは使用せず【出汁】のみで味わえるスープとのこと 今回はこの各品の中から ・らーめん ・おろポン焼豚飯 以上の2品を頂いてみることに。 ■ らーめん&おろポン焼豚飯 見ての通り、その透き通ったスープの色味は、カエシを使用していない「出汁」のみであればの色味 ただ、カエシを使用しないとなると、少し物足りなさを感じるのでは? そんな疑問を抱えながら、早速スープを一口 ・・・美味い。 複数の動物系出汁を感じる、この味わいの奥深さは絶品のひと言 塩味らを感じずとも絶品を通り越し、もはや驚きを覚えずにはいられない極上スープ そんなスープと頂く麺は、喉ごし良くスープを絡め、その優しい旨味をしっかり広げるこちらの麺 ふわっと小麦の風味を感じながら、それと共に流れ込むスープの美味しさもまた最高の組み合わせに そして別添えで頂いたトッピングは以下の通りで、 ・チャーシュー(2枚) ・白ネギ ・メンマ ・もやし 以上の品が提供 まずはチャーシュー、脂の甘みがしっかり、肉の旨味、柔らかさ、味付けと全てに非の打ち所無い1品に 更に驚きとなったのが白ネギ ネギの合間には紫蘇が添えられており、両者の与える香りと出汁のマリアージュがこれまた最高 とはいえ、これら具材が最初からスープに加わっていれば、その出汁の味わいを最大級には引き出せず やはり別添えで頂いてこそ、この格別なスープを最も美味しい形で味わう食べ方となる1杯に そんな「らーめん」に続き頂いたのが、サイドメニューのおろポン焼豚飯 こちらは一変、豪快な盛り付け方を目にして驚愕する1品 たっぷりご飯、その上には山盛りのチャーシューをトッピング 先に頂いたラーメンとはまた異なり、肉感をしっかり噛みしめられる厚切りカット 最後は、このご飯に残ったスープをかけて頂くことで「出汁茶漬け」としても、最高過ぎる〆を楽しめる1品でした お店はカウンターのみ6席、店主さんのワンオペとなるため、時間帯等によっては待ち時間が生じる事も が、例え並んだとしても、食べる価値のある 極上の出汁ラーメンが味わえる、そんな新店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 麺屋22ふぅふぅ ■ 住所:千葉県千葉市若葉区千城台西1-2-1 ピカリコビル ■ 営業時間:11:00〜14:00 / 17:00〜20:00 ■ 定休日:木曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #麺屋22ふぅふぅ #千葉グルメ #千葉市グルメ #千葉ランチ #ラーメン #出汁ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン