ayano焼肉 㐂舌 きたん YAKINIKU KITAN KITANayano焼肉 㐂舌 きたん YAKINIKU KITAN KITAN10/12/2022連日大行列のインスタ話題店に🥩✨ ____________________ •キムチの盛り合わせ(白菜きゅうり長芋大根の4種) 辛さ控えめ少し甘めの浅漬けぽいキムチ ____________________ 今日入りたて!宮崎牛熟成に最適なBMS10の雌牛🐃♀アラカルトでタンと赤身肉注文(どちらもお任せ) 〜肉前菜4種盛り〜 *本日捌きたてのセンマイ🥺めっちゃ綺麗✨水っぽさも臭みもなくコリップリっ美味しい💮胡麻油か酢味噌で 梅肉ぽい甘めで酸味円やかな酢味噌。 *イチボとマルシンのソーメンユッケ🥚3時間漬けの卵黄、肉と比率どうかなって思ってたけど漬けで濃厚になってて細めの肉と絡んで旨ー😍肉の旨味も感じれる味付け👏🏻✨ *ヒウチ甘めの醤油と山葵添え 濃厚な旨味滑らかで舌残りない脂✨一口でいけるサイズ感も丁度良い😊 (⚠️上記7500円〜のコースには通常ついている肉前菜盛りで要予約でアラカルトに➕可能だそうです。)____________________ •3週間熟成(熟成期間は状態を見て判断💡) 手前からイチボ、ランプ、マルシン🥩 *まずイチボから岩塩を中心に三種類ブレンドしてすり潰した塩で🧂✨香り良くジューシーで飲める🤤マルシン酸味も程よく出汁の旨味もあるポン酢と鬼おろしで。柔らかく赤みの旨味こっちの方があっさり😶*ランプお尻の外側 噛み締める旨味❣️後から肉汁が追いかけてくる 🍾ロンバウアー🇺🇸メルロー主体🍇熟成肉の風味に合わせてTHEナパワインぽくはないラインナップ🍷✨ ____________________ •イチボとランプ🥩3年熟成のゴーダ🧀 イチボねっとりうま。味変のオリーブオイルはなんか香り勝ちすぎ感。トリュフオイルとか合いそう。温度は低め塩分低めで肉の旨味❣️生肉好きやけど少し炙った方が風味も滑らかさもでて美味しいと思う ____________________ •20日熟成の完熟タン産地指定無し💮💯 香り良く旨味が凄い😳脂あるけど脂ではなくて旨味❣️脱水後に熟成をかけることによりアミノ酸が豊富になるかららしい。熟成にありがちなジビエぽい香りもなく。 薄めで表面少しパリッと焼き上げたものと、分厚目のさくっコリッと食感👅どちらも絶妙な厚み🥰食感の違いを楽しめる✨酢橘添えてあったけど肉の香り勿体無くて使わなかった🙆♀️ ____________________ •ハラミとヘレ約60分ほど軽く自家製タレに漬け(少し醤油濃いめほんの少し味噌の風味)脂あとからほんまにすこーし追いかけて来て少し口残り🤏ヘレ薄めソースが濃すぎてもったいないかな ____________________ •ナムル盛り なますシャキッと程よく甘みシャキッと豆もやし菜の花えぐみなく美味しい ____________________ •ホルモン盛り上ミノ丸腸てっちゃんレバー *レバー食べ比べ黒毛和牛🐃75-80点ぐらいハイレベル😳ぷちっこりと甘い✨ ____________________ •ユッケジャンてっちゃん入りバターの香り🧈甘めで辛さはあまり感じない🌶 ____________________ •冷麺〆 酸味もしっかりしててシャーベット状のスープ。しっかりめの細麺以前はどんぐり麺だったケドいま蕎麦粉オンリーみたい🍜 ____________________ オーナーさんが自ら屠殺場に直接出向き内臓系も生温かいレベルの捌きたてを調達😳 熟成は店で行ってるそうです。 15時から夜の営業🌙ランチが人気ですが昼から夜のコースも頼めるそうです🌞全席個室で24時間換気。地下店舗ですがWi-Fiあり🙆♀️接客も丁寧💮実は二回目だったんですが以前よりまた進化してるお店でした✨テイクアウトしたいな🥰 @kitan_yakiniku #焼肉㐂舌#焼肉kitan#南船場グルメ#心斎橋グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#肉スタグラム#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
