ちや木乃婦ちや木乃婦8/25/2022懐石実践講座 第1回は木乃婦さんでワイン懐石スペシャルコース。献杯からスタートしました。 鳥貝✖️鶏、フカヒレ・穴子✖️豚、グジ✖️牛、魚介料理に鶏豚牛のエキスを掛け合わせた攻め攻めのコースだったのですが、3年ぶりに行われる祇園祭の時期だということで、最後は鱧寿司で大団円(祇園祭を鱧祭りともいうことは後から知りました)。 ご主人・髙橋さんは現在、お料理に合わせたワインや日本酒を開発中だそうで、いつかいただけるのを楽しみに…★ワインのワの字も知らないのに潜り込ませていただけて感謝です◡̈ 今日から山鉾が建てられるんだって。夏本番って感じ☀︎ #木乃婦 #京都グルメ #関西グルメ #和食 #懐石 #京料理 #和食が好きな人と繋がりたい
8/25/2022
懐石実践講座 第1回は木乃婦さんでワイン懐石スペシャルコース。献杯からスタートしました。 鳥貝✖️鶏、フカヒレ・穴子✖️豚、グジ✖️牛、魚介料理に鶏豚牛のエキスを掛け合わせた攻め攻めのコースだったのですが、3年ぶりに行われる祇園祭の時期だということで、最後は鱧寿司で大団円(祇園祭を鱧祭りともいうことは後から知りました)。 ご主人・髙橋さんは現在、お料理に合わせたワインや日本酒を開発中だそうで、いつかいただけるのを楽しみに…★ワインのワの字も知らないのに潜り込ませていただけて感謝です◡̈ 今日から山鉾が建てられるんだって。夏本番って感じ☀︎ #木乃婦 #京都グルメ #関西グルメ #和食 #懐石 #京料理 #和食が好きな人と繋がりたい