foodstagram_maolog江戸料理 一石三鳥foodstagram_maolog江戸料理 一石三鳥予約する2/9/2024. 唯一無二の世界観!令和に蘇る、江戸の「お料理物語」✨ 『江戸料理 一石三鳥』vol.1 @1seki3cho_yonezap 西麻布にある、江戸時代を体験できる江戸料理のお店。「幻想と興奮」をテーマとして、江戸の伝統文化を現代に蘇らせる。江戸の風情が感じられる粋な空間で、粋で遊び心に富んだ江戸料理を頂けば、江戸時代にタイムスリップできること間違いなし。 ●蒼天コース~葉月~(15590円) 囲炉裏で焼き上げた焼き物2点と絶品印籠焼きが頂ける、江戸料理堪能コース。 ○凌ぎ:蕎麦/蕃茄/大葉 トマトシャーベットのソースで頂くお蕎麦から、コースが始まる。蕎麦はコシがあって美味しい。昨今非常に暑いので、シャーベットが身に沁みます…🥺✨涼🧊とはこのこと。 トマトの甘さに驚きました😳フルーツトマトよりも甘くて、まさにフルーツ食べているみたい。 ○前菜:熊/枝豆豆腐 枝豆豆腐の上にはヒグマのしゃぶしゃぶが。胡麻ダレで頂く。しゃぶしゃぶはレアな火加減でやわらか~い♡ヒグマと言えども臭みなどは全く感じず。とても美味しい🥰 トップに乗っているのはつるむらさきの花だそう。なんとも可愛らしい☺️ ○椀物:鱧飛龍頭/翡翠茄子/隠元 飛龍頭とは「がんもどき」のこと。鱧を練りこんでいるからか、非常にやわらかい。ふわんふわん♡あまりにやわらかいので、一瞬で食べ終えてしまいました。。。しまった…😂www ○造里:鮮魚三点盛り ハタ/鰹/石垣貝 山葵、塩、すだちのほか、梅干しで塩味をつけた煎り酒で頂く。煎り酒とはまた江戸っぽくて粋ですね🍶✨ 鰹は囲炉裏で藁炙りにしているので、香ばしい香りがたまらない。トップ乗っているのは、花丸胡瓜といって、まだ未熟な胡瓜。パリパリ食べられて、刺身のつまに最適。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 江戸料理は、素材を生かした新鮮な料理だそう。そこに最新の調理技術を詰め込むことで、唯一無二の食の世界観を創り出している✨ こちらのお店は7/11にグランドオープンしたばかり。出来立てほやほやです🤗金曜日はBAR TIMEとしてAM3時まで営業してるらしい。 外国人のお客さんも多く、日本らしさを味わっておりました。お店の接客も素晴らしかったので、日本のホスピタリティを体感してもらえたらなと思いました😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 江戸料理一石三鳥#一石三鳥#六本木ディナー#六本木グルメ#西麻布グルメ西麻布ディナー#港区グルメ#江戸料理 #江戸時代 #江戸文化 #江戸時代にタイムスリップ #懐石料理 #炉端焼き #囲炉裏 #和食#懐石料理#隠れ家 #東京探店#東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #tokyowashoku#iseekisancho#tokyoBar #japanBar #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 唯一無二の世界観!令和に蘇る、江戸の「お料理物語」✨ 『江戸料理 一石三鳥』vol.1 @1seki3cho_yonezap 西麻布にある、江戸時代を体験できる江戸料理のお店。「幻想と興奮」をテーマとして、江戸の伝統文化を現代に蘇らせる。江戸の風情が感じられる粋な空間で、粋で遊び心に富んだ江戸料理を頂けば、江戸時代にタイムスリップできること間違いなし。 ●蒼天コース~葉月~(15590円) 囲炉裏で焼き上げた焼き物2点と絶品印籠焼きが頂ける、江戸料理堪能コース。 ○凌ぎ:蕎麦/蕃茄/大葉 トマトシャーベットのソースで頂くお蕎麦から、コースが始まる。蕎麦はコシがあって美味しい。昨今非常に暑いので、シャーベットが身に沁みます…🥺✨涼🧊とはこのこと。 トマトの甘さに驚きました😳フルーツトマトよりも甘くて、まさにフルーツ食べているみたい。 ○前菜:熊/枝豆豆腐 枝豆豆腐の上にはヒグマのしゃぶしゃぶが。胡麻ダレで頂く。しゃぶしゃぶはレアな火加減でやわらか~い♡ヒグマと言えども臭みなどは全く感じず。とても美味しい🥰 トップに乗っているのはつるむらさきの花だそう。なんとも可愛らしい☺️ ○椀物:鱧飛龍頭/翡翠茄子/隠元 飛龍頭とは「がんもどき」のこと。鱧を練りこんでいるからか、非常にやわらかい。ふわんふわん♡あまりにやわらかいので、一瞬で食べ終えてしまいました。。。しまった…😂www ○造里:鮮魚三点盛り ハタ/鰹/石垣貝 山葵、塩、すだちのほか、梅干しで塩味をつけた煎り酒で頂く。煎り酒とはまた江戸っぽくて粋ですね🍶✨ 鰹は囲炉裏で藁炙りにしているので、香ばしい香りがたまらない。トップ乗っているのは、花丸胡瓜といって、まだ未熟な胡瓜。パリパリ食べられて、刺身のつまに最適。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 江戸料理は、素材を生かした新鮮な料理だそう。そこに最新の調理技術を詰め込むことで、唯一無二の食の世界観を創り出している✨ こちらのお店は7/11にグランドオープンしたばかり。出来立てほやほやです🤗金曜日はBAR TIMEとしてAM3時まで営業してるらしい。 外国人のお客さんも多く、日本らしさを味わっておりました。お店の接客も素晴らしかったので、日本のホスピタリティを体感してもらえたらなと思いました😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 江戸料理一石三鳥#一石三鳥#六本木ディナー#六本木グルメ#西麻布グルメ西麻布ディナー#港区グルメ#江戸料理 #江戸時代 #江戸文化 #江戸時代にタイムスリップ #懐石料理 #炉端焼き #囲炉裏 #和食#懐石料理#隠れ家 #東京探店#東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #tokyowashoku#iseekisancho#tokyoBar #japanBar #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記