shelliemay_flとり卓忠shelliemay_flとり卓忠12/2/2024. 食べログで#焼鳥百名店 に4年連続で 選ばれ続けているあの名店出身の店主が オープンした焼き鳥屋さんが 絶品なのにめちゃくちゃコスパ良かったので ご紹介しますっ😍🔥🔥 #神楽坂 にある焼き鳥屋さん、 とり卓忠(たくちゃん)( @tori.takuchan )です🕺🏻❣️ コースは12,000円のおまかせコースのみで、 まさかの滞在時間中フリーフロー付き😳✨ メニューは 🐓先付け3品 🐓串(肉7本野菜2本) 🍅逸品2品 🍚〆物 としっかり大満足出来るボリュームです😆❤️🔥 追加串は1本500円なので食べたい物があれば 追加も可能です🙆♀️✨ この日はぢょし会での利用で、 有機レモンソーダで乾杯🥂🍋 ノンアルの方も楽しめるようにノンアルの 白・赤ワインもあるのが嬉し過ぎる😍🍷 先付は黄金シャモの胸肉と蓮根の揚出しで、 ほんのり柚子風味で鶏の出汁が しっかり出ていて思わず声が出る程絶品🥹❤️🔥 蓮根もよく煮込まれていて柔らかい😆🔥 ホロホロ鳥の胸肉の肉じゃが仕立ては 出て来て肉じゃが…??となったのですが、 上にじゃがいも醤油のソースが乗っていて 洋風肉じゃがとなっていました😳🧡 じゃがいもは濃厚なインカの目覚めを使っていて ジェノベーゼソースも乗っているので イタリアン風でした😋🌿 お次は枝豆の味噌ペペロン風で、 こちらもピリ辛お味噌がイタリアンな感じで 初めて食べるのになぜか落ち着く味😂✨ ここからは楽しみにしていた焼鳥🤩🔥 1本目は柚子胡椒乗った栃木シャモの胸肉で、 皮付きの胸肉を皮はパリッと焼いて中は ふっくらジューシー、柚子胡椒がピリっと効いて こちらも美味し過ぎる🤤🤤❤️🔥 次の砂肝は上2つが黄金シャモ、下3つが ホロホロ鳥と2種類食べ比べ出来るのが嬉し🥹🧡 普通の焼鳥でも独特の歯応えある砂肝ですが 黄金シャモはより歯応えあって深みある味わい、 ホロホロ鳥は逆に少しふわっとして こんなに柔らかい砂肝あるんだ?! と思うくらいでした😳💓 次のもも肉も食べ比べが出来て、 上黄金シャモ、下が栃木シャモでした🤗💡 こちらも皮付きで皮のパリパリ感と身の フワフワ感を堪能出来て最高🤤🤤❤️🔥 この日の逸品は酢豆腐と鬼おろしで、 酢豆腐は梅酢に漬けていてさっぱり美味🥹❤️🔥 銀杏を挟んで栃木シャモの茶碗蒸しで、 茶碗蒸しは松茸と鶏のお出汁が乗っていて 旨味も香りもすんごいんですよ🤩🔥🔥 お次はこの日1番楽しみにしていた ホロホロ鳥の白レバー🤤🥹😍❤️🔥 これがふわふわとろとろ、歯が要らないほど 柔らかくて臭みは一切なく、 甘くてレバーの常識覆るくらいの美味しさ😳🔥 この白レバーを山のように食べたいのですが かなりの希少部位ですので勿論在庫に限りがあり お替りは出来ませんでした🥲💔 お皿は燻製盛りで、ホロホロ鳥の手羽中と ささみ、卵黄のみりん漬けの盛り付けが バランスも良くて美しい🥹✨ 燻製香がふわっと香ってお上品、 脂肪分が少なくてパサつきがちなささみなのに じっくりゆっくり火入れしているので パサつき感なくジューシーなの素晴らしい😳❤️🔥 ねぎまはホロホロ鳥もも肉と深谷ねぎで、 皮付きと皮無しの食べ比べ😋💡 同じ部位でも皮あるなしで食感が異なるので これもまた一興ですよね🤭🧡 個人的には皮のパリパリ感好きなので 皮ありの方がオススメでした😍🔥 野菜串できゅうりが出て来たのはびっくり🥒💥 焼いたきゅうりを食べたのは初でしたが あったかくてみずみずしく、 不思議な食感で癖になる😳🧡 シャモのささみの三杯酢は トマトと茄子とミズという山菜の実を使っていて 程よく酸味が効いていてトマトも 湯剥きしているので舌触り良くて絶品🥹❤️🔥 ここでまさかのスタッフさん達含めて シャンパンで乾杯🥂✨ 3種の鶏のもも100%使ったつくねに合わせるのは 卵黄ではなくうずら!🥚 うずらはレア目に焼いているので 食べたら口の中で卵黄がとろ〜っと🤤🤤❤️🔥 ふわふわなつくねと一緒に 食べるのがオススメです🤗🔥🔥 〆は佃煮と紅くるり大根の漬物に白湯、 おおまさりと手羽元の炊き込みご飯🍚🥜 鶏の出汁たっぷり出た熱々の白湯と おおまさりや手羽元の食べ応えあるご飯が 美味し過ぎて両方お替りしました🤤😍❤️🔥← 勿論追加串も3本ほどお借りしまして、 さえずりに皮、チキンビッツと大満足🤩🔥🔥 チキンビッツはさえずりにつくねを詰めていて ぷちぷち?した食感に ジャンキーな味が堪らん🤤❤️🔥 焼き師のたくやさんも愉快な方で 終始笑顔絶えないお店なので焼鳥好きな方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️
