牛たん料理 閣
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
「たんタタキ」とはどのような料理なのでしょうか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
「たんタタキ」は、とても柔らかい部分の肉を使い、炭火で表面を高温で瞬間的に炙り、旨味を閉じ込める料理です。スライスしてたっぷりの野菜と秘伝のタレで提供しています。
HAMONIスタッフ
美味しそうですね!お肉の選定にこだわりはありますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
私たちは素材選びに力を入れています。100%国産の素材を使いたいですが、世界的な状況を考慮して輸入品も使っています。ただ、品質は常にチェックし、高品質な肉を使用しています。
HAMONIスタッフ
続いて、通販で最も人気のあるメニューは何ですか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
通販は「たん焼き」が一番人気です。当店の焼きは、炭火焼きの風味を大切にしており、ご家庭でも同じように焼けるように説明書を添付しています。
HAMONIスタッフ
お店を始めたきっかけや経緯について教えていただけますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
当店は仙台で始まりました。最初は牛タンの焼きだけを提供していたのですが、その後、タタキやパスタなどのメニューを取り入れ、多くのお客様にご好評いただきました。最初は家族経営から始まり、徐々に規模が大きくなり、従業員も増えていきました。
HAMONIスタッフ
通販はいつから始められたのですか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
通販は3年前から本格的に動き出しました。コロナ禍の影響もありますが、お客様からの要望が多かったため、通販を開始しました。
HAMONIスタッフ
店舗での冷蔵状態のお持ち帰りは可能ですか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
店舗ではその場でお持ち帰りいただくことができますし、事前に注文いただければ配送もしています。特に遠方のお客様には配送を推奨しています。
HAMONIスタッフ
お店の雰囲気やお客様に伝える際の特徴について教えていただけますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
私たちのお店は職人の色が強いですが、スタッフの大半がアルバイトの学生さんなので、気軽に来ていただける雰囲気です。価格帯は少し高めですが、一度来たお客様には再び来たいと思ってもらえるように努力しています。
HAMONIスタッフ
お客様の年齢層はどのような方が多いですか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
30代から40代が多いです。学生の方も来店されますが、近隣にライブハウスや大きなホールがあるため、イベント時に多くの方が利用してくれます。
HAMONIスタッフ
通販の拡大やInstagramへの注力について、より多くのお客様に認知していただくために取り組んでいることはありますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
認知度を上げる方法を見つけるのは難しいですが、まずは店舗に来ていただいたお客様に広めてもらうことが重要だと考えています。Instagramに関しては、写真の掲載やイベントの営業など、色々な方法を試しています。それぞれが自分のアイデアを出し合い、良いと思ったら積極的に動いています。
HAMONIスタッフ
他のお店がマルシェや市場などに出展していることがありますが、そういった活動は考えていますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
機会があれば参加したいと思いますが、現状では店舗の運営に注力しているため、イベントへの出展はまだ難しいです。そういった声も聞いていますが、今は店舗を最優先にしています。
HAMONIスタッフ
接客を通じて嬉しかったことや得た気づきについてお聞かせいただけますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
飲食業界で長く働いてきましたが、このお店に来たときの忙しさには驚きました。一番の驚きは、多くのお客様が来店してくれることへの感謝です。チームとして働くメンバーが一生懸命で、お客様が喜んで帰る姿を見ると、本当にチームワークの良さを感じます。これまでの経験を活かして、お客様に「ありがとう」と言っていただけるように努力してきました。お客様が美味しいと言って帰ってくれるのは、私にとって最高の喜びです。 外食での非現実的な空間提供がお客様に感動を与えていると感じると、「次も頑張ろう」と思います。
HAMONIスタッフ
「牛タン料理閣」さんの特徴やアピールポイントについて教えていただけますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
観光客の方々からもよく聞きますが、私たちのお店は駅の中のお店よりも少し歩いていただく価値があります。創業当時から変わらないタタキやトマトのサラダのドレッシングなど、変えずに続けている伝統の味を大切にしています。一つ一つの原材料にこだわり、お客様が感動していただけるような商品を用意してお待ちしています。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします。
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
私たちはいつでもお客様を心からお待ちしています。仙台にご来訪の際は、ぜひ当店を選んでいただければ幸いです。お客様に感動をお届けするために、日々努力を続けています。
01.
concept
創業昭和63年、仙台に根ざした牛タン料理専門店
02.
commitment
製法だけでなく「たん」そのものの品質にもこだわる当店。厳選されたアメリカ産・国産和牛を中心に、お客さまに自信を持って提供できる原材料のみを使用しています。
03.
message
私たちはいつでもお客様を心からお待ちしています。仙台にご来訪の際は、ぜひ当店を選んでいただければ幸いです。お客様に感動をお届けするために、日々努力を続けています。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店のおすすめ商品とその理由を教えていただけますか?
牛たん料理 閣 ブランドーム本店さん
お店のおすすめする商品は「たんタタキ」です。当店のお客様に絶対満足していただけると自信を持っておすすめしています。