home
discover
discover
discover
ginjirou.starオステリア エ バール ジェノ
ginjirou.starオステリア エ バール ジェノ

8/2/2022

☆彡 誰もが安くて美味しいと絶賛するスペイン料理店 安くて美味しいの言葉は世に有り触れているが めちゃくちゃ安くて めちゃくちゃ美味しい 神料理店 4人での予約だったのでカウンター席に横並びに どのメニューも魅力的過ぎて 決め切れないので お腹具合を伝えつつ お任せで2皿ずつでお願いする ○前菜盛り合わせ(?円) ○マッシュルームのピルピル(990円) ○牛トリッパの煮込み(1,100円) ○鴨肉のロースト(?円) ○イカ墨のパエジャ(1人 1,760円) 先ずは定番となる前菜盛り合わせ 少食なら これだけで満腹になるほどのボリューム 一度にまとめて出されたのに 食感・火入れが神がかり 特にビルバオのサンドが美味しくて心を鷲掴みに❤️ ソースの複雑さ・奥深さで楽しむフランス料理とは違い 素材の旨みを最大限に活かすスペイン料理 たっぷり具材を食べ終えたピルピルのオリーブオイル パンを浸すと旨みが爆発的で 残ったオリーブオイルを 取り合いになるほど美味い(ꐦಠہಠ)🥘٩(`ω´٩ꐦ)ヨコセー どうやったらこんなに旨みが引き出せるのか😍ウマスギー イタリアンの定番 トリッパの煮込みはホルモン独特の 食感の癖が無く じゃがいもは適度に油を吸って 内外の食感の違いが楽しめて 煮込んだトマトの深みが 食材を上手くまとめていて 完成度が高すぎる👏 何だここは!? どれも美味すぎるじゃないかー(≧∇≦*) これだけ旨みの活かし方が凄いと食べたくなるイカ墨 〆ご飯だけはイカ墨を希望 大鍋が美味しいと思い 4人分をまとめて作ってもらう事に(๑´ڡ`๑) お米一粒だけを食べても口内で爆発する旨み ニンニクとイカ墨は最高の組み合わせ( ゚Д゚)ウマー 濃厚だが 濃すぎず飽くまでも米料理として仕上げる この辺の匙加減が素晴らしいから どの料理も美味い 一緒に行った食通たちも一堂終始絶賛«٩(*´ ꒳ `*)۶» これだけ食べて料理単価は1人4,400円(°д°)ヤッスー そりゃ予約が取れないのも頷けますよね(^ω^*) ----------------------------- 大阪府吹田市豊津町5-5 オステリア エ バール ジェノ 06-6821-8878 17:30~22:30 月曜定休 ----------------------------- #スペイン料理 #スペインバル #スペインレストラン #バスク #バスク料理 #鴨肉 #赤身肉 #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #肉好きと繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #spanishfood #spainfood #spanishrestaurant #basquefood #duck #duckmeat #foodstagram #스페인요리 #오리고기 #江坂 #吹田 #吹田市 #吹田グルメ #北摂グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #大阪スペイン料理 #大阪レストラン #オステリアエバールジェノ