連日大行列のインスタ話題店に🥩✨ ____________________ •キムチの盛り合わせ(白菜きゅうり長芋大根の4種) 辛さ控えめ少し甘めの浅漬けぽいキムチ ____________________ 今日入りたて!宮崎牛熟成に最適なBMS10の雌牛🐃♀アラカルトでタンと赤身肉注文(どちらもお任せ) 〜肉前菜4種盛り〜 *本日捌きたてのセンマイ🥺めっちゃ綺麗✨水っぽさも臭みもなくコリップリっ美味しい💮胡麻油か酢味噌で 梅肉ぽい甘めで酸味円やかな酢味噌。 *イチボとマルシンのソーメンユッケ🥚3時間漬けの卵黄、肉と比率どうかなって思ってたけど漬けで濃厚になってて細めの肉と絡んで旨ー😍肉の旨味も感じれる味付け👏🏻✨ *ヒウチ甘めの醤油と山葵添え 濃厚な旨味滑らかで舌残りない脂✨一口でいけるサイズ感も丁度良い😊 (⚠️上記7500円〜のコースには通常ついている肉前菜盛りで要予約でアラカルトに➕可能だそうです。)____________________ •3週間熟成(熟成期間は状態を見て判断💡) 手前からイチボ、ランプ、マルシン🥩 *まずイチボから岩塩を中心に三種類ブレンドしてすり潰した塩で🧂✨香り良くジューシーで飲める🤤マルシン酸味も程よく出汁の旨味もあるポン酢と鬼おろしで。柔らかく赤みの旨味こっちの方があっさり😶*ランプお尻の外側 噛み締める旨味❣️後から肉汁が追いかけてくる 🍾ロンバウアー🇺🇸メルロー主体🍇熟成肉の風味に合わせてTHEナパワインぽくはないラインナップ🍷✨ ____________________ •イチボとランプ🥩3年熟成のゴーダ🧀 イチボねっとりうま。味変のオリーブオイルはなんか香り勝ちすぎ感。トリュフオイルとか合いそう。温度は低め塩分低めで肉の旨味❣️生肉好きやけど少し炙った方が風味も滑らかさもでて美味しいと思う ____________________ •20日熟成の完熟タン産地指定無し💮💯 香り良く旨味が凄い😳脂あるけど脂ではなくて旨味❣️脱水後に熟成をかけることによりアミノ酸が豊富になるかららしい。熟成にありがちなジビエぽい香りもなく。 薄めで表面少しパリッと焼き上げたものと、分厚目のさくっコリッと食感👅どちらも絶妙な厚み🥰食感の違いを楽しめる✨酢橘添えてあったけど肉の香り勿体無くて使わなかった🙆♀️ ____________________ •ハラミとヘレ約60分ほど軽く自家製タレに漬け(少し醤油濃いめほんの少し味噌の風味)脂あとからほんまにすこーし追いかけて来て少し口残り🤏ヘレ薄めソースが濃すぎてもったいないかな ____________________ •ナムル盛り なますシャキッと程よく甘みシャキッと豆もやし菜の花えぐみなく美味しい ____________________ •ホルモン盛り上ミノ丸腸てっちゃんレバー *レバー食べ比べ黒毛和牛🐃75-80点ぐらいハイレベル😳ぷちっこりと甘い✨ ____________________ •ユッケジャンてっちゃん入りバターの香り🧈甘めで辛さはあまり感じない🌶 ____________________ •冷麺〆 酸味もしっかりしててシャーベット状のスープ。しっかりめの細麺以前はどんぐり麺だったケドいま蕎麦粉オンリーみたい🍜 ____________________ オーナーさんが自ら屠殺場に直接出向き内臓系も生温かいレベルの捌きたてを調達😳 熟成は店で行ってるそうです。 15時から夜の営業🌙ランチが人気ですが昼から夜のコースも頼めるそうです🌞全席個室で24時間換気。地下店舗ですがWi-Fiあり🙆♀️接客も丁寧💮実は二回目だったんですが以前よりまた進化してるお店でした✨テイクアウトしたいな🥰 @kitan_yakiniku #焼肉㐂舌#焼肉kitan#南船場グルメ#心斎橋グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#肉スタグラム#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram