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ayanoもめん
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10/12/2022

11月末のSP貸切会@超予約困難店🥰_____________________ •帆立車海老林檎ソースあったかい🦐下に大粒の帆立炙り半生でぶりんっと甘い💕果実の柔らかな酸味のある優しい出汁の味。上にくり抜いたりんご🍎 __________________________ •海老芋の唐揚げ 煮込んだ物を素揚げしてのかほくほくで出汁感ある味。むかご(芋につくからか大将曰く子ども👶)柿の種のような衣で香ばしく程よい塩加減✨ __________________________ •ずわい蟹のしんじょう繋ぎ無し90%🦀蟹?!😳ってぐらい身がたっぷり❤️ カツオ風味の澄んだお出汁、手前はケシの実の餅。 __________________________ •戻り鰹と真鯛刺身 酸味強目のポン酢左(生姜いり)めっちゃ冷たい😅🧊臭みなく滑らかな舌触りかなりあっさりした鰹、コリッと新鮮な鯛。ある意味昔ながらって感じの出し方なのかな __________________________ •かぶらと春菊 柚子の良い香り✨とろとろに煮込まれてて柔らか〜☺️雑味なく程よい塩梅の絶妙な出汁のお味でほっこり温まる。 __________________________ •牛肉と長芋の朴葉焼き 下から炭火でじっくり🔥大将がタイミング見て焼いて下さる。朴葉と味噌の良い香り✨サクッと食感のある長芋、少し焦げついたのも香ばしくて美味しい。甘めだけど塩味は強すぎなくて素材と調和してる味噌ダレ。🐮旨味ある肉だけど少し脂っこくて白葱に救われました🙆‍♀️笑  __________________________ #日本一の出汁巻き ?みんな撮影してたけどごく普通の巻き方😅卵風味🥚かなり優しめの出汁少し醤油欲しくなる。碗澄んだお出汁がめっちゃ美味しい🥰柚子風味の浅漬けの白菜✨香り良く艶のある程よい固さの米🍚 __________________________ テーマは『飽きない家庭料理』ミシュランや予約困難店という肩書きとは逆に想像もつかなかった、シンプルかつ奥深い料理。裏千家の茶会席で育った私からしたら割烹って理解し難い出し方が多い。逆にここは"日本のお料理"って感じで良い意味で捻りない。本湖月さんとは対照的な感じ。飲み物は持込でした主催の @katuo0322 貴重なお席感謝🙇‍♀️🍀#もめん#予約困難店#ミシュラン#食べログブロンズ#心斎橋グルメ