孤高の千葉グルメ🍜版麺屋ともろう孤高の千葉グルメ🍜版麺屋ともろう4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 各線幕張本郷駅から徒歩3分となる「炭火屋ともろうJr」 同店はランチ帯に「麺屋ともろう」とし、ラーメン店としても営業しているとのこと 今回初訪問となったこちらですが、ラーメンのメニューは、牛玉、豚玉と二種のラーメン 更にうま辛要素を加えたアジアンラーメンや、とんこつみそらーめん、まぜそば、つけ麺と、専門店さながらの品数に 今回はこれらメニューの中から 「牛アジアンラーメン」を頂いてみる事に ■ 牛アジアンラーメン たっぷり盛り付けられたパクチー、そして辛味噌が特徴的な同ラーメン 具材には牛、豚が選べる同店ですが、今回は牛バラトッピングを選択 ベースのスープは豚骨、そして煮干しを合わせた魚介豚骨 このスタイル自体は珍しく無いものの、ここにパクチーらを合わせるアジアンテイストは同店ならでは 続いて頂く麺ですが、こちらは柔らかな茹で加減の中太麺 モッチリした食感を感じさせ、スープもしっかり持ちあげる組み合わせに そしてトッピングへと移り、まずは牛バラ肉から しぐれ煮を思わせる甘めの味付けとなっており、スープとの相性は良好 そこに加わるのがパクチーとなるのですが、ここはデフォのスープのママでは今ひとつな関係性にも そこで追加していくのが、共に提供された各種味変アイテム 辛味噌、そしてライムを加えていくことによって、一気に引き立つアジアンテイスト これによってパクチーの香りもスープと馴染むものとなり、序盤とは姿を変えたアジアンラーメンへと変化 居酒屋のランチ営業ながら、ラーメン専門店さながらの品揃えを誇る同店 今回頂いたアジアン~以外にも、気になる品は多数見つかり、折を見て再訪したいお店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 麺屋ともろう ■ 住所:千葉県千葉市花見川区幕張本郷2-9-1 1F ■ 営業時間:11:30~14:00 ■ 定休日:無休 #instafood #孤高の千葉グルメ #麺屋ともろう #千葉グルメ #千葉市グルメ #千葉ランチ #ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 各線幕張本郷駅から徒歩3分となる「炭火屋ともろうJr」 同店はランチ帯に「麺屋ともろう」とし、ラーメン店としても営業しているとのこと 今回初訪問となったこちらですが、ラーメンのメニューは、牛玉、豚玉と二種のラーメン 更にうま辛要素を加えたアジアンラーメンや、とんこつみそらーめん、まぜそば、つけ麺と、専門店さながらの品数に 今回はこれらメニューの中から 「牛アジアンラーメン」を頂いてみる事に ■ 牛アジアンラーメン たっぷり盛り付けられたパクチー、そして辛味噌が特徴的な同ラーメン 具材には牛、豚が選べる同店ですが、今回は牛バラトッピングを選択 ベースのスープは豚骨、そして煮干しを合わせた魚介豚骨 このスタイル自体は珍しく無いものの、ここにパクチーらを合わせるアジアンテイストは同店ならでは 続いて頂く麺ですが、こちらは柔らかな茹で加減の中太麺 モッチリした食感を感じさせ、スープもしっかり持ちあげる組み合わせに そしてトッピングへと移り、まずは牛バラ肉から しぐれ煮を思わせる甘めの味付けとなっており、スープとの相性は良好 そこに加わるのがパクチーとなるのですが、ここはデフォのスープのママでは今ひとつな関係性にも そこで追加していくのが、共に提供された各種味変アイテム 辛味噌、そしてライムを加えていくことによって、一気に引き立つアジアンテイスト これによってパクチーの香りもスープと馴染むものとなり、序盤とは姿を変えたアジアンラーメンへと変化 居酒屋のランチ営業ながら、ラーメン専門店さながらの品揃えを誇る同店 今回頂いたアジアン~以外にも、気になる品は多数見つかり、折を見て再訪したいお店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 麺屋ともろう ■ 住所:千葉県千葉市花見川区幕張本郷2-9-1 1F ■ 営業時間:11:30~14:00 ■ 定休日:無休 #instafood #孤高の千葉グルメ #麺屋ともろう #千葉グルメ #千葉市グルメ #千葉ランチ #ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン