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バッカスグルメ寿し おおはた
バッカスグルメ寿し おおはた

7/13/2022

⁡ ⁡ 寿し おおはた 北新地にある大好きなお鮨屋さん。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 寿しおおはたさんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、おおはたさんの投稿3連発 今年の2月、3月、4月の投稿を一挙放出。 一つ前の2月分に続いて、3月訪問の分。 (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は2貫目に出てきた白シャリの「アオリイカ」 種類は違えど毎回イカは定番で出てくる一貫なのだが、この日のアオリイカは抜群に美味かった。 包丁の入れ方を変えたのかな? 今までしかっかりと食感が残っていたイカが、とろけるように柔らかくなっているのだ。 まるで空気のように、口の中でとろけていく。 そして、とろけたイカの甘みが、シャリの酸味と旨味に反応し、口内で化学反応を起こす。 まるで一つの物だったかのような一体感を感じる。 その上で、ただとろけるだけでなく、ちゃんとイカとしての食感が残っている。 もうね、訳が分からない😂 相反する二つの現象に自身の理解が追い付かない笑! とりあえず分かる事は「美味すぎる!」という事実だけ。 感動的な美味しさだった。 この日もやっぱり最高の食事だった。 毎月、なんなら月に2回の時もあるのに、全く「飽きる」という感情を感じないから不思議で仕方がない。 食材が変わるのはもちろんだが、行く度に大将が握るお鮨が進化している。 だから、行く度に違った発見や感動がある。 これだから本当に辞められない🤣 6月の訪問が楽しみすぎる笑! ⁡ 寿し おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 廣ビル 2F この日のメニュー ■蛤と蓮根の茶碗蒸し ■そら豆と蛍烏賊の漬込み 〇白しゃり ・鯛 ・アオリイカ ・琵琶鱒 ・紫雲丹の手巻き ■赤貝の酢味噌(菜の花) 〇こはだホワイトしゃり ・閂サヨリ ・赤身 ・血合いぎしの中トロ ・小肌  ■千葉県竹岡市ドラゴン太刀魚塩焼き 〇ロゼしゃり(ネオロゼ) ・初カツオ ・トロ ・穴子 ・平貝と梅の手巻き 〇赤酢しゃり ・車海老  ・蛇腹大トロ ・霜降り大トロ ・トロたく手巻き ■味噌汁 ■生産者直送イチゴ(古都華) ★追加 ・かんぴょう巻き ・琵琶鱒 ・赤貝  ・小肌 #寿しおおはた #寿しおおはたファンクラブ #北新地グルメ #北新地寿司 #大阪グルメ #大阪寿司 #お鮨 #お寿司 #寿し #鮨 #寿司 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #グルメ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #フォローミー #フォローお願いします #食べるの好きな人と繋がりたい #sushi #sushilovers #foodstagram #予約困難店 #食べログ4超え #予約困難 #ミシュラン一つ星 #アオリイカの握り #バッカスグルメ備忘録