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foodstagram_maolog恵比寿 米ル
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米の美味しさを愉しむ! 計算しつくされた、米が極まる究極のコース…!🍚✨ 『米ル』』 @ebisu_komeru vol.1 恵比寿にある、とにかく美味しくお米を食べさせてくれるお店。名物の土鍋ごはんは、日本各地の厳選米を当日自家製米し、こだわりの水で炊き上げる。日本に生まれて良かった!と思うこと間違いなし。 ●おまかせコース(6800円) 少量多品種のごはんのお供で頂く。お米の美味しさを愉しむために計算しつくされた、米が極まる究極のコース。 ○先付 寒鰤のしゃぶしゃぶから始まる。付け合せは水菜と椎茸。寒鰤を頂くと冬を感じますね…。 ○八寸 ・京都の汲み上げ湯葉/ズワイガニと出汁のジュレ ・わかさぎ、ごぼうの天ぷら ・あん肝とわかめ ・フグ皮の煮凝り/さつまいも甘露煮 美しい…🥰季節を感じられる八寸です。 わかさぎの天ぷらが最強に美味。そしてあんきもはとろ〜りとろけて濃厚。 季節の美味しい味覚を、ちょこっとずつ頂ける八寸て大好き!また見た目が美しいのも、心の栄養になります…🥹✨ ○旬のお造り三点盛 愛媛の真鯛/千葉の紋甲イカ/青森大間の天然鮪 自家製昆布醤油で頂くお造りたち。鮪は中トロ。 ○煮花 煮花(にえばな)は、生米からご飯に変わる瞬間のお米。このタイミングで頂くことで、米自体の甘みと香りが一番強いんだって☺️ フランス産ゲランドの塩で頂く。この塩で頂くごはんがとにかく美味しい…🥹✨シンプルな味付けで、甘味と旨みを存分に愉しめる! ○汁椀 鮪節と昆布の一番出汁。沁みる…。 ◎モダン仙禽 無垢 栃木 純米吟醸(1200円) ○茶碗蒸し 聖護院蕪の餡をかけたふわとろの茶わん蒸し。舞茸チップが添えてある。 ○和サラダ 塩昆布と鮪節だけで味付けした、素材の味を楽しむサラダ。ほんのりとした柔らかい味付けが優しい。揚げ野菜、茹で野菜、生野菜等、さまざまな調理法でお野菜を頂く。 ◎日本酒スパークリング(1200円) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店は看板のない隠れ家な感じで、趣がある。黒を基調としたシックな内装は大正モダンな感じであり、高級感ある大人の時間を演出している。 コースの後半は次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→9000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #米ル #恵比寿米ル #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿和食 #恵比寿割烹 #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山和食 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #米好き #白米に合うおかず #白米大好き #米好きな人と繋がりたい #土鍋ごはん #土鍋ごはん部 #土鍋料理 #kome #和食好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #japantrip #japanesefoodie #japangourmet #ebisugourmet #tokyofoodguide