username山口とんちゃん平和軒username山口とんちゃん平和軒3/21/2024山口とんちゃん平和軒 神奈川県大和市桜森2-7-6 046-261-3140 15:00〜22:00(L.O21:40) 月・木曜定休 今回ご紹介する「山口とんちゃん平和軒」は、久しぶりの相模大塚駅周辺の店舗♪ この辺りの地名である桜森って本当素敵です。そんな地でなんと65年以上も地域密着で愛され続ける老舗焼肉店。 周辺を探索するたびに気になっていたお店に、ついに夫婦で訪問することが出来ました!! まず最初に夫婦共通の感想として、「年内にまた夫婦二人でか、子供をつれて来たい!」と、思いました。 焼肉の味、店内雰囲気、流れる緩やかな時間。 なんだか無性に好きになってしまいましたね。 多くの方に愛され続けている理由がわかった気がします。 そんな「山口とんちゃん平和軒」。 相鉄線の出口に店舗看板もあり、駅徒歩1分に偽りなし♪ 南口改札を出て、ローソンの目の前の通りを少し歩くとすぐ到着。 大きな敷地の駐車場に趣のある店舗外観。 駐車場はらくらく10台は駐車できそうでした。 15時開店と同時に入店してみると、店内の雰囲気がまたいい感じ。 思う存分くつろげそうな広い広い店内。 小上がりにテーブル席と合わせて86席もあるそうでした。 そんな「山口とんちゃん平和軒」最大の魅力は、卓上で七輪炭火でじっくり焼き上げる焼肉♪ 今回注文したメニューは、 - 焼肉(カシラ)550円 - タン(しお)550円 - ホルモン650円 - ミノ800円 の4種類の焼肉に、 - レタス450円 - ぬか漬け400円 - ビビンパ(ワカメスープ付)750円 +ドリンクという感じ。 卓上に七輪を置いて炭火で楽しむ焼肉!! 最高の一言です。 お肉から燻し出される煙、炭火の真っ赤なあかり、バチバチジュージューと響く音。 食べる前から目で、耳で、鼻で盛り上げ、舌で味わう♪ これって自宅ではできない非日常的な贅沢ですよね。 美味しいだけじゃなく、とても楽しい時間。 今回注文したメニューで特にオススメなのは、看板メニューでもあるカシラ!! 「やわらかくて、食べやすいので、お子様からお年寄まで人気の一品です。」とのこと。 濃いめのしっかりとした下味がついており、一切れでご飯もりもり食べられそうでした。 とんちゃんの焼肉やタレは、ガツンと濃いめの味付けが多いようなので、サンチュ代わりのレタスに浅漬けの注文は大正解♪ 炭火焼肉なので脂もほどよく落ちますが、合間のサッパリメニューは大事ですね。 他にもニンニクホイル焼き、ナンコツ、イカ焼き、オイキムチ、そしてレバーなどなど、注文したいメニューだらけでしたが、次回訪問の楽しみにとっておきます。 11月から4月中旬の冬季限定で「特製肉スープ」という人気メニューが提供されるので、年内を乗り切る元気をつけたい時に、今度は娘をつれて3人で訪問しようと思います!! 店舗詳細については ヤミツキヤマトwebで詳しく紹介予定です。 インスタストーリーズか @yamitsuki_yamato プロフからヤミツキヤマトwebへジャンプ! ぜひ見に来て下さい♪
3/21/2024
山口とんちゃん平和軒 神奈川県大和市桜森2-7-6 046-261-3140 15:00〜22:00(L.O21:40) 月・木曜定休 今回ご紹介する「山口とんちゃん平和軒」は、久しぶりの相模大塚駅周辺の店舗♪ この辺りの地名である桜森って本当素敵です。そんな地でなんと65年以上も地域密着で愛され続ける老舗焼肉店。 周辺を探索するたびに気になっていたお店に、ついに夫婦で訪問することが出来ました!! まず最初に夫婦共通の感想として、「年内にまた夫婦二人でか、子供をつれて来たい!」と、思いました。 焼肉の味、店内雰囲気、流れる緩やかな時間。 なんだか無性に好きになってしまいましたね。 多くの方に愛され続けている理由がわかった気がします。 そんな「山口とんちゃん平和軒」。 相鉄線の出口に店舗看板もあり、駅徒歩1分に偽りなし♪ 南口改札を出て、ローソンの目の前の通りを少し歩くとすぐ到着。 大きな敷地の駐車場に趣のある店舗外観。 駐車場はらくらく10台は駐車できそうでした。 15時開店と同時に入店してみると、店内の雰囲気がまたいい感じ。 思う存分くつろげそうな広い広い店内。 小上がりにテーブル席と合わせて86席もあるそうでした。 そんな「山口とんちゃん平和軒」最大の魅力は、卓上で七輪炭火でじっくり焼き上げる焼肉♪ 今回注文したメニューは、 - 焼肉(カシラ)550円 - タン(しお)550円 - ホルモン650円 - ミノ800円 の4種類の焼肉に、 - レタス450円 - ぬか漬け400円 - ビビンパ(ワカメスープ付)750円 +ドリンクという感じ。 卓上に七輪を置いて炭火で楽しむ焼肉!! 最高の一言です。 お肉から燻し出される煙、炭火の真っ赤なあかり、バチバチジュージューと響く音。 食べる前から目で、耳で、鼻で盛り上げ、舌で味わう♪ これって自宅ではできない非日常的な贅沢ですよね。 美味しいだけじゃなく、とても楽しい時間。 今回注文したメニューで特にオススメなのは、看板メニューでもあるカシラ!! 「やわらかくて、食べやすいので、お子様からお年寄まで人気の一品です。」とのこと。 濃いめのしっかりとした下味がついており、一切れでご飯もりもり食べられそうでした。 とんちゃんの焼肉やタレは、ガツンと濃いめの味付けが多いようなので、サンチュ代わりのレタスに浅漬けの注文は大正解♪ 炭火焼肉なので脂もほどよく落ちますが、合間のサッパリメニューは大事ですね。 他にもニンニクホイル焼き、ナンコツ、イカ焼き、オイキムチ、そしてレバーなどなど、注文したいメニューだらけでしたが、次回訪問の楽しみにとっておきます。 11月から4月中旬の冬季限定で「特製肉スープ」という人気メニューが提供されるので、年内を乗り切る元気をつけたい時に、今度は娘をつれて3人で訪問しようと思います!! 店舗詳細については ヤミツキヤマトwebで詳しく紹介予定です。 インスタストーリーズか @yamitsuki_yamato プロフからヤミツキヤマトwebへジャンプ! ぜひ見に来て下さい♪