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kuidaore.8鮨 まつうら
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kuidaore.8鮨 まつうら

5/8/2024

【白金高輪 鮨 まつうら】 食べログ:3.85👉食べログ百名店寿司TOKYO2023 大将の素敵な笑顔と最高の握りに感動! 📍東京都港区白金5-7-8 ウイング綱島 1F 🚃東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩8分 ☎️050-5456-2029 ⏰営業時間 [月-金]17:00 - 22:30 [土] 12:00 - 14:00     17:00 - 22:30
定休日:日曜・祝日 【本日のおまかせ】 ●:摘み ○:握り ●まぐろの脳天 ●鹿島のたこ 福井の地辛子 ●メジマグロと天然のホタテのお刺身 ○あん肝巻 ●愛媛の甘鯛 松皮造り ●江戸前の太刀魚 小丼 ○アオリイカ ○カワハギ ○下田 背の輪の中トロ ○塩釜 ジャバラ ○天草のコハダ ●白海老 鯛の酒盗 ●天然のホタテの精巣と卵巣 ○マス漬け ○平貝 ○鹿児島の車海老 ○ムラサキウニ ○穴子 ●玉子 ●味噌汁 ●黒糖アイス 予約困難店に初めて訪問。 今年に入ってお店をリニューアル。 カウンタ−8席。 まぐろの脳天からスタート。 いきなり美味い。脳天ヤられます! 鹿島のたこには、福井の地辛子。付け過ぎ注意。 メジマグロと天然のホタテのお刺身。 メジマグロは本鮪の子供。美味い。 あん肝は巻物で。これには貴腐ワイン。 ねっとりとしたあん肝と貴腐ワインの相性は最高です。 愛媛の甘鯛 松皮がパリパリ。 甘鯛のプリプリしていて二つの食感が楽しめる。 江戸前の太刀魚 小丼 玉ねぎが良いアクセントになっていて、この日一番のつまみ!! 太刀魚にかかっているタレがスペシャルだとか。 とにかく旨味の塊を食べている感じで最高に美味しい! ここから握りがスタート。 アオリイカは、化粧包丁が入っていて食感も良い。 カワハギは、中に肝が入っていて悶絶する美味しさ。 下田産220キロのマグロ。背の輪の中トロ。 塩釜産120キロのマグロ。ジャバラというお腹の砂ずりの部分。大トロ。 どちらも美味すぎます。 白海老と鯛の酒盗。お酒が進みます。 天然のホタテの精巣と卵巣は、この時期しか食べられない旬のもの。 レバーのようにごま油で味付けされていて、これがめちゃめちゃ美味しい。 北海道のオオスケ11キロ。マスノスケとも呼ばれているマスの漬け。 鹿児島の車海老は、生きてるうちに茹でるらしい。 昔ながらの技法らしく、これも美味しい。 ムラサキウニは手渡し。甘〜い! 穴子は、かなりアツアツ。 玉子、味噌汁と続き、デザートは黒糖アイス。 タイムマシーンというお酒をかけて味変。  イギリス人の杜氏が京都で作っているお酒。 味がガラッと変わって大人の味に。不思議な感覚。 全体的に素晴らしい構成で感動の連続! このクオリティでコスパも良く、通いたいお店になりました。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/