カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人8/15/2022Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 『終わらせないぜ夏!2022年カリービトThe盆カレー』★8月12日〜14日★『彩り副菜と冷やしカリ~』 ● ソフトシェルクラブとアオサの冷やしカリ~ ●冷やし冬瓜ダル ●スパイシーポキ ●ちくわとオクラのスパイスキムチ ●茗荷と胡瓜のサッパリアチャール ●シラスとピーマンのスパイス炒め ●ガーリッククミン枝豆 ●トマトとベリーのスパイスサラダ —————————————————— ついに今年もカリービト「盆カレー」の時期がやってきた🌟 ▶︎イベント詳細は【 @karibito 】、副菜の詳細は1つ前のまかない投稿参照!◀︎ ⚠︎8/13(土),8/14(日)は記帳制 ● ソフトシェルクラブとアオサの冷やしカリ~(5枚目) 蟹の凝縮した旨味が涼しく香り立つ! 見た目は赤いのに、味わいは青い冷やしカリ〜。 シャバシャバのグレービーを食べ応え抜群の彩り副菜群とライスにかけて自分でヒタヒタ度合いをカスタマイズできます✨ しっかり蟹なのに主張しすぎないから、バリエーション豊かな副菜群と混ぜ合わせて食べても、ひと口ひと口新たな美味しさが生まれる! 甲殻類の旨味をカリカリ噛めるソフトシェルで味わい尽くす🦀贅沢なカリ〜! ●冷やし冬瓜ダル(6枚目) みんな大好きカリービトの定番「豆カリ〜」が冷やされて登場!ダルのコクと香ばしさは店主大好き食材の冬瓜に染み込んでひんやり🧊 ダルといえばいろんな食材と合わせて楽しめるカリ〜ですが、こればかりは他の副菜で口の中がスパイスUP完了する前に単品でじっくり味わいたい!(美味しすぎて7,8割は単体で食べました笑) 〜以下副菜!(4,7枚目)副菜はカレーJDひとつ前の投稿でご紹介済みなので簡略化ver.でお届け!〜 ●スパイシーポキ これはダールとの相性No.1! きくらげ、ひんやりマグロ、角切りアボカドで食感も味わいも最高✨ カリ〜と合わせなくとも最高ですが、ダールのふくよかな食感とコリコリつるつるのきくらげがとにかく合います。 ●ちくわとオクラのスパイスキムチ オクラinちくわ お弁当にも!おつまみにも!カリ〜にも! 無限に食べられる新感覚のピリ辛キムチ ●茗荷と胡瓜のサッパリアチャール →茗荷と胡瓜のみずみずしくすっきりサッパリシャキシャキ!アチャール(インド式漬け物)だけどやはり和風。 ●シラスとピーマンのスパイス炒め カリ〜の上にふりかけて美味しい! フサフサ感と程よい旨みでご飯10杯くらいいけます。 ●ガーリッククミン枝豆 これがまた豆×豆でダールによく合う はじける食感で病みつきに! ●トマトとベリーのスパイスサラダ ベリーの甘酸っぱさと塩昆布から滲み出た旨みと塩味がトマトを猛烈に甘くする❣️ スパイスの香り花開くデザート感覚サラダ —————————————————— ジャスミン茶が合う!とのことなのでジャスミン茶といただく盆カレー。 海鮮をふんだんに使ったカレーはもちろん、副菜までもが「副(sub)」ではなくW主役へと引き上げられた新たな、いや、これぞ!「The 盆カレー」でありました✨❤️🔥 そういえば、昨年の盆カレーの時がカリービト初出勤だったなぁ...「大好きすぎるお店で働けるなんて🥺!」と死ぬほど緊張しガチゴチになっていたことを思い出しました(笑) 通常営業でカリ〜を食べに行く時も道中ワクワクだけど、特別営業となるとその高揚感までいつもと違ったお祭りモードになってしまいます🪅笑 ごちそうさまでした!よきお盆休みを✨ (※10枚目はランチタイムの通常営業のメニューです!是非通常営業も!) —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2022 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #冷やしカレー #副菜 #グルメ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #美味しいお店 #夏休み #お盆 #アチャール #食べログ高評価
