home
discover
discover
discover
塩田昌弘&WINE
塩田昌弘&WINE

10/2/2024

こんにちは!塩田です、 今月も皆さまありがとうございます。 皆様のご来店に感謝申し上げます。 本日もよろしくお願い致します! 9/5(木) 18:00-25:00 本日、ご予約も落ち着いてますので、当日でもご注文可能なショートコースやってます。(21:30LO) アミューズ イチジクのコンポートとブルーチーズ 冷菜    ホタテのカルパッチョのサラダ仕立て 温菜    蝦夷鹿のカイエット 〆     明太クリームリゾット メニューにお悩みの方はご活用くださいませ! グラスワインは10種スタートです♪ 本日のオススメ! 大阪箕面ビールさんより 毎年恒例の桃ヴァイツェンの第二弾の「白鳳」バージョンで 6本入荷できました。人気の桃ヴァイツェンシリーズ、飲んだことのある方もない方も是非是非ー、お早めにどうぞー♪ ⭐︎下記箕面ビールさんのホームページより抜粋させていただきました、第一弾ヴァージョンの説明です⭐︎ 夏のシーズナルビール、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」第1弾。 一回目は「早生(わせ)」ver.となります。 今年も和歌山県で有名な八旗(はっき)農園さんの「あら川の桃」をふんだんに使用しました。その日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業で丁寧にピューレ加工。 ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえるキレのある仕上がりです。 桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島」と4品種を使用します。仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違い、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。「早生」は品種の中では香りは控えめですが、瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。 ■Detail <発泡酒(麦芽使用率50%以上)> 【原材料】麦芽、ホップ、国産桃ピューレ 【使用ホップ】モトエイカ 【Alc.】5.0% 【IBU】12 【賞味期限】製造年月日より120日 【内容量】330ml 【色】乳白色 【味・香り】フルーティな味わい、小麦の優しい口当たり、優しい桃の香り 【飲みごろ温度】8~12℃ 【ろ過】未ろ過