tatsu89nYaoyutatsu89nYaoyu10/5/2022神田に店を構え、 ナチュールワインが楽しめるモダンフレンチ yaoyuさんのディナー会に参加させていただきました。 今回はお任せのお料理のコースに ワインもお任せというスタイル。 最近ナチュールにハマり気味なので楽しみ楽しみ。 アミューズとして登場したのは、 レンズ豆のヴルーテ 滑らかな口当たりで繊細な甘みがありますね。 下にはブラータが隠れていて、 こちらとの相性もバッチリでした。 前菜の1品目は北海道産のホタテ 上にはイタリアのプンタレッラという野菜がたっぷり。 爽やかな苦味で一緒にいただいた ワインとの相性も良かったです。 前菜2品目はトゲクリガニ 白いソースにカリフラワーの黄色、 菜の花、グリンピースの緑が映えて 色鮮やかな1品です。 基本ソースたっぷりだから、 パンに付けて食べられて嬉しい。 パンもとても美味しかったです。 魚料理はスジアラを使ったスープドポワソン (カバー写真) これは個人的にこの日の1番でした。 旨みたっぷりのスープは、 ワインにもピッタリ、 パンを浸してもよしと最高でした。 煮込んだアーティチョークも美味しかった。 メインはあか牛のランプ 赤身が好きなので嬉しい! 火入れバッチリで食べ応えはあるのに柔らかく、 旨みも強かったです。 デザートはメレンゲ 甘すぎず、食感も軽いので食べやすい! 結構大きめのサイズでしたが、 サクッと食べられてしまいました。 全体通して、 yaoyuさんはワインのチョイスが面白かったです。 まだまだナチュールは詳しくないので、 知らないワインが多かったですが、 それぞれ特徴があって興味深かった。 これはぜひ再訪したいですね。 ごちそうさまでした! #神田グルメ #神田ディナー #神田フレンチ #神田ビストロ #フレンチ #ビストロ #モダンフレンチ #yaoyu #ナチュール #ナチュールワイン #自然派 #ヴルーテ #スープドポワソン #あか牛 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集
10/5/2022
神田に店を構え、 ナチュールワインが楽しめるモダンフレンチ yaoyuさんのディナー会に参加させていただきました。 今回はお任せのお料理のコースに ワインもお任せというスタイル。 最近ナチュールにハマり気味なので楽しみ楽しみ。 アミューズとして登場したのは、 レンズ豆のヴルーテ 滑らかな口当たりで繊細な甘みがありますね。 下にはブラータが隠れていて、 こちらとの相性もバッチリでした。 前菜の1品目は北海道産のホタテ 上にはイタリアのプンタレッラという野菜がたっぷり。 爽やかな苦味で一緒にいただいた ワインとの相性も良かったです。 前菜2品目はトゲクリガニ 白いソースにカリフラワーの黄色、 菜の花、グリンピースの緑が映えて 色鮮やかな1品です。 基本ソースたっぷりだから、 パンに付けて食べられて嬉しい。 パンもとても美味しかったです。 魚料理はスジアラを使ったスープドポワソン (カバー写真) これは個人的にこの日の1番でした。 旨みたっぷりのスープは、 ワインにもピッタリ、 パンを浸してもよしと最高でした。 煮込んだアーティチョークも美味しかった。 メインはあか牛のランプ 赤身が好きなので嬉しい! 火入れバッチリで食べ応えはあるのに柔らかく、 旨みも強かったです。 デザートはメレンゲ 甘すぎず、食感も軽いので食べやすい! 結構大きめのサイズでしたが、 サクッと食べられてしまいました。 全体通して、 yaoyuさんはワインのチョイスが面白かったです。 まだまだナチュールは詳しくないので、 知らないワインが多かったですが、 それぞれ特徴があって興味深かった。 これはぜひ再訪したいですね。 ごちそうさまでした! #神田グルメ #神田ディナー #神田フレンチ #神田ビストロ #フレンチ #ビストロ #モダンフレンチ #yaoyu #ナチュール #ナチュールワイン #自然派 #ヴルーテ #スープドポワソン #あか牛 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集