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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[ゴボウとこんにゃくの和出汁チキンカリ〜(限定)/チキンカリ〜/ライス150g] ・ゆで卵🥚 ・パクチー🌿 ・フムスver,7(カボチャ・パンプキンシード) —————————————————— 昆布・鰹節・どんこ出汁で旨味トリプル。(6枚目) 和出汁をいっぱいに吸い込んだ「鶏肉」🍗 グアニル酸・イノシン酸・グアニル酸を醤油とスパイスでぎゅっと閉じ込められたトマトベースのグレービーに自身の旨味を乗せて、しっかり「チキンカリ〜」となります。 ゴボウとこんにゃくの食感が絶妙に旨味をひろげ、フェンネルがキラッと光る✨ 「和」テイストながら【パクチー】トッピングがよく合います🌿(8枚目) 今回は限定と定番のチキンカリ〜食べ比べセットでオーダー🍗🍗(メニュー写真9枚目) 【定番チキンカリ〜】は何度食べても激旨!(5枚目) 咖喱人ではオーダーせずともサービスで付く豆カリ〜(4枚目)推しですが、このチキンカリ〜も定期的に補給しないと生きていけません。 大ぶりのチキンにスプーンを入れた途端... うそみたいに「フワッ」と繊維がわたの如くほぐれ落ち やわらかな断面があらわに!😭✨ 改めて感動してしまった❣️ 包容力を堪能できたころに卓上の辛味ペースト(10枚目)で青唐辛子の爽快感をプラスしても👌 【フムスver,7】(3,7枚目) ひよこ豆と胡麻ペーストのまったりまんまるフムス。 ver,7では南瓜の甘みとパンプキンシードのポリポリ食感を楽しめる仕様に。 単体で食べてもカレーに混ぜこんで食べても美味しいフムスはカトリからすくいだしカレー皿に安定のon🥰 食べやすいようにゆで卵左横、カリ〜とライスとの間に設置します笑 余談ですが...いつもカレーの入ったカトリも周囲のお米粒をきれいにして空きスペースにひっくり返しています。 ライス量とトッピング量と自分のお腹の空き具合の3点を考慮した絶妙なバランスの一皿を絶妙な配分で最後まで最高に美味しく食べる自分なりのコツを体得してからはずっとこのスタイル(笑)やっぱりお気に入り。 時の流れは早いものでもう3月、しかも中旬😱 悔いのないように「咖喱人に行ってみたい!」と前からお声がけくださっていた先輩や知人をお連れすることもしばしば。 ソロビトも好きだけど、好きな人達と一緒に好きなカリ〜の美味しさを共有する喜び、これもまた素晴らしいものだなぁ...としみじみ思います。。 成績が発表され無事進級🌸 来年度は平日ランチタイムに沢山カレー活動できるかな🍛 今日も美味しかった♪ごちそうさまでした! —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #チキンカレー #キーマカレー #豆カレー #ゆでたまご #パクチー #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #飲み #ランチ巡り