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カレーJD下溝4399−1
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モナの丘@下溝 ・Dセット インドセット (旬菜カレー+マトンカレー/ナン/チキンティッカ&シークカバブ) ・3種のいちごミニパフェ —————————————————— 「農による健康と癒しと」【 @monanooka 】🥬 モナの丘農園附属レストランで提供される本格インド・ネパール料理で味わう野菜の本来の魅力🇮🇳🇳🇵 今回は新鮮なお野菜と本格インド・ネパール料理をもりもり楽しめるインドセットをいただきました🇮🇳 旬菜カレーはじゃがいもをメインとした自然に湧き出す甘みとジュレのようなうるおいとをたっぷり湛えたグレービー。ごろごろの具材、グレービーもマイルドなので単体で食べていても飽きることのない優しいカレー(3枚目) 選べるカレーからはマトンカレーをチョイス🍛(4枚目) マトンは程よく柔らかく、でもムチとマトンらしい🐏 いわゆるインネパのカレーを食べたのは久しぶり。 くっきりとしたマトンの旨味をナンに吸い着くふくよかなグレービーだけで感じることができるマトンカレー カレーはライス派ですがこれは本当にナンに合う🫓✨ ナン(2枚目)は最後まで香ばしく、冷めてもカリッとパリッともっちりフワッとの完璧バランス。 おかわりしたい気持ちをぐっと堪えました🤣 2種のタンドールはチキンティッカとシークカバブ。フレッシュなキャベツ、アチャールやポリヤル達と共にナンに挟み込んでバーガー...「モナロール」っぽく食べるのも良し🍔 そして旬菜のお試しコーナーでは旬のお野菜を盛り放題 (5枚目/のちのボリュームランチのためにここで欲張りすぎないこと😂) 初(ではないはずですが実質初の)黒にんにくはシャキッとフレッシュ!奥から柑橘に似たピュアな爽快感と甘みが香る!これは美味しい✨ ガーデン散策を終えてデザートには 初夏に食べる桃薫・紅ほっぺ・ロマンベリーの「3種のいちごミニパフェ」🍓(6枚目) 桃薫という白に限りなく近いピンク色のイチゴは人生初です✨甘みと酸味と食感とのバランスが最高! ティーツリー(9枚目)や紫陽花がとっても綺麗でした🌳取り置いていただいたルバーブ(!)はその日のうちに早速ジャムに🫙🥄(作り方間違えていないかは怪しいですが)すっごく美味しくできました✨これは感動🥲(8枚目) 2割は塩煮にする予定です。 普段は食べるばかりなので、こうした体験はとっても貴重...というのも、いつも「食べる」から食材や料理について考えることはあっても、自然の中の植物からそれを摘む、洗う、調理することで「食べる」方向の視点はなかったかもしれません。全然自分に知識はないけれどすっかり楽しい1日でした✨ ありがとうございました🙇‍♀️ ごちそうさまでした —————————————————— #カレー #カレーライス #インドカレー #スパイス #スパイス #インド料理 #ネパール #ナン #野菜 #ルバーブ #ブルーベリー #カレースタグラム #カレー部 #グルメ #グルメスタグラム #グルメ部 #モナの丘 #からだにやさしいごはん #ランチ巡り #神奈川グルメ #おでかけ #農園