katsuyafujii麺屋さくらkatsuyafujii麺屋さくら6/9/2024らの道 6月2日 麺屋さくら(愛知)&麺屋 希楽夢 (京都) 🚩僕らはラーメンに何を求めるのか 醤油 500円 🚩2杯目 塩 500円 住所 愛知県半田市出口町1-45-16 愛知のらの道で麺屋さくら&麺屋 希楽夢 のコラボに 参加して来ました🍜㊗️ 今回の僕らは何をらーめんに求めるのかのネーミングは ラーメン一杯が1000円を超えてくる時代に一杯500円と 破格のお値段で出す一杯で、ラーメン屋が食べる側にも問いただして考えさせられる一杯だと思いました。 昔は500円でラーメンなんて当たり前の様に食べられていたけれど、今では材料の高騰やこだわりの食材、ラーメン技術の向上などなど、ラーメン一杯1000円越えは当たり前になってくる時代になってきた。 今回のらの道は、今のラーメン技術で、普段お店で出されている材料の三分の一の原価で作り上げてきた一杯だった。 醤油は、旨味調味料不使用スタイル。さくらさんのレギュラーメニューより油分はやや強目だけれどこの旨味の強さは 想像以上にすごいかった😳 醤油の香りとスープの香りも かなり良くめっちゃめっちゃ美味しい😮💨 塩はやはり安い材料では旨味が弱かったらしく ほんの少し旨味調味料を使用したスタイル。 どんなに旨味が強くても、塩のカドが 際立ってくるんだけれど、この塩らーめんは出汁の旨さが際立ち塩カドは全く感じられずまろやかな旨味とバランスが 素晴らしい一杯😮💨 チャーシューも肉の旨みがギュと美味しく、ネギも香り良く最高の一杯でした。 抑えた材料費でここまで美味しくらーめんを作れる証明でもありますが、人件費や備品代など考えるとやはり もう500円こんなに美味しいらーめんを食べられるのは 難しいんだなぁっと考えさせられる一杯でもありました。 #らの道愛知 #麺屋さくら麺屋希楽夢 #僕らはラーメンに何を求めるのか #醤油らーめん#塩らーめん #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー #麺活#らー活#ラーメン大好き #愛知らーめん#愛知グルメ
6/9/2024
らの道 6月2日 麺屋さくら(愛知)&麺屋 希楽夢 (京都) 🚩僕らはラーメンに何を求めるのか 醤油 500円 🚩2杯目 塩 500円 住所 愛知県半田市出口町1-45-16 愛知のらの道で麺屋さくら&麺屋 希楽夢 のコラボに 参加して来ました🍜㊗️ 今回の僕らは何をらーめんに求めるのかのネーミングは ラーメン一杯が1000円を超えてくる時代に一杯500円と 破格のお値段で出す一杯で、ラーメン屋が食べる側にも問いただして考えさせられる一杯だと思いました。 昔は500円でラーメンなんて当たり前の様に食べられていたけれど、今では材料の高騰やこだわりの食材、ラーメン技術の向上などなど、ラーメン一杯1000円越えは当たり前になってくる時代になってきた。 今回のらの道は、今のラーメン技術で、普段お店で出されている材料の三分の一の原価で作り上げてきた一杯だった。 醤油は、旨味調味料不使用スタイル。さくらさんのレギュラーメニューより油分はやや強目だけれどこの旨味の強さは 想像以上にすごいかった😳 醤油の香りとスープの香りも かなり良くめっちゃめっちゃ美味しい😮💨 塩はやはり安い材料では旨味が弱かったらしく ほんの少し旨味調味料を使用したスタイル。 どんなに旨味が強くても、塩のカドが 際立ってくるんだけれど、この塩らーめんは出汁の旨さが際立ち塩カドは全く感じられずまろやかな旨味とバランスが 素晴らしい一杯😮💨 チャーシューも肉の旨みがギュと美味しく、ネギも香り良く最高の一杯でした。 抑えた材料費でここまで美味しくらーめんを作れる証明でもありますが、人件費や備品代など考えるとやはり もう500円こんなに美味しいらーめんを食べられるのは 難しいんだなぁっと考えさせられる一杯でもありました。 #らの道愛知 #麺屋さくら麺屋希楽夢 #僕らはラーメンに何を求めるのか #醤油らーめん#塩らーめん #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー #麺活#らー活#ラーメン大好き #愛知らーめん#愛知グルメ