mypace_tiger麺や 凛mypace_tiger麺や 凛9/30/2022【麺や 凛(大阪府池田市)】 🏠大阪の名店【彩色ラーメン きんせい総本家 夢風】で修行された店主が、 '19年1月にオープンされた列が絶えないお店。 date:21.5.13 🍜塩らーめん ¥900 ●スープ 《塩ベース 鶏 魚》 鶏の旨味を塩ダレと魚介出汁で纏めている ●麺 《太め ストレート》 強いコシと小麦が香る自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 肉本来の甘みの乗った旨味を活かした丁寧な味付けと、 食べ応えのある厚みとしっとりとした柔らかい口当たりからジューシーな旨味が溢れ出す ・鶏胸肉 歯がスゥッと通る柔らかさから仄かな塩味を効かせて本来の旨味引き出している ・穂先メンマ シャキッとした柔らかい歯応えから出汁感溢れる旨味が広がる 《その他》 ・貝割れ大根 ・ネギ ●寅レポ 黄金色に輝く透明感溢れるスープは繊細なキレとじんわりと伝うコクのスッキリとしたかえしが、 まろやかな油分の厚みと澄んだ鶏のふくよかな旨味をしっかりと引き立てて、 仄かな甘みや昆布のまろやかさ等の効いた魚介出汁が優しく包み込んで余韻を生みます。 柔らかめに茹でられた麺は艶々とした肌による滑らかな啜り心地でスープの風味をしっかり捉えて鼻から抜け、 モチッとした食感から小麦の活きた風味が口溶けの良さからくる麺とスープの旨味と重なり、 更にジワジワと冷めて落ち着いていくスープを吸って味わいに深みが加わります。 緑が映える彩りだけではないネギと貝割れ大根が、 スッキリとした爽快感と旨味を引き立てる役割を担っています。 透明感溢れるスープの奥深さを麺がしっかり伝えてくれる塩ラーメンを頂きましたっ! #麺や凛 #塩ラーメン #池田市 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #きんせい #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles🍜 #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle
9/30/2022
【麺や 凛(大阪府池田市)】 🏠大阪の名店【彩色ラーメン きんせい総本家 夢風】で修行された店主が、 '19年1月にオープンされた列が絶えないお店。 date:21.5.13 🍜塩らーめん ¥900 ●スープ 《塩ベース 鶏 魚》 鶏の旨味を塩ダレと魚介出汁で纏めている ●麺 《太め ストレート》 強いコシと小麦が香る自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 肉本来の甘みの乗った旨味を活かした丁寧な味付けと、 食べ応えのある厚みとしっとりとした柔らかい口当たりからジューシーな旨味が溢れ出す ・鶏胸肉 歯がスゥッと通る柔らかさから仄かな塩味を効かせて本来の旨味引き出している ・穂先メンマ シャキッとした柔らかい歯応えから出汁感溢れる旨味が広がる 《その他》 ・貝割れ大根 ・ネギ ●寅レポ 黄金色に輝く透明感溢れるスープは繊細なキレとじんわりと伝うコクのスッキリとしたかえしが、 まろやかな油分の厚みと澄んだ鶏のふくよかな旨味をしっかりと引き立てて、 仄かな甘みや昆布のまろやかさ等の効いた魚介出汁が優しく包み込んで余韻を生みます。 柔らかめに茹でられた麺は艶々とした肌による滑らかな啜り心地でスープの風味をしっかり捉えて鼻から抜け、 モチッとした食感から小麦の活きた風味が口溶けの良さからくる麺とスープの旨味と重なり、 更にジワジワと冷めて落ち着いていくスープを吸って味わいに深みが加わります。 緑が映える彩りだけではないネギと貝割れ大根が、 スッキリとした爽快感と旨味を引き立てる役割を担っています。 透明感溢れるスープの奥深さを麺がしっかり伝えてくれる塩ラーメンを頂きましたっ! #麺や凛 #塩ラーメン #池田市 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #きんせい #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles🍜 #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle