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tatsu89nYaoyu
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神田に店を構え、 ナチュールワインが楽しめるモダンフレンチ yaoyuさんのディナー会に参加させていただきました。 今回はお任せのお料理のコースに ワインもお任せというスタイル。 最近ナチュールにハマり気味なので楽しみ楽しみ。 アミューズとして登場したのは、 レンズ豆のヴルーテ 滑らかな口当たりで繊細な甘みがありますね。 下にはブラータが隠れていて、 こちらとの相性もバッチリでした。 前菜の1品目は北海道産のホタテ 上にはイタリアのプンタレッラという野菜がたっぷり。 爽やかな苦味で一緒にいただいた ワインとの相性も良かったです。 前菜2品目はトゲクリガニ 白いソースにカリフラワーの黄色、 菜の花、グリンピースの緑が映えて 色鮮やかな1品です。 基本ソースたっぷりだから、 パンに付けて食べられて嬉しい。 パンもとても美味しかったです。 魚料理はスジアラを使ったスープドポワソン⁡ ⁡(カバー写真) これは個人的にこの日の1番でした。 旨みたっぷりのスープは、 ワインにもピッタリ、 パンを浸してもよしと最高でした。 煮込んだアーティチョークも美味しかった。 メインはあか牛のランプ 赤身が好きなので嬉しい! 火入れバッチリで食べ応えはあるのに柔らかく、 旨みも強かったです。 デザートはメレンゲ 甘すぎず、食感も軽いので食べやすい! 結構大きめのサイズでしたが、 サクッと食べられてしまいました。 全体通して、 yaoyuさんはワインのチョイスが面白かったです。 まだまだナチュールは詳しくないので、 知らないワインが多かったですが、 それぞれ特徴があって興味深かった。 これはぜひ再訪したいですね。 ごちそうさまでした! #神田グルメ #神田ディナー #神田フレンチ #神田ビストロ #フレンチ #ビストロ #モダンフレンチ #yaoyu #ナチュール #ナチュールワイン #自然派 #ヴルーテ #スープドポワソン #あか牛 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集