ayano天神橋6丁目 居酒屋ぬんぽこayano天神橋6丁目 居酒屋ぬんぽこ10/12/2022新店舗情報を聞きつけ天満まで🏃♀️💨とりあえずハイボール下さい大阪で開発されたウイスキー🥃鷹🦅初めて飲んだ👀スコッチぽさ軽くあるけど香りも良く飲みやすい😆___________________ •赤と黄色と緑のナムル まず、頼んでたナムルが登場🥺まさかの美しい彩りに目を見張る。なんしここの大将 @maeken0607 が作るナムルは大阪一美味しいのだ🌟(あやログ調べw) *アスパラ山椒風味程よい茹で具合塩加減も💮*さっと湯通しの赤と黄色のパプリカこれは素材の味。*菜の花、これやわーこれ‼️めっちゃうまい。病みつきになる味。あやは家で韓国調味料のダシダを使うけどそれとも違う味、何で和えたらこうなるのか。ちなみに胡麻油ではなく全てオリーブオイル使用。 ________________________________________ •キムチ4種も盛り合わせに💗 *トマト🍅あっさりやけど中華風な味もして美味しい!濃すぎず素材の味も生きてる*夏牛蒡と山クラゲ食べたことのないキムチ😳自家製✨胡麻油で炒めたような風味がするこれは激うま❣️しろ菜のキムチ大阪の地野菜🥬白菜とはまた違って葉っぱ感強い感じ ________________________________ •揚げたし豆腐山形のダシ 突き出し?作ってみました!って出てきた🤣角切りの胡瓜とナス🍆爽やかだけど味が薄すぎてめんつゆ欲しかった。笑 ________________________________________ •コマネチ 使ってる素材の頭文字で『コマネチ』その正体は、、、⁉️レンジでチンしたコンビーフにマヨネーズとピスタチオのマスタードを添えたもの。素朴ながらこれはアテに堪らん🍻たまにセクシーverも登場するみたい👙是非頼んで欲しい一品✨ ________________________________ •もつ煮込み【フク(肺)、ハチノス、赤せん】味噌系ではなくあっさりしたもつ煮込み。ホルモンかなり食感あるけど旨い丁寧に処理されてて臭みがない💮 肺って久々に食べたなぁ萬野以外で見たことない😢焼きと食感違い,こちらの方があっさりしてて好き💕綺麗なハチノス、旨味の強いアカセン。塩辛くはなかったけど醤油が少し出過ぎてる味で出汁感欲しかったな ________________________________ •スパイシータンドリーチキン 途中天火で炙り、休ませたりと火入れに拘り✨旨味を閉じ込めぷりっとめっちゃジューシー❣️ホールのクミンの香りと味が強め。美味しいけどやはり骨付きが好きなのとタンドール焼きではないので何ちゃってかな❓次回骨付きに期待🥺 ________________________________________ •本格風な麻婆豆腐 優しい味でただただ美味しい。オイリーで山椒が刺激的な麻婆豆腐ではなく旨味が強く辛くはない🌶言われないと分からなかったが隠し味のメンマがいい仕事💮挽きたて山椒セルフサービスで。これもそんな強くなく、唐辛子は大好きだけど舌がヒリヒリする山椒が苦手なため個人的には丁度良かった。 ________________________________ •大阪アテ焼き飯 一押しをと、注文。ソースか醤油で特にソースがオススメとのことで注文。ソース感はないので焼そばとかお好み焼きのソース感求めてる人には不向きとも思う。フレッシュなピーマンをかじりながら食べる 何がってことなくなんだろう美味い🤭程よい塩胡椒の加減。パラパラ系ではなくちょっとしっとり系🤏 ________________________________________ カウンター約8席テーブル3つほど。堀江の『お好み焼きたまちゃんviva』の店長さんが、元々ラーメン屋だったこの店を店名ごと引き継ぎ今年7月よりオープン🆕✨ 黒板Menuは日によって変わるので食べたいものがある場合は予約の際伝えた方が無難です。ナムルは要予約🚨勿論ではないけどラーメン🍜もあり〆系が充実したお店。天満ハシゴ酒のシメはここで決まりー😆👌🏻❗️ #ぬんぽこ#コマネチ#居酒屋#創作料理#天神橋筋六丁目グルメ#天満飲み歩き#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ナムル好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
