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ry_tuna.7516恵比寿 鮨 謙心/Sushi Kenshin Ebisu Tokyo
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ry_tuna.7516恵比寿 鮨 謙心/Sushi Kenshin Ebisu Tokyo

9/3/2024

【音声付きで楽しんでね♪】 @ry_tuna.7516 ««他の投稿はこちらから🐕 鮨とワインのペアリング ⋰ 「恵比寿 鮨 謙心」 @sushi_kenshin 大将でありソムリエ。 6席のみの特等席で 異色の経歴を持つ大将が振る舞う 鮨とワインのペアリングをご堪能あれ! 〜今回のメニュー〜 ◎おまかせ20品+ソムリエ厳選ワインペアリング8種 ¥27,900 *季節の八寸(5品)(ペアリング:シャンパーニュ) *鰹 刺身 (ペアリング:ボジョレーガメイ) *稚鮎の天ぷら (ペアリング:山梨甲州) *太刀魚小丼 (握り) *真鯛  (ペアリング:オーストラリアグリュナーフェルトリーナー) *スミイカ *北寄貝  *鯵 (ペアリング:ポルトガルアルバリーニョ) *小肌 *赤身 (ペアリング:カリフォルニアメルロー) *中トロ *甘鯛 (ペアリング:ローヌヴィオニエ) *車海老 *鰻 手巻き(ペアリング:オーストリアオレンジワイン) *赤出汁 *季節のフルーツパフェ 握り9品、巻物・一品料理10品 全20品 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 季節の八寸: 華やかな料理はもちろん、器に遊び心があって可愛かった🐶 和食に合わせる1杯目が敢えてシャンパンなのもおしゃれ♪ 稚鮎の天ぷら: 鮎を丸ごと使った天ぷら! 内蔵も苦みが少なくて食べやすかった◎ 太刀魚小丼: ふわふわの身とわさびのアクセントがたまらない、、 握り: 目利きの職人が仕入れた鮮度抜群のネタ! 米は鮨に不向きとされる新潟産コシヒカリを使用していて、 砂糖は敢えて不使用。まさに唯一無二のシャリ。 目の前で裁かれ、握られるライブ感も最高♪ 甘鯛や車海老は高級感ハンパじゃない…! 大ぶりのネタを贅沢に一口で。 赤身、中トロの定番ネタも良くて 赤ワインとの組み合わせが、フレンチ感もあって楽しめた♪ 鰻は脂が乗っていてタレとパリパリの海苔、 全てが絶妙なバランス。 季節のフルーツパフェ: 甘みのあるマンゴーと爽やかなヨーグルトシャーベット♪ 鮨屋のデザートとは思えない本格さ。 ドリンク: ワインはもちろん、日本酒、テキーラまで揃ってる。 飲み好きな大将が乾杯にも付き合ってくれるよ✌🏻 隠れ家感、特別感もあって デートやお祝いの場で喜ばれること間違いなし! ぜひ行ってみてね〜 w/ @papico_gurume ペアリングと鮨、大将まで全てが最高すぎた。 いつも沢山飲んでくれてありがとう😂 @echiechi.gourmet たまたま同じ回でしたが、 お会いできて嬉しかったです! またぜひ😌 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ 日々のご飯をメインに、ときどき日常や 趣味の動物も投稿しています!! テーマは親しみやすさ♩ おすすめ・感想気軽にコメントくださいませ🙌🏻 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ #恵比寿鮨 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿デート #東京鮨 #東京グルメ #鮨スタグラム #鮨 #寿司