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ginjirou.starステーキ&ワイン グリアンテ梅田
ginjirou.starステーキ&ワイン グリアンテ梅田

8/2/2022

☆彡 阪急三番街・大阪新阪急ホテルの隣という好立地で 火入れにこだわったステーキが楽しめるワインバー ワインバーならではのワインに合う料理を楽しみつつ 推しのステーキを味わわせてもらえる機会に恵まれる 人通りの多い場所ながら2階の入口が秘密めいたお店 階段を上がると圧倒的ワインの品揃え・吹き抜けの天井 レストランフロアはシックで落ち着く大人の空間✨ こういう雰囲気の中で大好きなワインが楽しめるのは 本当に嬉しくなっちゃいますよね🍷(´∀`*)エヘヘ 料理 ○牧草牛ヒレ・牧草牛サーロイン・黒毛和牛ヒレ 上記3種類 300g 食べ比べ(8,100円) ○国産黒毛和牛ヒレ100g(3,200円) ○前菜5種盛り合わせ(1,280円) ○生ハムとクリームチーズの生春巻き(680円) ○鯛のカルパッチョ(980円) ○海老とアボカドの熱々グラタン(880円) ○ムール貝とアサリの白ワイン蒸し(980円) スパークリング・白ワイン・赤ワイン ○ラ・ロスカ カバ ブリュット(660円) ○ビルヤラ シャルドネ(660円) ○モンテプルチアーノ ダブルッツォ(770円) どのお店にも「つきだし」「お通し」があると思うが ここでは牧草牛サーロイン・ヒレステーキの食べ比べ サイコロよりも一回り大きい1口サイズとは言えど 注文してから焼き上がるまでのステーキは嬉しい🙌 ワインバーだけあり ワインの品数はかなり豊富で 料理に合わせたテイストごとに値段も幅広く揃えるが 高級なワインを味わう訳でもなく ハウスワインを注文 1杯660円~770円で値段以上に価値のある味わい 単に美味しいワインだけでなく安くて美味しい品種を 揃えてくれている点は普段使いにも丁度良さそう👍 メインとなるステーキは3種類を食べ比べてみるが それぞれ味わいが違っていて食べ比べが楽しい(´౿`)♡ グリルで外側に焼き目が付くまで火入れした後に スチームオーブンでじっくり中まで火を通すステーキ 見た目のレア加減と低温での火入れが( ゚Д゚)ウマー 真っ赤なレアながらも火入れで旨みが増幅されてる もう1つ特筆すべて点はお肉の柔らかさ✨ 繊維質をしっかり感じる肉好きを納得させる食感と 口溶けの良い柔らかさを兼ね備えているから美味い こんな美味しいお肉でワインが楽しめるなんて最高😍 高級レストランの雰囲気とワインバルならではの シックなイメージを兼ね備えた大人のレストラン お酒を飲むのに良い雰囲気だからデート使いにも良く 多人数でボトルを入れるのも楽しそうですよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急 2F ステーキ&ワイン グリアンテ 梅田 11:30~15:00 / 17:00~24:00 ランチ営業は平日のみ 偶数月の第三日曜定休 @griante_umeda ----------------------------- #ステーキ #赤身肉 #熟成肉 #ワインペアリング #ワインバー #ワインバル #ヴァンナチュール #ナチュールワイン #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #meatlover #meatlovers #winelover #winelovers #梅田ステーキ #梅田ワイン #梅田ディナー #梅田バー #梅田bar #梅田グルメ #大阪ステーキ #大阪ワイン #大阪ワインバー #大阪バー #大阪bar #大阪ディナー #大阪グルメ #グリアンテ梅田 PR🙇‍♂️