8/15/2022
Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 『終わらせないぜ夏!2022年カリービトThe盆カレー』★8月12日〜14日★『彩り副菜と冷やしカリ~』 ● ソフトシェルクラブとアオサの冷やしカリ~ ●冷やし冬瓜ダル ●スパイシーポキ ●ちくわとオクラのスパイスキムチ ●茗荷と胡瓜のサッパリアチャール ●シラスとピーマンのスパイス炒め ●ガーリッククミン枝豆 ●トマトとベリーのスパイスサラダ —————————————————— ついに今年もカリービト「盆カレー」の時期がやってきた🌟 ▶︎イベント詳細は【 @karibito 】、副菜の詳細は1つ前のまかない投稿参照!◀︎ ⚠︎8/13(土),8/14(日)は記帳制 ● ソフトシェルクラブとアオサの冷やしカリ~(5枚目) 蟹の凝縮した旨味が涼しく香り立つ! 見た目は赤いのに、味わいは青い冷やしカリ〜。 シャバシャバのグレービーを食べ応え抜群の彩り副菜群とライスにかけて自分でヒタヒタ度合いをカスタマイズできます✨ しっかり蟹なのに主張しすぎないから、バリエーション豊かな副菜群と混ぜ合わせて食べても、ひと口ひと口新たな美味しさが生まれる! 甲殻類の旨味をカリカリ噛めるソフトシェルで味わい尽くす🦀贅沢なカリ〜! ●冷やし冬瓜ダル(6枚目) みんな大好きカリービトの定番「豆カリ〜」が冷やされて登場!ダルのコクと香ばしさは店主大好き食材の冬瓜に染み込んでひんやり🧊 ダルといえばいろんな食材と合わせて楽しめるカリ〜ですが、こればかりは他の副菜で口の中がスパイスUP完了する前に単品でじっくり味わいたい!(美味しすぎて7,8割は単体で食べました笑) 〜以下副菜!(4,7枚目)副菜はカレーJDひとつ前の投稿でご紹介済みなので簡略化ver.でお届け!〜 ●スパイシーポキ これはダールとの相性No.1! きくらげ、ひんやりマグロ、角切りアボカドで食感も味わいも最高✨ カリ〜と合わせなくとも最高ですが、ダールのふくよかな食感とコリコリつるつるのきくらげがとにかく合います。 ●ちくわとオクラのスパイスキムチ オクラinちくわ お弁当にも!おつまみにも!カリ〜にも! 無限に食べられる新感覚のピリ辛キムチ ●茗荷と胡瓜のサッパリアチャール →茗荷と胡瓜のみずみずしくすっきりサッパリシャキシャキ!アチャール(インド式漬け物)だけどやはり和風。 ●シラスとピーマンのスパイス炒め カリ〜の上にふりかけて美味しい! フサフサ感と程よい旨みでご飯10杯くらいいけます。 ●ガーリッククミン枝豆 これがまた豆×豆でダールによく合う はじける食感で病みつきに! ●トマトとベリーのスパイスサラダ ベリーの甘酸っぱさと塩昆布から滲み出た旨みと塩味がトマトを猛烈に甘くする❣️ スパイスの香り花開くデザート感覚サラダ —————————————————— ジャスミン茶が合う!とのことなのでジャスミン茶といただく盆カレー。 海鮮をふんだんに使ったカレーはもちろん、副菜までもが「副(sub)」ではなくW主役へと引き上げられた新たな、いや、これぞ!「The 盆カレー」でありました✨❤️🔥 そういえば、昨年の盆カレーの時がカリービト初出勤だったなぁ...「大好きすぎるお店で働けるなんて🥺!」と死ぬほど緊張しガチゴチになっていたことを思い出しました(笑) 通常営業でカリ〜を食べに行く時も道中ワクワクだけど、特別営業となるとその高揚感までいつもと違ったお祭りモードになってしまいます🪅笑 ごちそうさまでした!よきお盆休みを✨ (※10枚目はランチタイムの通常営業のメニューです!是非通常営業も!) —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2022 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #冷やしカレー #副菜 #グルメ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #美味しいお店 #夏休み #お盆 #アチャール #食べログ高評価