ry_tuna.7516スピカ Spicary_tuna.7516スピカ Spica6/15/2024@ry_tuna.7516 ««他の投稿はこちらから🐕 吉田シェフ監修の大人イタリアン ⋰ 「SPICA」 @spica_omotesando 表参道ヒルズの最上階にある ロケーション最高なイタリアン♪ こだわりのコースメニューは 各項目数種類から選べて自分好みに◎ 他では味わえないオリジナルカクテルもよかったな〜 〜今回のメニュー〜 ◎シェフ吉田能のシェフズディナーコース ¥5,500 *前菜:雲丹と季節野菜のなめらかパンナコッタ 彩り野菜 ビネグレット *パスタ:48時間煮込んだ仔羊のラグーとリガトーニ ハマグリと貝の旨味を存分に吸わせたリングイネと春菊 *メイン:シェフが探究する国産牛の一番おいしい食べ方(+¥1500/per) *スペシャリテ:〆の濃厚ビスクリゾット(+¥700/per) *デザート:パンナコッタ ティラミス *カフェ:ハーブティー(+¥250) *ドリンク:カクテル、ワイン他 雲丹と季節野菜のなめらかパンナコッタ: 雲丹をまるまる使った斬新で豪華なパンナコッタ! とにかく濃厚な味わい🫠 季節野菜と雲丹の出汁で作ったジュレもいいアクセントやった、、 48時間煮込んだ仔羊のラグーとリガトーニ: 羊肉が柔らかくてトマトソースと相性ばっちり! 赤ワインをペアリングにするのがおすすめ◎ ハマグリと貝の旨味を存分に吸わせたリングイネと春菊: 魚介の出汁と春菊の香りが和のテイストでよき! 彩りも春らしくて華やか♪ シェフが探究する国産牛の一番おいしい食べ方: シンプルに塩やマスタードに合わせていただく! オーブンで時間をかけて焼いたお肉だからめちゃくちゃ柔らかい🤤 ペアリングの赤ワインもあるからメニューを見てね! 〆の濃厚ビスクリゾット: 魚介の旨味がたっぷり! 個人的には1番推しでした✌🏻 パンナコッタ: キャラメルの濃厚な味わいと紅茶の新感覚なスイーツ! パンナコッタよりは滑らかプリンに近いかも◎ ティラミス: 大人っぽいビターなテイスト! 滑らかで口の中に消えてく🫠 ドリンク: オリジナルカクテル多数! 味噌やイタリアン野菜を使ったものや、 ピリッと刺激的なものまで! ワインも多数揃っていて料理を一層楽しめます✌🏻 店内: テーブル席、カウンター席の2種類! 一面ガラス張りの窓からは表参道のおしゃれな夜景が…! カウンターはBAR感覚で楽しめそうだった♪ デートやお祝いの場でぜひ行ってみてね〜 w/ @papico_gurume 雲丹もお酒も最高やったね! またぜひ沢山飲んでください🙆🏻♂️笑 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ 日々のご飯をメインに、ときどき日常や 趣味の動物も投稿しています!! テーマは親しみやすさ♩ おすすめ・感想気軽にコメントくださいませ🙌🏻 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ #PR #SPICA #SPICATOKYO #表参道グルメ #表参道ランチ #表参道ディナー #表参道イタリアン #表参道レストラン #表参道デート #原宿グルメ #原宿ディナー #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷イタリアン #東京グルメ #東京イタリアン #東京レストラン #イタリアンダイニング #表参道バー
6/15/2024
@ry_tuna.7516 ««他の投稿はこちらから🐕 吉田シェフ監修の大人イタリアン ⋰ 「SPICA」 @spica_omotesando 表参道ヒルズの最上階にある ロケーション最高なイタリアン♪ こだわりのコースメニューは 各項目数種類から選べて自分好みに◎ 他では味わえないオリジナルカクテルもよかったな〜 〜今回のメニュー〜 ◎シェフ吉田能のシェフズディナーコース ¥5,500 *前菜:雲丹と季節野菜のなめらかパンナコッタ 彩り野菜 ビネグレット *パスタ:48時間煮込んだ仔羊のラグーとリガトーニ ハマグリと貝の旨味を存分に吸わせたリングイネと春菊 *メイン:シェフが探究する国産牛の一番おいしい食べ方(+¥1500/per) *スペシャリテ:〆の濃厚ビスクリゾット(+¥700/per) *デザート:パンナコッタ ティラミス *カフェ:ハーブティー(+¥250) *ドリンク:カクテル、ワイン他 雲丹と季節野菜のなめらかパンナコッタ: 雲丹をまるまる使った斬新で豪華なパンナコッタ! とにかく濃厚な味わい🫠 季節野菜と雲丹の出汁で作ったジュレもいいアクセントやった、、 48時間煮込んだ仔羊のラグーとリガトーニ: 羊肉が柔らかくてトマトソースと相性ばっちり! 赤ワインをペアリングにするのがおすすめ◎ ハマグリと貝の旨味を存分に吸わせたリングイネと春菊: 魚介の出汁と春菊の香りが和のテイストでよき! 彩りも春らしくて華やか♪ シェフが探究する国産牛の一番おいしい食べ方: シンプルに塩やマスタードに合わせていただく! オーブンで時間をかけて焼いたお肉だからめちゃくちゃ柔らかい🤤 ペアリングの赤ワインもあるからメニューを見てね! 〆の濃厚ビスクリゾット: 魚介の旨味がたっぷり! 個人的には1番推しでした✌🏻 パンナコッタ: キャラメルの濃厚な味わいと紅茶の新感覚なスイーツ! パンナコッタよりは滑らかプリンに近いかも◎ ティラミス: 大人っぽいビターなテイスト! 滑らかで口の中に消えてく🫠 ドリンク: オリジナルカクテル多数! 味噌やイタリアン野菜を使ったものや、 ピリッと刺激的なものまで! ワインも多数揃っていて料理を一層楽しめます✌🏻 店内: テーブル席、カウンター席の2種類! 一面ガラス張りの窓からは表参道のおしゃれな夜景が…! カウンターはBAR感覚で楽しめそうだった♪ デートやお祝いの場でぜひ行ってみてね〜 w/ @papico_gurume 雲丹もお酒も最高やったね! またぜひ沢山飲んでください🙆🏻♂️笑 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ 日々のご飯をメインに、ときどき日常や 趣味の動物も投稿しています!! テーマは親しみやすさ♩ おすすめ・感想気軽にコメントくださいませ🙌🏻 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ #PR #SPICA #SPICATOKYO #表参道グルメ #表参道ランチ #表参道ディナー #表参道イタリアン #表参道レストラン #表参道デート #原宿グルメ #原宿ディナー #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷イタリアン #東京グルメ #東京イタリアン #東京レストラン #イタリアンダイニング #表参道バー