usernametaverna 112usernametaverna 1123/21/2024タベルナ112(taverna112) 神奈川県大和市深見台1-12-17 11:30〜14:00LO/18:00〜20:30LO 月曜定休 大和駅から約10分程、2021年11月30日にOPENしたイタリアン「taverna112」! ヤミツキヤマトWebの読者様から心のこもったリクエストを受けて訪問しましたが、 なかなかすごいお店でした。 リクエスト文はInstagramでは割愛(涙)。字数不足になるので…。 今となって言えるのは、鎌倉野菜が超絶に美味しいイタリアンです! tavernaは「小さな食堂、大衆食堂」など訳されてます。112はイタリア語読みでチェントドーディチと発音。 場所は厚木街道(県道40号線)と、藤沢街道(国道467号線)が交差する、光が丘歩道橋交差点です。 駅から距離があり、12人収容の小さめなお店ですが、間違いなく行く価値ありです。 価格は高めに感じます、最初は。 しかし、払うのが惜しくないと思えるクオリティで、また来たくなります。次来る時は特別な時に心を満たされに足を運ぼうと思えました。 Aセット税込1500円は 自家製フォカッチャ、前菜盛り合わせ、パスタ、ドリンクです。 +440円でドルチェ追加できます。 Bセット税込2600円は 自家製フォカッチャ、前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、ドリンク、ドルチェです。 前菜盛り合わせは、もう何種類の野菜を使っているか、数えるのを忘れて夢中で食べていました。 紫野菜が豊富な一皿。 赤いごぼうかと思えた野菜は赤ニンジン。歯ごたえがよく、栄養素がきっとたっぷりある♪ 赤大根?は味付けしていない?のにとても旨味があります。 ミニトマトがほっぺたが落ちそうに甘くて美味しいです。 柿みたいな黄色いものは何とトマト。当初は柿かと勘違いした、柿色のトマトです。 4月に柿とは珍しいと思いきや、かじればトマトでまた驚きました。 パテが乗ったパンは、絶妙なレバーがコクと甘みを含み、その味に目がキラキラしちゃうほど。 さば?も鎌倉野菜に負けず劣らず美味しい。 菜の花の茎も、密度が濃い緑野菜でした。 全部、質の高い野菜で占められた前菜盛り合わせ。 メイン級の美味しさ!!! シェフは大和市出身!かつて鎌倉で修行を重ねて、野菜と魚介で美味しいものを仕入れているそうです。 料理はなるべく自家製で、お客様に提供しているとのこと。 パスタに含まれるホタルイカの旨味がぎゅっと詰まって一口目から満たされました♪ 黒鯛のソテーでは、先ほどほっぺたが落ちそうになったミニトマトが再登場。 全部がおいしい。 これは…時間がない時に来ちゃいけない。時間を取って来るべきですね! 写真4枚目は動画です。パスタの美味しそうな様子をご想像下さい(飯テロに注意♪)。 他にも、 ホタルイカとルッコラのピリ辛トマトソースのパスタ、 黒鯛のソテー、 自家製フォカッチャ、 ヤミツキヤマト夫が絶賛したドルチェなど ヤミツキヤマトWebで詳しく紹介中です。 ちょいと行く前に確認してみて下さい♪→ @yamitsuki_yamato ストーリーズからもリンクを貼ってあります。
3/21/2024
タベルナ112(taverna112) 神奈川県大和市深見台1-12-17 11:30〜14:00LO/18:00〜20:30LO 月曜定休 大和駅から約10分程、2021年11月30日にOPENしたイタリアン「taverna112」! ヤミツキヤマトWebの読者様から心のこもったリクエストを受けて訪問しましたが、 なかなかすごいお店でした。 リクエスト文はInstagramでは割愛(涙)。字数不足になるので…。 今となって言えるのは、鎌倉野菜が超絶に美味しいイタリアンです! tavernaは「小さな食堂、大衆食堂」など訳されてます。112はイタリア語読みでチェントドーディチと発音。 場所は厚木街道(県道40号線)と、藤沢街道(国道467号線)が交差する、光が丘歩道橋交差点です。 駅から距離があり、12人収容の小さめなお店ですが、間違いなく行く価値ありです。 価格は高めに感じます、最初は。 しかし、払うのが惜しくないと思えるクオリティで、また来たくなります。次来る時は特別な時に心を満たされに足を運ぼうと思えました。 Aセット税込1500円は 自家製フォカッチャ、前菜盛り合わせ、パスタ、ドリンクです。 +440円でドルチェ追加できます。 Bセット税込2600円は 自家製フォカッチャ、前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、ドリンク、ドルチェです。 前菜盛り合わせは、もう何種類の野菜を使っているか、数えるのを忘れて夢中で食べていました。 紫野菜が豊富な一皿。 赤いごぼうかと思えた野菜は赤ニンジン。歯ごたえがよく、栄養素がきっとたっぷりある♪ 赤大根?は味付けしていない?のにとても旨味があります。 ミニトマトがほっぺたが落ちそうに甘くて美味しいです。 柿みたいな黄色いものは何とトマト。当初は柿かと勘違いした、柿色のトマトです。 4月に柿とは珍しいと思いきや、かじればトマトでまた驚きました。 パテが乗ったパンは、絶妙なレバーがコクと甘みを含み、その味に目がキラキラしちゃうほど。 さば?も鎌倉野菜に負けず劣らず美味しい。 菜の花の茎も、密度が濃い緑野菜でした。 全部、質の高い野菜で占められた前菜盛り合わせ。 メイン級の美味しさ!!! シェフは大和市出身!かつて鎌倉で修行を重ねて、野菜と魚介で美味しいものを仕入れているそうです。 料理はなるべく自家製で、お客様に提供しているとのこと。 パスタに含まれるホタルイカの旨味がぎゅっと詰まって一口目から満たされました♪ 黒鯛のソテーでは、先ほどほっぺたが落ちそうになったミニトマトが再登場。 全部がおいしい。 これは…時間がない時に来ちゃいけない。時間を取って来るべきですね! 写真4枚目は動画です。パスタの美味しそうな様子をご想像下さい(飯テロに注意♪)。 他にも、 ホタルイカとルッコラのピリ辛トマトソースのパスタ、 黒鯛のソテー、 自家製フォカッチャ、 ヤミツキヤマト夫が絶賛したドルチェなど ヤミツキヤマトWebで詳しく紹介中です。 ちょいと行く前に確認してみて下さい♪→ @yamitsuki_yamato ストーリーズからもリンクを貼ってあります。