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はちもぐ (加藤泉)円居 恵比寿店
はちもぐ (加藤泉)円居 恵比寿店

【恵比寿】ソムリエの資格を持つシェフが織り成す季節の絶品。隠れ家鉄板「円居」 恵比寿駅と広尾駅のちょうど中間辺り、徒歩8分ほどの明治通りにひっそりと佇む鉄板焼「円居」にお邪魔してきました。恵比寿橋入り口交差点すぐです。大通り沿いなのにひっそりと表現したのにはちょっとした理由があります。是非ご自身で確かめてみて下さい。 そして先ず驚いたのは平日の遅い時間だというのにカウンターもテーブルも満席だったこと。こんなに賑わっている鉄板焼き屋さんってなかなかないですよね。今回は予約を入れてもらっていたので運よくカウンター席に案内していただきましたが予約は必須かもしれません。 今回は海鮮とお肉がバランス良くいただける人気の「スタンダードコース(9,900円 税込)」をお願いしました。旬の素材を生かしたアミューズあさりのお出汁がベースの貝のクリームスープとA5ランクの黒家和牛で作った自家製コンビーフをバゲットの上に乗せたピンチョス。菊花をあしらい爽やかさを添えて。 前菜はドライクミンとカシューナッツで風味と食感を加えたキャロットラペに常磐ものタコと菜の花はオリーブオイルで。ピリッとした黒七味がアクセント。さわらの幼魚、さごちはコリコリした食感と程よい辛味の蕾菜を合わせ黄身酢でいただきます。とろける黒毛和牛は赤玉ねぎと金柑のマリネが良く合いました。和・洋・国籍にこだわらず、素材そのものを味わえる前菜4種盛り合わせ。 有機野菜を使用したシェフオリジナルサラダには大好きなケールがたっぷり!あとは山葵菜と仰ってたかな?りんごとくるみを合わせワインのドレッシング、仕上げにパルミジャーノレッジャーノを削り掛けた贅沢なサラダにワインが進みます。 海鮮はなんと噴火湾の大粒ホタテの塩水雲丹乗せに焼トマトとずわい蟹を合わせるという力業!この上ない至福の競演にうっかり叫び出しそうに。ワインを!ワインのおかわりをください!!(叫んだ) 黒毛和牛A5ランクの甘みの柔らかい部位のみ使用したという大吟醸カットステーキはガーリックチップにブラックペッパー、デボラ湖の結晶塩に九州の甘口醤油、山葵、ホースラデッシュ、鬼おろしと様々な味を楽しむことのできる充実したお薬味と。インカの目覚めや芽キャベツもほくっとジューシー。 〆のお食事はガーリックライスをお願いしてみましたよ。一緒に提供される特製和出汁スープは是非ガーリックライスと出汁茶漬け風に。ここでも山葵が良い仕事をしてくれます。デザートはアイスクリームとサインマスカット。神楽坂の老舗茶屋「楽山」のほうじ茶と愉しみました。 差し替えのおしぼりがミントの香りだったりとホスピタリティも素晴らしいです。ソムリエの資格を持つシェフのワインセレクトも楽しい1軒。 円居(MADOy) 東京都渋谷区広尾1-7-17 グリーンキャピタル広尾 050-5589-3507 月曜日定休(祝日・祝前日の場合はその翌日) @madoyebisu #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿おすすめ #広尾グルメ #広尾ディナー #恵比寿隠れ家鉄板焼き #恵比寿デート #恵比寿接待 #円居 #円居恵比寿 #恵比寿鉄板焼き #恵比寿記念日レストラン #恵比寿まどい #はちもぐ恵比寿