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髙倉 強(グルメ大家さん)鮨神楽
髙倉 強(グルメ大家さん)鮨神楽

鮨 神楽📍新橋 @sushikagura1018 食べログトップ5000の寿司屋さんで、”寿司職人養成学校“の「銀座 久兵衛」出身の大将、望月氏のお店。「久兵衛」では伝統的な江戸前寿司の技術と、「鮨おにかい」では寿司と天ぷらの融合など、新しい発想の取り込みを経験。 すでに食べログではTOP5000、今年から始まった「ミシュランガイドセレクション」8月の先行公開にて掲載され、“星獲得の期待値が大きく上がる”とされることから近い将来ミシュランの星付き寿司屋さんになることが強く期待されています。 鰹・・・たっぷりのソースを上にかけ、その上に崩れそうなくらい山盛りのミョウガを。この時期のカツオを美味しく食べさせてくれるための工夫、絶妙な美味しさです。 煮だこ・・・歯を立てた瞬間崩れていくような実に柔らかい煮ダコ。柔らかく、そしてワサビとの相性が抜群に良いタコです。 真魚鰹・・・塩焼きされて香ばしいマナガツオ。後半は酢橘を絞っていただきます。 鰤・・・北海道産の身が締まって脂の乗ったブリが絶品。さすがの仕事ブリです。 墨烏賊・・・表面の噛みごたえと、歯切れの良さ、噛んでいると広がる甘みのある美味しさが大好きなスミイカ。 鰆・・・醤油漬けされたサワラが最上級の美味しさ。「久兵衛」で基礎をみっちりと叩き込まれた技術は丁寧な仕事ぶりと高いクオリティに現れています。 車海老・・・美しく輝く赤い縞模様に見惚れてしまう車海老。しっかりとした噛みごたえと、甘みと旨み、鼻から抜けるエビの良い香り。この甘みの秘訣は茹でたてではなく、あえて茹でてから置いて引き出されたもの。 茶碗蒸し・・・干した貝柱がたっぷりで、出汁にも貝柱がふんだんに使われています。旨みが素晴らしい。 近々星をとっていきそうな寿司屋さん。予約が取れなくなっていきそうな雰囲気がビンビン伝わってきます。 #鮨神楽 #東京グルメ #東京寿司 #新橋鮨 #東京鮨 #新橋グルメ #新橋 #寿司 #鮨 #ウニ #マグロ #マグロ赤身 #マグロ鮨 #鮪寿司 #鮪好き #まぐろ寿司 #新橋まぐろ #新橋マグロ #新橋駅近鮨 #sushi #sushitime