ginjirou.star焼鳥 サイヒginjirou.star焼鳥 サイヒ8/2/2022☆彡 2021.12月に南船場にオープンした新店✨ 路地奥の建物を改造したカウンター7席の焼鳥店 完全予約制で18時~・20時半~ の入替え二部制 コースはおまかせ5,000円のみでコスパが良いとの噂 どんな火入れなのか楽しみにしていました(*´ ꒳ `*) 広いとは言えない店内で焼場を囲むL字カウンター ガラスの向こうの焼場が近く 気軽に話し掛けられ 親近感とこじんまりした広さがアットホームな雰囲気 ますはビールで乾杯し 提供を待つことに( º﹃º )ハラペコー ○おまかせコース(5,000円) さつま極鶏 大摩桜(だいまおう) 長芋のそうめん さつま極鶏 大摩桜 ももたたき アスパラガスのお浸し 地鶏とカツオのダブルスープの茶碗蒸し 地鶏・とうもろこしの土鍋ご飯 ↓串もの↓ さつま極鶏 大摩桜 ささみ梅肉 さつま極鶏 大摩桜 皮付きせせり さつま極鶏 大摩桜 むね肉 醤油の味付け 大和肉鶏 砂ずり 里芋 プレノワール ねぎ身 レア肝 胡麻油パウダーのせ 白茄子 抱き身 プレノワール むね肉 つくね ↓串もの追加↓ こころ ふりそで ソリレス ○生ビール(600円) ○楯野川 本流辛口 純米大吟醸 ○石鎚 吟醸 夏吟 ○紀土 山田錦 純米大吟醸 ○日高見 芳醇辛口純米吟醸 ○みむろ杉 純米吟醸 山田錦 ○篠峰 伊勢錦 超辛口 大吟醸 (日本酒は全て1合900円) 焼き鳥屋さんの定番ももたたきからスタートするが 火入れする前の状態を見ると生肉では無い(・3・)アレッ ももたたきと言えば 皮がパリッとして中はレア火入れ そのコントラストと共に地鶏の純粋な旨みを味わう イメージでいたが 味付けされた地鶏のような感覚 火入れの楽しみよりも燻製の下味が際立つももたたき 想像と少し違ったスタートだが これも個性なのかと 地鶏は3種類を使用しており 部位によって異なる ほとんどが さつま極鶏 大摩桜だったが日により違う 炭火は弱めでじっくり火入れされて提供される しっかり焼き目を入れつつも中心の肉汁は逃がさず 鶏の旨みを引き出す火入れで捌きも食べやすいサイズ 串打ちは丁寧だが 火入れは好みが分かれるかなー🤔 〆の地鶏・とうもろこし土鍋ご飯まで付いて5,000円 2人でビール1杯・日本酒6合・追加串3本で1万ちょい これは良心的でリーズナブルだと思いますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区南船場4-10-22 焼鳥 サイヒ 06-6258-8166 2部制・完全予約制 18:00~20:00 / 20:30~22:30 不定休 @yakitori_saihi ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥屋 #焼き鳥屋 #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #yakitori #닭꼬치 #南船場 #四ツ橋 #南船場グルメ #四ツ橋グルメ #心斎橋焼き鳥 #心斎橋焼鳥 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪ディナー #大阪グルメ #焼鳥サイヒ
8/2/2022
☆彡 2021.12月に南船場にオープンした新店✨ 路地奥の建物を改造したカウンター7席の焼鳥店 完全予約制で18時~・20時半~ の入替え二部制 コースはおまかせ5,000円のみでコスパが良いとの噂 どんな火入れなのか楽しみにしていました(*´ ꒳ `*) 広いとは言えない店内で焼場を囲むL字カウンター ガラスの向こうの焼場が近く 気軽に話し掛けられ 親近感とこじんまりした広さがアットホームな雰囲気 ますはビールで乾杯し 提供を待つことに( º﹃º )ハラペコー ○おまかせコース(5,000円) さつま極鶏 大摩桜(だいまおう) 長芋のそうめん さつま極鶏 大摩桜 ももたたき アスパラガスのお浸し 地鶏とカツオのダブルスープの茶碗蒸し 地鶏・とうもろこしの土鍋ご飯 ↓串もの↓ さつま極鶏 大摩桜 ささみ梅肉 さつま極鶏 大摩桜 皮付きせせり さつま極鶏 大摩桜 むね肉 醤油の味付け 大和肉鶏 砂ずり 里芋 プレノワール ねぎ身 レア肝 胡麻油パウダーのせ 白茄子 抱き身 プレノワール むね肉 つくね ↓串もの追加↓ こころ ふりそで ソリレス ○生ビール(600円) ○楯野川 本流辛口 純米大吟醸 ○石鎚 吟醸 夏吟 ○紀土 山田錦 純米大吟醸 ○日高見 芳醇辛口純米吟醸 ○みむろ杉 純米吟醸 山田錦 ○篠峰 伊勢錦 超辛口 大吟醸 (日本酒は全て1合900円) 焼き鳥屋さんの定番ももたたきからスタートするが 火入れする前の状態を見ると生肉では無い(・3・)アレッ ももたたきと言えば 皮がパリッとして中はレア火入れ そのコントラストと共に地鶏の純粋な旨みを味わう イメージでいたが 味付けされた地鶏のような感覚 火入れの楽しみよりも燻製の下味が際立つももたたき 想像と少し違ったスタートだが これも個性なのかと 地鶏は3種類を使用しており 部位によって異なる ほとんどが さつま極鶏 大摩桜だったが日により違う 炭火は弱めでじっくり火入れされて提供される しっかり焼き目を入れつつも中心の肉汁は逃がさず 鶏の旨みを引き出す火入れで捌きも食べやすいサイズ 串打ちは丁寧だが 火入れは好みが分かれるかなー🤔 〆の地鶏・とうもろこし土鍋ご飯まで付いて5,000円 2人でビール1杯・日本酒6合・追加串3本で1万ちょい これは良心的でリーズナブルだと思いますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区南船場4-10-22 焼鳥 サイヒ 06-6258-8166 2部制・完全予約制 18:00~20:00 / 20:30~22:30 不定休 @yakitori_saihi ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥屋 #焼き鳥屋 #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #yakitori #닭꼬치 #南船場 #四ツ橋 #南船場グルメ #四ツ橋グルメ #心斎橋焼き鳥 #心斎橋焼鳥 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪ディナー #大阪グルメ #焼鳥サイヒ