髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 太月髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 太月3/25/2024日本料理 太月📍北青山 表参道、北青山の「日本料理 太月」。日本料理百名店、食べログブロンズの常連。そしてミシュランの星を取り続ける和食の名店。 明石の鯛と島根のヒゲダイ・・・神経締め後4日寝かせて旨みを引き出された刺身。 割ポン酢、酒盗の煮切り、塩で味を変えて楽しみます。手間をかけて旨みを引き出す技術、確かな美味しさです。 島根のどんちっちノドグロ・・・島根県西部沖の、体の半分以上が油でできているプランクトンを食べて育った旬のノドグロ。切り身から溢れる脂が"日本一"の証。オススメされた日本酒「宗玄」がとても良く合います。 真魚鰹の味噌幽庵焼き・・・味噌ダレを漬けて焼いたマナガツオと甘く炊いた杏子をはさんだ杏子レンコン。 マナガツオと美味さはもちろんですが、杏子レンコンもまた美味い。 「太月」はコースのボリュームがあるので、料理はまだまだ続きます😆 #日本料理太月 #太月 #表参道 #表参道グルメ #表参道ディナー #表参道和食 #食べログ百名店 #和食百名店 #食ベログアワード #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #どんちっち #どんちっちのどぐろ #gourmet #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood #tokyorestaurant #instafood #tagetsu #michelintokyo #michelin #washoku
3/25/2024
日本料理 太月📍北青山 表参道、北青山の「日本料理 太月」。日本料理百名店、食べログブロンズの常連。そしてミシュランの星を取り続ける和食の名店。 明石の鯛と島根のヒゲダイ・・・神経締め後4日寝かせて旨みを引き出された刺身。 割ポン酢、酒盗の煮切り、塩で味を変えて楽しみます。手間をかけて旨みを引き出す技術、確かな美味しさです。 島根のどんちっちノドグロ・・・島根県西部沖の、体の半分以上が油でできているプランクトンを食べて育った旬のノドグロ。切り身から溢れる脂が"日本一"の証。オススメされた日本酒「宗玄」がとても良く合います。 真魚鰹の味噌幽庵焼き・・・味噌ダレを漬けて焼いたマナガツオと甘く炊いた杏子をはさんだ杏子レンコン。 マナガツオと美味さはもちろんですが、杏子レンコンもまた美味い。 「太月」はコースのボリュームがあるので、料理はまだまだ続きます😆 #日本料理太月 #太月 #表参道 #表参道グルメ #表参道ディナー #表参道和食 #食べログ百名店 #和食百名店 #食ベログアワード #ミシュラン #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #どんちっち #どんちっちのどぐろ #gourmet #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood #tokyorestaurant #instafood #tagetsu #michelintokyo #michelin #washoku