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foodstagram_maolog麻布十番 鮨 無銘
foodstagram_maolog麻布十番 鮨 無銘

. 会員制鮨屋で過ごす、上質で贅沢な時間☺️✨ 『鮨 無銘』 @azabujuban_mumei vol.1 麻布十番にある、住所非公開の会員制鮨屋。握りのネタがどれも肉厚で、非常に質が高いのがわかる店。九谷焼の遊び心のある食器も素敵。 ●夜のおまかせコース(28000円) つまみ6品、握り11貫から成る、大将おまかせコース。 ◎Deutz Brut Classic (3700円) グラスシャンパン。全世界の著名なホテルやミシュランレスンで採用される名門シャンパーニュ。どの生産者よりも低い10℃という低温で熟成するため、泡がキメ細かい。 ○枝豆(宮古島) 日本で一番早く出る年明け前の枝豆。大将曰く豆の味がして一番美味しいらしい。確かに豆の味がとても濃い。固茹でな感じもまたよき☺️ ○鯛(福岡) 塩とすだちで頂く。鯛の皿の上に乗った鯛の刺身w「めでたい」感がすごい😳✨ ○生白子 無漂白でほぼ生だから、本当に素材を堪能できる!ぷちっとはじけてとろり…♡気づいたら口の中からいなくなってました😂✨ ○蒸し鮑(北海道) 火入れが絶妙。ちょっとレア感あって、柔らかく噛み切れる。久しぶりに感動的な鮑でした🤤❤️ ○あん肝 史上最強のとろけるあん肝。味付けが絶妙。 鮮度が高く素材がいいので、薄味でもとても美味しいんだとか🤗 ◎CRAFT BREW TEA HIGASHIYAMA(東山) (720ml:4300円) 全国茶品評会において激戦の深蒸し茶部門の中で最高の評価を得ており、世界農業遺産として認められている。日本茶で最も人気の「やぶきた種」で、急須で淹れたお茶を越える味わい。 旨味が濃厚で、めちゃくちゃお鮨に会いました☺️✨ ○黒ムツの塩焼き 皮はカリッと。旨味たっぷり。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここはガリも美味しいんです。新生姜をまるごと漬け込むタイプで、このタイプは今年最後だそう。このガリを食べられてラッキーでした。 「鮨 無銘」は全3回に渡ってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅近辺 単価→ディナー30000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無銘 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番鮨 #麻布十番寿司 #麻布グルメ #麻布ディナー #sushi #高級鮨 #会員制鮨 #会員制寿司 #住所非公開 #会員制レストラン #江戸前寿司 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #roppongigourmet #tokyofoodguide