home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ
髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ

3/25/2024

けんしろう系列の頂点に位置するお店が5月、銀座にオープンしました。「けんしろう」は”お腹いっぱいな状態でも美味しく食べられる焼き肉屋さん”です。 神谷商店の神のタンを目の前で解体、切り分けて調理してくれます。この客前での牛タン解体ショーは近重さんが業界初。このサービスは見た目に楽しいんですよね(^ ^) 近重さんを独占できるコース「近重前」33,000円は確実に価格以上の価値がある、本当の意味でのリーズナブルなお店。 タン・・・神谷商店の神のタンを炭火で片面だけ炙り、中まで火が通ったタンに九条ネギと花穂を乗せていただきます。噛みごたえあるタンの脂と旨味が絶妙です。 タン元厚切り・・・神のタンの単元の厚切りを大分県産どんこ椎茸、利尻昆布の出汁をスプレーしながら昆布締めするイメージで約10分かけて焼いていきます。椎茸のグアニル酸と昆布のグルタミン酸による旨味のかけ算効果ですね。 表面がカリッと、しかし内側はピンク色でかなりレア感を残してやわらかく焼き上がっています。 このタンは絶品中の絶品。最高レベルの美味しさです。 #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #万葉牛 #純血但馬万葉牛 #神のタン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #manyougyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部