home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)丸吉寿し
髙倉 強(グルメ大家さん)丸吉寿し

丸吉寿司📍岐阜関市 @marukichisushi 「丸吉寿司」は創業1955年で、来年70周年の老舗です。昨年11月に改装してリニューアルしたばかりのお店になります。 岐阜県は海がない県ですが、日本に海に面していない県は8つあって、不思議なことにそれらの県民は寿司が好きで年間の寿司消費額がどれもが上位。 岐阜県は全国3位の寿司消費額。 ちなみにこちらの大将の長男さんは、大将が写真NGの新橋の名店「新ばし しみづ」で1年半前から修行をしています。 大将がこのお店を守っていくため、「しみづ」に赴いてお願いして息子さんの修行が始まったようです。 平目 烏賊 赤身漬け 鯖 かんぱち 帆立 玉子焼き 茶碗蒸し ・・・とこれでコースは終わりですが、食べ始まると食欲が増してしまったため、追加で中トロ、穴子、車海老。 最後に干瓢巻きで終了。 岐阜には今後、毎年何度も足を運ぶことになるので、「吉丸寿司」も常連になっていくと思います。 #岐阜グルメ #鮨 #寿司 #岐阜寿司 #丸吉寿司 #新ばししみづ #食べスタグラム #グルメスタグラム #岐阜ランチ #関市ランチ