ノアマンクロウグルメ竹末東京プレミアムノアマンクロウグルメ竹末東京プレミアム11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【竹末東京Premium】さん。 押上にありますは、ライブ感溢れる調理工程に魅了される人気のラーメン屋さん。 スカイツリーを見に押上に来たなら、とりあえず寄ってみてって言いたくなる程、認知度が高い人気店。 時刻は12時半ごろ。 外待ちがないという奇跡。店内にも待ち合いスペースがあり、そこには5名ほどの待ち。 私は【味玉醤油そば】を購入。 店内は沢山の方のサインが壁に乱立しています。矢沢永吉が流れる中、その独特の雰囲気を楽しむ。 カウンターの席がゆったりとした肘掛け付きの回るやつ。笑うセールスマンが座ってそうな(伝われ)バーによくあるあれ。故に座り心地が住み良い。 店内での待ち時間と席に座ってからの待ち時間がけっこうあるが、外で待つより千倍マシ。 店内に入っても、焦らず、ゆったりと待とう。 しばし待っているとラーメン到着。 チャーシューが日替わりで、そちらの説明をしてもらっている間、キラキラのスープに目を奪われる。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・味玉醤油そば 1000円 早速スープを一口、、、 はぁー!円やかぁ!美味しい! 丸みを感じるふくよかな味わいに、どこかスッキリとした香りを残したバランスの良い醤油スープ。 旨味もさることながら、出汁のスッキリ感、さっぱり感みたいなものが全面に押し出されていて、極上のお吸い物をいただいているような、油断しているとすぐにスープが無くなってしまいそうだ。 麺はポキポキ硬めの細麺ストレート。 綺麗に畳まれた細麺は、ポキポキで硬めの茹で加減が心地よく、スープの出汁感と良くマッチしている。量もしっかりと入っていて満足感も高い。 トッピングはどれも秀逸。 お肉はデフォルトで3種類。今日はスパイシーなローストビーフ、ルーロー飯のような味わいの豚さん、鴨チャーシュー。豪華。 中でも絶品なのが味玉。味玉には珍しく、かなり熱々。なのに半熟。かなりしっかりと味が染みていて、それでいてトロトロ。もはやトッピングの主役を張るのではないかと思わせる存在感。恐ろしや。 チンゲン菜もとてもフレッシュでめっちゃ美味しい。はぁ、恐れ入ったわ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 竹松東京premiumさんに特製トッピングはありませんが、実質デフォルトから特製トッピングみたいに豪華。 一つ二つと変化球的なトッピングにも関わらず、かなり安めの値段で提供されているのが、普通に恐ろしい。 ちなみに水を入れるグラスが、伝統の江戸切子グラス。錦糸町にも江戸切子の好きな喫茶店があるが、墨田区のお店は、人情というか伝統を重んじるというか、なんとも言えない素敵さを感じる。ステキな場所。墨田区。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #醤油そば #醤油ラーメン #押上グルメ #押上 #押上ランチ #押上ラーメン #竹松東京プレミアム #食べログ百名店
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【竹末東京Premium】さん。 押上にありますは、ライブ感溢れる調理工程に魅了される人気のラーメン屋さん。 スカイツリーを見に押上に来たなら、とりあえず寄ってみてって言いたくなる程、認知度が高い人気店。 時刻は12時半ごろ。 外待ちがないという奇跡。店内にも待ち合いスペースがあり、そこには5名ほどの待ち。 私は【味玉醤油そば】を購入。 店内は沢山の方のサインが壁に乱立しています。矢沢永吉が流れる中、その独特の雰囲気を楽しむ。 カウンターの席がゆったりとした肘掛け付きの回るやつ。笑うセールスマンが座ってそうな(伝われ)バーによくあるあれ。故に座り心地が住み良い。 店内での待ち時間と席に座ってからの待ち時間がけっこうあるが、外で待つより千倍マシ。 店内に入っても、焦らず、ゆったりと待とう。 しばし待っているとラーメン到着。 チャーシューが日替わりで、そちらの説明をしてもらっている間、キラキラのスープに目を奪われる。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・味玉醤油そば 1000円 早速スープを一口、、、 はぁー!円やかぁ!美味しい! 丸みを感じるふくよかな味わいに、どこかスッキリとした香りを残したバランスの良い醤油スープ。 旨味もさることながら、出汁のスッキリ感、さっぱり感みたいなものが全面に押し出されていて、極上のお吸い物をいただいているような、油断しているとすぐにスープが無くなってしまいそうだ。 麺はポキポキ硬めの細麺ストレート。 綺麗に畳まれた細麺は、ポキポキで硬めの茹で加減が心地よく、スープの出汁感と良くマッチしている。量もしっかりと入っていて満足感も高い。 トッピングはどれも秀逸。 お肉はデフォルトで3種類。今日はスパイシーなローストビーフ、ルーロー飯のような味わいの豚さん、鴨チャーシュー。豪華。 中でも絶品なのが味玉。味玉には珍しく、かなり熱々。なのに半熟。かなりしっかりと味が染みていて、それでいてトロトロ。もはやトッピングの主役を張るのではないかと思わせる存在感。恐ろしや。 チンゲン菜もとてもフレッシュでめっちゃ美味しい。はぁ、恐れ入ったわ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 竹松東京premiumさんに特製トッピングはありませんが、実質デフォルトから特製トッピングみたいに豪華。 一つ二つと変化球的なトッピングにも関わらず、かなり安めの値段で提供されているのが、普通に恐ろしい。 ちなみに水を入れるグラスが、伝統の江戸切子グラス。錦糸町にも江戸切子の好きな喫茶店があるが、墨田区のお店は、人情というか伝統を重んじるというか、なんとも言えない素敵さを感じる。ステキな場所。墨田区。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #醤油そば #醤油ラーメン #押上グルメ #押上 #押上ランチ #押上ラーメン #竹松東京プレミアム #食べログ百名店