髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ3/25/2024「けんしろう」グループの中でまだ行ったことがなかった「銀座 ちかみつ 並木通り」。 @ginza_chikamitsu_nd 「ちかみつ」の中でも一番新しく、「けんしろう」グループの頂点のお店である「江戸焼肉」と同じフロアに入っている店舗になります。 この日は「けんしろう」グループの総料理長の近重さんのお弟子さんで、「ちかみつ」3店舗を取り仕切っている水野さんにフルアテンドしていただいた「並木通りコース」での訪問です。 【タン焼物】 神の繋ぎタン・・・神谷商店の”神のタン”が1本、まな板の上に乗せられて目の前でカットされていくプレミアムな料理。黒い色素が大きく入り込んだ神の黒タンを丁寧に切り分けていく様子を見ると、”神のタン"の質の良さが見た目でも良くわかります。 タン先の赤い部分も美しく輝く赤色で、タン中までしっかりサシが入っています。「神の繋ぎタン」はその料理の大きさからタン元からタン中までの部位になりますが、タン中まで深くサシが入っていて見るからに美味しそう。 繊維に沿ったカットで、丁寧に食感をしっかり残す厚みで全体が繋がったまま、見事に均等な厚みでカットしていきます。1人前3枚になるよう、6枚分が繋がった状態の繋ぎタンを切り分けるのに10分弱、なかなか神経を使う作業です。 カットした繋ぎタンを表面に焦げ目をつけて焼き上がったところで、6枚に切り分けます。大きめのタンを一口でほうばると、カリッとした表面の奥に分厚いのに柔らかな食感、そして溢れる旨味。まさに神がかった美味しさの一品です。 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #繋ぎタン #神のタン #水野駿希 #水野前 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #oxtongue #godstongue #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部
3/25/2024
「けんしろう」グループの中でまだ行ったことがなかった「銀座 ちかみつ 並木通り」。 @ginza_chikamitsu_nd 「ちかみつ」の中でも一番新しく、「けんしろう」グループの頂点のお店である「江戸焼肉」と同じフロアに入っている店舗になります。 この日は「けんしろう」グループの総料理長の近重さんのお弟子さんで、「ちかみつ」3店舗を取り仕切っている水野さんにフルアテンドしていただいた「並木通りコース」での訪問です。 【タン焼物】 神の繋ぎタン・・・神谷商店の”神のタン”が1本、まな板の上に乗せられて目の前でカットされていくプレミアムな料理。黒い色素が大きく入り込んだ神の黒タンを丁寧に切り分けていく様子を見ると、”神のタン"の質の良さが見た目でも良くわかります。 タン先の赤い部分も美しく輝く赤色で、タン中までしっかりサシが入っています。「神の繋ぎタン」はその料理の大きさからタン元からタン中までの部位になりますが、タン中まで深くサシが入っていて見るからに美味しそう。 繊維に沿ったカットで、丁寧に食感をしっかり残す厚みで全体が繋がったまま、見事に均等な厚みでカットしていきます。1人前3枚になるよう、6枚分が繋がった状態の繋ぎタンを切り分けるのに10分弱、なかなか神経を使う作業です。 カットした繋ぎタンを表面に焦げ目をつけて焼き上がったところで、6枚に切り分けます。大きめのタンを一口でほうばると、カリッとした表面の奥に分厚いのに柔らかな食感、そして溢れる旨味。まさに神がかった美味しさの一品です。 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #繋ぎタン #神のタン #水野駿希 #水野前 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #oxtongue #godstongue #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部