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shelliemay_fl高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)
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shelliemay_fl高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)

12/2/2024

.⁡ ⁡ #銀座 のRestaurant DESTINAさん ( @destina_ginza )で高級食材をふんだんに 使った最高峰のフレンチを堪能して来ました😆❤️‍🔥 ⁡ 頂いたのは36,000円のディナーコースに⁡ 29,000円のスタンダードペアリング🍷🍾🔥🔥⁡ ⁡ アミューズではメニューと別にかぼすの泡が⁡ 乗った冷たいフランが出て来て、泡の下には⁡ 枝豆が隠れていてトビウオのお出汁効いた⁡ フランが繊細、コースへの期待高まります🤭💓⁡ ⁡ 最初の「ミニョンズ(可愛いもの)現る」は⁡ 可愛いフィンガーフードが4種類出て来て⁡ 可愛過ぎて食べるのが勿体無い🥹💥⁡ ⁡ 🦐エルブドプロバンスを使ったハーブ香る⁡   海老のタルタル風⁡ 🦐ブイヨンのゼリーで包んだ海老のカプレーゼ風⁡ 🥧コリアンダー練り込んだ牛蒡ピューレのタルト⁡ 🍄トリュフ香るクエのコロッケ⁡ ⁡ 「心機一転」は翡翠茄子を使ったお料理で、⁡ DESTINAさんが23年7月に移転オープンした⁡ お店なので、翡翠茄子が毎年畑替えをして⁡ 育てることにちなんだメニュー名🍆💡⁡ ⁡ カラフルな紫色や黄緑の水玉やジュレ⁡ それぞれに茄子やハーブで香り付けされていて⁡ 茄子の揚げ浸しクリームの下には⁡ バフンウニや鮑、茄子が隠れています🤗🌷⁡ ⁡ お次はジャージー牛の生クリームを立てた上に⁡ 「銀」箔を乗せ、キャビアを鎮「座」させた⁡ お店のある「銀座」にちなんだ贅沢な一皿🤭❤️‍🔥⁡ ⁡ 口に入れると滑らかな生クリームに⁡ 塩の立ったオシェトラキャビアのぷちぷち感、⁡ バターのような芳醇なキャビアの風味が⁡ 口の中いっぱいに広がって幸せ過ぎる🥴💓⁡ ⁡ ルクセンブルク産の小麦にヒマワリの種と⁡ 胡麻を合わせたパンに北海道産全粒粉を⁡ 練り込んだミルクパンに合わせるは⁡ ブルターニュ産ボルディエバターは12種類も🧈⁡ ⁡ 迷っていたら上のシェフの粋な計らいで柚子と⁡ 甘味強いオニオンの2種類頂けました🥲💓⁡ ⁡ 「耐用年数11年」は香川県産の⁡ 「さぬきのめざめ」という⁡ ホワイトアスパラを使っていて、⁡ 1度植えたらその後10年は繰り返し穫れる⁡ 減価償却11年にちなんだ料理名😳💡⁡ ⁡ 湯がいたアスパラにブラックオリーブと⁡ レモンのクリームを乗せて春巻きの皮で巻き、⁡ 穴子のベニエが添えられていて⁡ 下には白ワインビネガー効いたソースが敷かれ⁡ 酸味がしっかり効いています🙈❤️‍🔥❤️‍🔥⁡ ⁡ 旨味が凝縮されているような芳醇な香りの⁡ オマールブルーは100mもの深海に住んでいて⁡ 銀座6丁目は海抜約3.9m、DESTINAさんが⁡ 10階にあるので地上約30mということで⁡ 計約「133.9m上昇」して来ました🦞✨⁡ ⁡ オマール海老の上の泡はトマトの旨味と⁡ 酸味効かせた泡で、海老の皮から取った⁡ ソースをフリカッセして濃厚😳🔥🔥⁡ ⁡ 「AKKARA」は長崎の五島列島から来たクエの⁡ 昔の学術名で上には生のウイキョウの⁡ ビネグレット、下にはクエのお出汁と⁡ フォンドボー、バターを合わせたソースが敷かれ⁡ 獅子唐のフリットと墨烏賊添えられています🐟✨⁡ ⁡ こちらもウイキョウのビネグレットがあるので⁡ 酸味感じられて白身なのか脂なのかわからない程⁡ ふっくらしたクエの甘味が引き立つ🥴❤️‍🔥⁡ ⁡ 「名前はまだない」ほど若い仔羊は⁡ 塩と羊のお出汁のソースにバジルの香りを纏わせ⁡ 花ズッキーニと皮のポワレにはジロール茸を添え⁡ 羊のクズ肉のミンチを中に詰めています😳✨⁡ ⁡ 独特の臭み感じるお肉はラム好きには最高で、⁡ 特に花ズッキーニにお肉の香りが⁡ 閉じ込められて美味し過ぎました🤤❤️‍🔥🤤⁡ ⁡ 〆は稚鮎と木の芽の土鍋ご飯で、⁡ コリアンダーのほんのりした甘さと⁡ 木の芽の爽やかな香りが効いた土鍋ご飯は⁡ 稚鮎の苦味がしっかり感じられて大人の味😍❤️‍🔥⁡ ⁡ 「黒雪」は冷凍した冬トリュフを⁡ トリュフアイスにかけるという贅沢さ😳😳⁡ ⁡ 冬トリュフは冷凍したものが常温で⁡ 溶ける瞬間に香りが高く立つので⁡ 冷凍にしたそうですが、確かに削りかける瞬間⁡ 凄いトリュフの香りがぶわっと香るんです😳✨⁡ ⁡ 「芒果 椰子果 白猪口齢糖」は見た目も⁡ 美しいケーキは中にマンゴーゼリー、⁡ マンゴーシャーベットフレッシュマンゴーと⁡ マンゴーのムース、シフォンケーキが入っていて⁡ 上のメレンゲにはライムの皮を削って⁡ ほんのり爽やかさをプラス🍊✨⁡ ⁡ 見た目の可愛さとは裏腹に酸味あるマンゴーを⁡ 敢えて使い、酸味効いたパッションフルーツの⁡ ような爽快感あるケーキで虜になりました🥹❤️‍🔥⁡ ⁡ レモングラスティーに合わせるは上野シェフが⁡ 人生で2番目に衝撃を受けたスコットランド産⁡ ウイスキーとお花の香りが濃厚な蜂蜜💐✨⁡ ⁡ 食後はカヌレフィナンシェマカロンと王道🧁🧡⁡⁡ でもマカロンは柏餅をイメージしたマカロンで⁡ お餅が挟まっていて和風でした😳💓⁡ ⁡ 最初から最後までシェフの技術と拘りが 詰まったコース、感動の連続でした🥹❤