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カトーの食べある記@東京グルメ札幌ジンギスカン羊八 三軒茶屋店
カトーの食べある記@東京グルメ札幌ジンギスカン羊八 三軒茶屋店

『札幌ジンギスカン羊八』 @youhachi_sangenchaya 📍東京 三軒茶屋 🍽️今回頂いたもの🍽️ ・北海道産ホゲット 2,655円 ・オーストラリア産マトン 1,636円 ・よだれ羊のパクチー盛り 636円 ・ラムの草原焼き 1,090円 ・とろけるジンギスカン 863円 ※訪店時価格 〇お気に入りポイント〇 札幌すすきのに本店を構える国産羊肉を扱う ジンギスカン専門店の東京初進出店!🐏 国内流通1%未満の希少な国産羊肉、一度も冷凍されていない オーストラリア産のラム肉、マトンを堪能することが出来ます✨ おすすめや焼き方を丁寧にレクチャーしてもらえるので ジンギスカン初心者にはとてもうれしい🙌 ・北海道産ホゲット ラムとマトンの間である「ホゲット」 貴重過ぎる国産羊肉のロース、バラ、モモを堪能🙌 臭みは全くなく羊肉特有の旨味が口いっぱいに広がります✨ ・オーストラリア産マトン マトンと聞くとラム以上に固く癖があるイメージですが そんなことは全くない柔らかさと美味しさ! こんなに柔らかいマトンは初めて食べました😆 ・ラムの草原焼き お店の看板メニュー!焼いたラム肉の上に どっさりたっぷりの春菊を乗せて蒸し焼き! ラムの脂とバターをたっぷり吸った春菊が絶品😍 ・とろけるジンギスカン 863円 最近の焼肉屋さんで見かけるようになった 「とろける〜」「のめる〜」の羊肉版!🐏 超薄切りのラム肉を特製タレに絡めて レアに焼き上げライスにオン!🍚✨ 甘辛のタレとラムの旨みがご飯に合わない筈がない。 ・よだれ羊のパクチー盛り 636円 辛痺な麻辣タレを絡めたラム肉にパクチーがどっさり! ラムの癖×パクチーの癖がより癖になる美味しさ😍 最高のジンギスカン体験を、三軒茶屋で✨ ごちそうさまでした🙌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー PR @youhachi_sangenchaya #札幌ジンギスカン羊八 #札幌ジンギスカン羊八三軒茶屋店 #三茶グルメ #三茶ディナー #三茶デート #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #東京ジンギスカン