ginjirou.star炭焼モータープールso-singinjirou.star炭焼モータープールso-sin8/2/2022☆彡 阪急中津駅前にあるセルフ日本酒酒場「SO-KEN」2階 中津ならではの古民家リノベ 1階店舗から階段を登ると 2階スペースには1階と同系列の焼鳥店「SO-SHIN」 細長い空間は焼鳥屋のカウンター席がしっくり来る✨ 2階に行くには 1階店舗を通り抜けるが 外観からでも 席が空いているかを確認出来る提灯の「空」「満」表示 早めの時間は予約をしないと常に満席の人気だが 遅めの時間ならフラりと立ち寄っても入られそう👍 この日は予約しておいたので安心して2階席に向かう まずは ○地鶏ももたたき(980円) ○上肝刺身(600円) ○厚揚げ炭火焼(400円) 串もの ○生塩つくね(230円) ○こころ(230円) ○だき身(230円) ○ねぎま(230円) ○せせり(230円) ○砂ずり(230円) ○せせり にんにく(230円) ○半熟うずら(230円) 〆 ○辛鶏白湯らーめん(830円) お酒 ○サッポロ黒ラベル生中(500円) ○焼酎 カルダモン(490円) ○よこやま 純米吟醸 夏季限定 夏純吟(440円) ○みむろ杉 純米 夏純(440円) ○玉川 純米吟醸 無濾過生原酒(440円) たまたまカウンター席の焼き場の真ん前に座れたので 火入れをじっくりと見させてもらう事に(*゚∀゚*)ラッキー 炭火との距離はかなり近く 火力も強めに感じるが 他店との違いは 火入れの際に塩振りだけでなく オリーブオイル等を塗り込みながら火を通している もちろん部位によって違うが タレだけでなく醤油も 多用していて 焼き場の真ん前は香りが(≧∇≦*)タマラーン じっくり火入れされレア感より しっかり食感のたたき 身が分厚く皮だけでなく中まで火が通るが中心はレア 見た目の火入れは強火に思えたが たたきを食べると 直火よりも遠赤外線での火入れが強いと感じる火加減 ももたたきはお店によって火入れが特徴的で面白い😋 串ものは全般的に横に広く上に短い中心集中型(😅?) セオリーの1つの塩分の違いはさほど感じないが どの串も身に食べ応えのある捌き方で( ゚Д゚)ウマー 鶏の旨みで勝負する串ものばかりで味付けは塩のみ 生つくね・レバ刺しなど生物も品質が良く安心😊 日本酒バーと兼用で季節物の日本酒など回転が早く 串ものは全て230円で1本からでも注文出来て有難い 〆のラーメンは鶏料理専門店ならではのスープで ハシゴするのが勿体ないと思えちゃいますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区中津3-5-5 日本酒食堂SO-KEN 2F 炭焼モータープール so-sin 06-6376-4700 16:00~23:00 年中無休 @soshin1008 ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #レバ刺し #生レバー #生肉 #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きと繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #yakitori #닭꼬치 #中津 #中津ディナー #中津グルメ #大阪焼鳥 #大阪焼き鳥 #大阪日本酒 #大阪ディナー #大阪グルメ #炭焼きモータープールsoshin #soshin #ソーシン
8/2/2022
☆彡 阪急中津駅前にあるセルフ日本酒酒場「SO-KEN」2階 中津ならではの古民家リノベ 1階店舗から階段を登ると 2階スペースには1階と同系列の焼鳥店「SO-SHIN」 細長い空間は焼鳥屋のカウンター席がしっくり来る✨ 2階に行くには 1階店舗を通り抜けるが 外観からでも 席が空いているかを確認出来る提灯の「空」「満」表示 早めの時間は予約をしないと常に満席の人気だが 遅めの時間ならフラりと立ち寄っても入られそう👍 この日は予約しておいたので安心して2階席に向かう まずは ○地鶏ももたたき(980円) ○上肝刺身(600円) ○厚揚げ炭火焼(400円) 串もの ○生塩つくね(230円) ○こころ(230円) ○だき身(230円) ○ねぎま(230円) ○せせり(230円) ○砂ずり(230円) ○せせり にんにく(230円) ○半熟うずら(230円) 〆 ○辛鶏白湯らーめん(830円) お酒 ○サッポロ黒ラベル生中(500円) ○焼酎 カルダモン(490円) ○よこやま 純米吟醸 夏季限定 夏純吟(440円) ○みむろ杉 純米 夏純(440円) ○玉川 純米吟醸 無濾過生原酒(440円) たまたまカウンター席の焼き場の真ん前に座れたので 火入れをじっくりと見させてもらう事に(*゚∀゚*)ラッキー 炭火との距離はかなり近く 火力も強めに感じるが 他店との違いは 火入れの際に塩振りだけでなく オリーブオイル等を塗り込みながら火を通している もちろん部位によって違うが タレだけでなく醤油も 多用していて 焼き場の真ん前は香りが(≧∇≦*)タマラーン じっくり火入れされレア感より しっかり食感のたたき 身が分厚く皮だけでなく中まで火が通るが中心はレア 見た目の火入れは強火に思えたが たたきを食べると 直火よりも遠赤外線での火入れが強いと感じる火加減 ももたたきはお店によって火入れが特徴的で面白い😋 串ものは全般的に横に広く上に短い中心集中型(😅?) セオリーの1つの塩分の違いはさほど感じないが どの串も身に食べ応えのある捌き方で( ゚Д゚)ウマー 鶏の旨みで勝負する串ものばかりで味付けは塩のみ 生つくね・レバ刺しなど生物も品質が良く安心😊 日本酒バーと兼用で季節物の日本酒など回転が早く 串ものは全て230円で1本からでも注文出来て有難い 〆のラーメンは鶏料理専門店ならではのスープで ハシゴするのが勿体ないと思えちゃいますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区中津3-5-5 日本酒食堂SO-KEN 2F 炭焼モータープール so-sin 06-6376-4700 16:00~23:00 年中無休 @soshin1008 ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #レバ刺し #生レバー #生肉 #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きと繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #yakitori #닭꼬치 #中津 #中津ディナー #中津グルメ #大阪焼鳥 #大阪焼き鳥 #大阪日本酒 #大阪ディナー #大阪グルメ #炭焼きモータープールsoshin #soshin #ソーシン