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hamasho_1129割烹 きたろう
hamasho_1129割烹 きたろう

【のどぐろ尽くしの贅沢和食を表参道で食べれる!】 先日訪れたのは、表参道に少し前にオープンしたという割烹『喜太郎』。場所はラチュレさんの近くであり、懐かしのシャレオツ餃子屋さん『GYOYA BAR Comme a Paris』と同じビルでした。 店内へ入ると落ち着いた色合いの綺麗な雰囲気が印象的。手前の引き戸が個室で、奥にカウンター席があるようです。この日はカウンター席でいただくことに。 襖越しには、キッチンを見ることが出来て、活気よく調理されているのを見るのことが出来ますね。 ということで、この日はカウンターでいただくことに。内容はMakuakeさんの『のどぐろ尽くしコース』。 ・のどぐろと塩沢産コシヒカリお粥 ・鮑ステーキ肝ソース ・新物いくらの茶碗蒸し ・車海老・スナップエンドウ ・のどぐろ新銀杏 ・求肥レ肉フルーツトマト ・すっぽん出汁手打ちそば ・毛蟹とのどぐろ炊き込みご飯 ・かぼちゃトリュフプリン と言うラインナップ。 個人的に印象に残ったのは、 お粥と、すっぽん出汁の手打ちそば、炊き込みご飯です。 お粥は旨味が強く、はっきりとした味わいでありながらも、しつこくないので好印象でした。 すっぽん出汁手打ちそばは、特にお出汁が印象的。そこまで強い味わいではないですが、しっかりと芯のある旨味を感じられました。 炊き込みご飯ははく力があり、とても素敵な一品でした。 また機会があれば訪れてみます。ご馳走様でしたー!