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こたさん肉割烹 井乃新
こたさん肉割烹 井乃新

こんばんは。 7月ももう半ば。最近お誘いオファー多くいただき感謝です。 投稿もペース上げていきたいと思いますので、おつきあいのほどお願いします😊 さてさて今回は、 東京・恵比寿駅から徒歩1分ほど。 肉割烹 井乃新 @inoshin_nikukappoさんへ。 京都で57年営業されている焼肉店「天壇」が手掛ける新鋭の創作料理店。 店名の「井乃新」の由来は、 肉の旨味成分である「イノシン酸」と イノベーションを掛け合わせた意味とのこと。 お料理は、おまかせコース(18,000円+ペアリング)のみ。 今回のお料理はこちら。 ・水キムチ アワビ 海ブドウ 黒アワビと海ブドウの食感に水キムチのスープ。 前菜からとても期待が膨らみました。 ・和牛 オマールブルー タルタル 前菜つづき。トモサンカク、オマールブルー、 キャビアの組合せ。見た目もお味も贅沢な一品でした。 ・穴子 フォアグラ 青海苔 炭火で焼いた穴子にフォアグラに 青海苔ジュレ風味が素晴らしくて驚きました。 ・リードヴォー ブリー トリュフ 新生姜と白カビチーズのタルタルソース。 サマートリュフの香りが加わります。 ・スペアリブ 牡丹海老 生春巻き 生春巻き。こんな贅沢な生春巻きはないです。 牡丹エビとスペアリブの肉、上品な香りのパクチーの臭みの組合わせ。 ・鴨 新ごぼう 柚子胡椒 西京漬けにした鴨の皮をカリカリに炙り ソースはゴボウと自家製の柚子胡椒。 こちらも香りと風味が素晴らしいです。 褐毛牛 ウニバター 夏野菜 メイン料理。国産サーロインに彩り豊かな夏野菜 こちらにウニバターのソース。 思わず最高です!と声に出しちゃいました。 ・時雨煮 茶漬け 山椒 〆のお料理。お茶漬けでさっぱりと。 ・メロン フロマージュブラン デザートの一品目です。 ・マンゴー 大福 ニ品目。完熟のマンゴーの大福。 こちらにほうじ茶。この上品さが良い感じです。 以上です。 和洋の枠を超えて、お肉や季節の食材を楽しむことができました。 経験豊かなソムリエさんもおりますので、 お料理にマッチしたお酒もいただけます。 店内はとても上質な空間、個室もあり。 デートやお祝いにぴったりなお店です。 それでは。またです! --------------------------------- ◆お店情報◆ 店名:肉割烹 井乃新 TEL:0357925815 住所:東京都渋谷区恵比寿1丁目10-7 T.I.B恵比寿 6階 最寄駅:JRまたは東京メトロ     恵比寿駅より徒歩約1分 営業時間:17:00 – 23:00      定休日 月曜(祝日の場合、翌日定休) --------------------------------- #井乃新 #肉割烹井乃新 #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #グルメ #ディナー #グルメ好きな人と繋がりたい #いいね返し #instakota818 #コタさん東京