新店舗情報を聞きつけ天満まで🏃♀️💨とりあえずハイボール下さい大阪で開発されたウイスキー🥃鷹🦅初めて飲んだ👀スコッチぽさ軽くあるけど香りも良く飲みやすい😆___________________ •赤と黄色と緑のナムル まず、頼んでたナムルが登場🥺まさかの美しい彩りに目を見張る。なんしここの大将 @maeken0607 が作るナムルは大阪一美味しいのだ🌟(あやログ調べw) *アスパラ山椒風味程よい茹で具合塩加減も💮*さっと湯通しの赤と黄色のパプリカこれは素材の味。*菜の花、これやわーこれ‼️めっちゃうまい。病みつきになる味。あやは家で韓国調味料のダシダを使うけどそれとも違う味、何で和えたらこうなるのか。ちなみに胡麻油ではなく全てオリーブオイル使用。 ________________________________________ •キムチ4種も盛り合わせに💗 *トマト🍅あっさりやけど中華風な味もして美味しい!濃すぎず素材の味も生きてる*夏牛蒡と山クラゲ食べたことのないキムチ😳自家製✨胡麻油で炒めたような風味がするこれは激うま❣️しろ菜のキムチ大阪の地野菜🥬白菜とはまた違って葉っぱ感強い感じ ________________________________ •揚げたし豆腐山形のダシ 突き出し?作ってみました!って出てきた🤣角切りの胡瓜とナス🍆爽やかだけど味が薄すぎてめんつゆ欲しかった。笑 ________________________________________ •コマネチ 使ってる素材の頭文字で『コマネチ』その正体は、、、⁉️レンジでチンしたコンビーフにマヨネーズとピスタチオのマスタードを添えたもの。素朴ながらこれはアテに堪らん🍻たまにセクシーverも登場するみたい👙是非頼んで欲しい一品✨ ________________________________ •もつ煮込み【フク(肺)、ハチノス、赤せん】味噌系ではなくあっさりしたもつ煮込み。ホルモンかなり食感あるけど旨い丁寧に処理されてて臭みがない💮 肺って久々に食べたなぁ萬野以外で見たことない😢焼きと食感違い,こちらの方があっさりしてて好き💕綺麗なハチノス、旨味の強いアカセン。塩辛くはなかったけど醤油が少し出過ぎてる味で出汁感欲しかったな ________________________________ •スパイシータンドリーチキン 途中天火で炙り、休ませたりと火入れに拘り✨旨味を閉じ込めぷりっとめっちゃジューシー❣️ホールのクミンの香りと味が強め。美味しいけどやはり骨付きが好きなのとタンドール焼きではないので何ちゃってかな❓次回骨付きに期待🥺 ________________________________________ •本格風な麻婆豆腐 優しい味でただただ美味しい。オイリーで山椒が刺激的な麻婆豆腐ではなく旨味が強く辛くはない🌶言われないと分からなかったが隠し味のメンマがいい仕事💮挽きたて山椒セルフサービスで。これもそんな強くなく、唐辛子は大好きだけど舌がヒリヒリする山椒が苦手なため個人的には丁度良かった。 ________________________________ •大阪アテ焼き飯 一押しをと、注文。ソースか醤油で特にソースがオススメとのことで注文。ソース感はないので焼そばとかお好み焼きのソース感求めてる人には不向きとも思う。フレッシュなピーマンをかじりながら食べる 何がってことなくなんだろう美味い🤭程よい塩胡椒の加減。パラパラ系ではなくちょっとしっとり系🤏 ________________________________________ カウンター約8席テーブル3つほど。堀江の『お好み焼きたまちゃんviva』の店長さんが、元々ラーメン屋だったこの店を店名ごと引き継ぎ今年7月よりオープン🆕✨ 黒板Menuは日によって変わるので食べたいものがある場合は予約の際伝えた方が無難です。ナムルは要予約🚨勿論ではないけどラーメン🍜もあり〆系が充実したお店。天満ハシゴ酒のシメはここで決まりー😆👌🏻❗️ #ぬんぽこ#コマネチ#居酒屋#創作料理#天神橋筋六丁目グルメ#天満飲み歩き#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ナムル好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram