髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 太月髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 太月3/25/2024日本料理 太月📍北青山 表参道、北青山の「日本料理 太月」。日本料理百名店、食べログブロンズの常連。そしてミシュランの星を取り続ける和食の名店。 仙台牛のシンシンの炭焼き・・・松茸のソースでいただく極上のステーキ。和食の枠にとらわれず、お肉を献立に入れる柔軟さ良いですね。京都の伏見唐辛子は辛味がなく、やわらかな食感の奥に感じる甘味と風味が良いです。 熊本の赤なす・・・油通ししてから生姜を使って出汁で炊いたもの。ナスは大好きな食材ですが、熊本赤なすは柔らかなトロッとした食感と甘みが素晴らしく美味しい。 長野県産天然きのこの鍋仕立て・・・アカヤマドリ、チチタケなどが入った鍋で、蓋を開けるとグツグツときのこの出汁が溶け込んだスープが煮えたぎっています。 火傷に気をつけながらいただく、きのこ出汁のスープは実に美味い😋 いくらの小丼・・・新鮮で質の良いのがよく分かる強い弾力の新イクラ。あまりイクラは好きではないのですが、これ美味いです。 絶品料理はまだまだ続く至福の時間✨ #日本料理太月 #太月 #表参道 #表参道グルメ #表参道ディナー #表参道和食 #食べログ百名店 #和食百名店 #食ベログアワード #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #八寸 #gourmet #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood #tokyorestaurant #instafood #tagetsu #michelintokyo #michelin #washoku
3/25/2024
日本料理 太月📍北青山 表参道、北青山の「日本料理 太月」。日本料理百名店、食べログブロンズの常連。そしてミシュランの星を取り続ける和食の名店。 仙台牛のシンシンの炭焼き・・・松茸のソースでいただく極上のステーキ。和食の枠にとらわれず、お肉を献立に入れる柔軟さ良いですね。京都の伏見唐辛子は辛味がなく、やわらかな食感の奥に感じる甘味と風味が良いです。 熊本の赤なす・・・油通ししてから生姜を使って出汁で炊いたもの。ナスは大好きな食材ですが、熊本赤なすは柔らかなトロッとした食感と甘みが素晴らしく美味しい。 長野県産天然きのこの鍋仕立て・・・アカヤマドリ、チチタケなどが入った鍋で、蓋を開けるとグツグツときのこの出汁が溶け込んだスープが煮えたぎっています。 火傷に気をつけながらいただく、きのこ出汁のスープは実に美味い😋 いくらの小丼・・・新鮮で質の良いのがよく分かる強い弾力の新イクラ。あまりイクラは好きではないのですが、これ美味いです。 絶品料理はまだまだ続く至福の時間✨ #日本料理太月 #太月 #表参道 #表参道グルメ #表参道ディナー #表参道和食 #食べログ百名店 #和食百名店 #食ベログアワード #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #八寸 #gourmet #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood #tokyorestaurant #instafood #tagetsu #michelintokyo #michelin #washoku