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バッカスグルメ寿し おおはた
バッカスグルメ寿し おおはた

7/13/2022

寿し おおはた ⁡ ⁡ 記念すべき400回目の投稿はやっぱり大好きな「寿しおおはた」さん。 7月上旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 カウンター7席の店内は、適度な緊張感がありながらもどこかアットホームな空気。 大将と女将さん、寿司好きな常連さん達が産み出す空気感はメンバーによって毎回変わるが、そのどれもが心地良い。 ⁡ ⁡ 色々ご縁を頂き定期的に訪問させて頂いているが、お伺いする度に発見や感動があり、その都度驚かされる。 季節ごとの一番良い食材を、食材ごとに合わせた最適な状態で提供してくださり、ネタによっては近海の魚を豊洲から仕入れるこだわりよう。 シャリもネタに合わせ4種類を使い分け、握る直前にシャリを切る徹底ぶり。 大将の妥協を許さない職人の矜持は、食べる物を感動させる。 全部最高に美味かったが、この日の個人的な一番は「海老マヨ手巻き」 「寿しおおはた」で鮪が最高に美味いのは当たり前、あえてこちらの一品を紹介させて頂きます。 みんな大好き海老とマヨネーズの黄金コンビ。 そんな黄金コンビをまさか「寿しおおはた」で楽しむ事ができるとは。 とある方のインスタで拝見し、衝撃を受けた一品。 恐る恐る大将にお願いしたところ、快諾頂き念願の海老マヨを。 「おおはたさんの車海老」     + 「おおはたさんの赤シャリ」     + 「おおはたさんの玉」     + 「おおはたさんの海苔」     + みんな大好き「マヨネーズ」笑! いやいや、不味いはずがない笑! シャリの酸味に、マヨネーズの酸味とコクが絶妙にマッチする。 口の中で海老の甘みと旨味、玉の甘みと合わさる事で、ただただ幸せな一品に。 美味い。 美味すぎる。 意識を失う一品。 ほんまに意味が分からんくらいに相性が良い。 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! この日もやっぱり最初から最後まで感動しっぱなしの時間だった。 お伺いする度に違った感動や、変化があるから止められない。 ⁡ 次回はどんな感動が待ってるんだろう。 今月の訪問は久々の独り寿し。 いやー。 楽しみが過ぎる。 寿し おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 ⁡ ⁡ この日のメニュー 〇ツマミ ・いしかげ貝のもずく酢 ・明石のタコの柔らか煮 ・江戸前の煮鮑 ・明石の鯛の刺身(ワサビおろし) ・雲丹の小丼(北海道紫雲丹、蝦夷馬糞) ・サゴシの味噌幽庵焼き  ・イワシのガリ巻き ・鰹のタタキ 〇握り ・明石の鱸の瞬間昆布締め ・島根のどんちっち鯵 ・アオリイカ ・境港巻き網の漬けとトロ ・小肌  ・キスの昆布締め ・アオリイカ  ・トロ ・小肌  ・春子鯛 ・車エビ  ・対馬の選り抜き穴子 ・玉  ・トロたく手巻き 〇追加 ・鮪3種(蛇腹、大トロ、霜降りの大トロ) ・かんぴょう巻き ・海老マヨ手巻き ・ぼたん海老                 寿しおおはた #大阪グルメ #北新地グルメ #関西グルメ #寿し #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #お寿司 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #鮪好きな人と繋がりたい #食べログ4超え #食べログ高評価 #予約困難店 #食べログ3点5以上 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #食べログブロンズ #江戸前の仕事 #居酒屋おおはた ⁡ #バッカスグルメ備忘録