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孤高の千葉グルメ🍜版だし麺屋 うみのいろどり
孤高の千葉グルメ🍜版だし麺屋 うみのいろどり

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ JR市川駅近くに8月オープンとなったこちら、だし麺屋 うみのいろどり⁡ ⁡ ⁡ 事前の情報では、メニュー数の多さ⁡ ⁡ ⁡ そして、出汁と共に海鮮を楽しめるのが同店の特徴とのこと⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 早速目にするメニューは噂通り、ラーメンだけでも4種⁡ ⁡ ⁡ 加えてつけ麺に限定メニュー、更にはラーメン屋さんながら海鮮だし茶漬けや、魚が主役の定食も提供⁡ ⁡ ⁡ サイドメニューにも肉寿司やミニ海鮮茶漬けが並んだりと、一度の訪問では食べ尽くせない品揃え⁡ ⁡ ⁡ この多彩なメニューにウキウキしつつも、今回はオススメとされる特製塩だし麺を、ミニ海鮮茶漬けと共に頂く事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 特製塩だし麺&ミニ海鮮茶漬け⁡ ⁡ ⁡ 塩、となる割には醤油を彷彿とさせるスープの色味⁡ ⁡ ⁡ その理由は濃厚な海鮮出汁によるもので、貝出汁に甲殻類など、様々な旨味が広がるスープ⁡ ⁡ ⁡ 出汁の旨味を引き立てる程に塩も使われており、塩味の強さを感じずも、濃厚な出汁感が伝わります⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂く麺は、意外な程に柔らかな茹で加減⁡ ⁡ ⁡ ふんわり香る小麦の風味も楽しめ、スープとの相乗効果で旨味も高まる組み合わせに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂くのが、別添えで提供となるトッピング各品⁡ ⁡ ⁡ チャーシューは鶏と豚、二種が盛り付けられるも、どちらも主張は控えめ⁡ ⁡ ⁡ 主役はあくまで、出汁感伝わるスープといわんばかりのトッピング⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その中でも存在感を感じたのがメンマ⁡ ⁡ ⁡ シャキッと心地良い歯ごたえにじんわりと湧き上がってくる旨味は、スープとも相性良好⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そして〆の海鮮だし茶漬けですが、こちらは出汁をかけずそのままでも頂ける豪勢な一杯⁡ ⁡ ⁡ サーモンに鯛など、様々なお魚がヅケでトッピングされ、卵黄を絡め頂けば、それだけでも十分なおかずに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ここへスープの残り、更には卓上に用意のあるワサビら調味料もプラス可能⁡ ⁡ ⁡ 言わずもがな、海鮮だしで頂く海鮮丼は、極上の美味しさへと昇華⁡ ⁡ ⁡ 今回頂いた組み合わせに限らず、まだまだ楽しみ方が多彩な同店⁡ ⁡ ⁡ 2度3度と足を運んでも、飽きることを知らない、楽しみが詰まった新店となりました⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO!⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ だし麺屋 うみのいろどり⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県市川市市川1-3-5 MONT LIVRE 市川 1F⁡ ⁡ ■ 営業時間:10:00~22:00⁡ ⁡ ■ 定休日:水曜日⁡ ⁡ ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #千葉グルメ⁡ #市川グルメ⁡ #千葉ランチ⁡ #市川ランチ⁡ #だし麺屋うみのいろどり⁡ #塩ラーメン ⁡ #千葉ラーメン部 ⁡ #ラーメン好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン⁡