12/2/2024
. 食べログで#焼鳥百名店 に4年連続で 選ばれ続けているあの名店出身の店主が オープンした焼き鳥屋さんが 絶品なのにめちゃくちゃコスパ良かったので ご紹介しますっ😍🔥🔥 #神楽坂 にある焼き鳥屋さん、 とり卓忠(たくちゃん)( @tori.takuchan )です🕺🏻❣️ コースは12,000円のおまかせコースのみで、 まさかの滞在時間中フリーフロー付き😳✨ メニューは 🐓先付け3品 🐓串(肉7本野菜2本) 🍅逸品2品 🍚〆物 としっかり大満足出来るボリュームです😆❤️🔥 追加串は1本500円なので食べたい物があれば 追加も可能です🙆♀️✨ この日はぢょし会での利用で、 有機レモンソーダで乾杯🥂🍋 ノンアルの方も楽しめるようにノンアルの 白・赤ワインもあるのが嬉し過ぎる😍🍷 先付は黄金シャモの胸肉と蓮根の揚出しで、 ほんのり柚子風味で鶏の出汁が しっかり出ていて思わず声が出る程絶品🥹❤️🔥 蓮根もよく煮込まれていて柔らかい😆🔥 ホロホロ鳥の胸肉の肉じゃが仕立ては 出て来て肉じゃが…??となったのですが、 上にじゃがいも醤油のソースが乗っていて 洋風肉じゃがとなっていました😳🧡 じゃがいもは濃厚なインカの目覚めを使っていて ジェノベーゼソースも乗っているので イタリアン風でした😋🌿 お次は枝豆の味噌ペペロン風で、 こちらもピリ辛お味噌がイタリアンな感じで 初めて食べるのになぜか落ち着く味😂✨ ここからは楽しみにしていた焼鳥🤩🔥 1本目は柚子胡椒乗った栃木シャモの胸肉で、 皮付きの胸肉を皮はパリッと焼いて中は ふっくらジューシー、柚子胡椒がピリっと効いて こちらも美味し過ぎる🤤🤤❤️🔥 次の砂肝は上2つが黄金シャモ、下3つが ホロホロ鳥と2種類食べ比べ出来るのが嬉し🥹🧡 普通の焼鳥でも独特の歯応えある砂肝ですが 黄金シャモはより歯応えあって深みある味わい、 ホロホロ鳥は逆に少しふわっとして こんなに柔らかい砂肝あるんだ?! と思うくらいでした😳💓 次のもも肉も食べ比べが出来て、 上黄金シャモ、下が栃木シャモでした🤗💡 こちらも皮付きで皮のパリパリ感と身の フワフワ感を堪能出来て最高🤤🤤❤️🔥 この日の逸品は酢豆腐と鬼おろしで、 酢豆腐は梅酢に漬けていてさっぱり美味🥹❤️🔥 銀杏を挟んで栃木シャモの茶碗蒸しで、 茶碗蒸しは松茸と鶏のお出汁が乗っていて 旨味も香りもすんごいんですよ🤩🔥🔥 お次はこの日1番楽しみにしていた ホロホロ鳥の白レバー🤤🥹😍❤️🔥 これがふわふわとろとろ、歯が要らないほど 柔らかくて臭みは一切なく、 甘くてレバーの常識覆るくらいの美味しさ😳🔥 この白レバーを山のように食べたいのですが かなりの希少部位ですので勿論在庫に限りがあり お替りは出来ませんでした🥲💔 お皿は燻製盛りで、ホロホロ鳥の手羽中と ささみ、卵黄のみりん漬けの盛り付けが バランスも良くて美しい🥹✨ 燻製香がふわっと香ってお上品、 脂肪分が少なくてパサつきがちなささみなのに じっくりゆっくり火入れしているので パサつき感なくジューシーなの素晴らしい😳❤️🔥 ねぎまはホロホロ鳥もも肉と深谷ねぎで、 皮付きと皮無しの食べ比べ😋💡 同じ部位でも皮あるなしで食感が異なるので これもまた一興ですよね🤭🧡 個人的には皮のパリパリ感好きなので 皮ありの方がオススメでした😍🔥 野菜串できゅうりが出て来たのはびっくり🥒💥 焼いたきゅうりを食べたのは初でしたが あったかくてみずみずしく、 不思議な食感で癖になる😳🧡 シャモのささみの三杯酢は トマトと茄子とミズという山菜の実を使っていて 程よく酸味が効いていてトマトも 湯剥きしているので舌触り良くて絶品🥹❤️🔥 ここでまさかのスタッフさん達含めて シャンパンで乾杯🥂✨ 3種の鶏のもも100%使ったつくねに合わせるのは 卵黄ではなくうずら!🥚 うずらはレア目に焼いているので 食べたら口の中で卵黄がとろ〜っと🤤🤤❤️🔥 ふわふわなつくねと一緒に 食べるのがオススメです🤗🔥🔥 〆は佃煮と紅くるり大根の漬物に白湯、 おおまさりと手羽元の炊き込みご飯🍚🥜 鶏の出汁たっぷり出た熱々の白湯と おおまさりや手羽元の食べ応えあるご飯が 美味し過ぎて両方お替りしました🤤😍❤️🔥← 勿論追加串も3本ほどお借りしまして、 さえずりに皮、チキンビッツと大満足🤩🔥🔥 チキンビッツはさえずりにつくねを詰めていて ぷちぷち?した食感に ジャンキーな味が堪らん🤤❤️🔥 焼き師のたくやさんも愉快な方で 終始笑顔絶えないお店なので焼鳥好きな方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️