harry_est201くいもん屋吾作 代官町店harry_est201くいもん屋吾作 代官町店5/16/2023#くいもん屋吾作 出雲前泊のディナーで訪問。 本当は、島根行ったら蕎麦だろうと思うから、 近くにある有名な#羽根屋 行きたかったが、時間の都合で断念し 会食会場のこちらへ。 同行者の常連らしく、自動的に奥の座敷へ。 店員さんも気さくて居心地の良さそうなお店。 今回のオーダーは同行者におまかせ。 まずは刺し身から。 舟盛りが来るかと思いきや1人ずつに最初から取り分けてある。 これはこれでいいね。 あとは、焼き鳥・ノドグロ・きのこたっぷりの揚げ出し豆腐など。 うまい魚がわからない私ではあるが、魚は全体的に美味しいと思う。 その他も手作りが感じられていい。 価格も手頃。 ついでなので、#島根グルメ を頼むと 出てきたのはもずくと、#赤天 赤天は、唐辛子入りの野菜天って感じ。 驚いたのはもずく。糸のように細くて繊細。 自分の知っているもずくとは違う。 もずくは黒くて太いものと思っていた。 それもそのはず、沖縄のものとこの辺のは品種が違うとのこと。 これが美味しい。 細切りされたガリとすりおろししょうがと三杯酢が合う。 これ、お代わりしようかと悩んだくらい口にあった。 本当はもっと長居したかったが、同行者が眠そうなので解散。 たまには魚もいいね。 自分では絶対魚選ばず肉食べに行くけど。笑 #島根グルメ #島根名物 #出雲グルメ #出雲ディナー #海鮮居酒屋 #魚居酒屋 #魚料理 #居酒屋ディナー #島根居酒屋 #出雲居酒屋 #ぐるめすきな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい
5/16/2023
#くいもん屋吾作 出雲前泊のディナーで訪問。 本当は、島根行ったら蕎麦だろうと思うから、 近くにある有名な#羽根屋 行きたかったが、時間の都合で断念し 会食会場のこちらへ。 同行者の常連らしく、自動的に奥の座敷へ。 店員さんも気さくて居心地の良さそうなお店。 今回のオーダーは同行者におまかせ。 まずは刺し身から。 舟盛りが来るかと思いきや1人ずつに最初から取り分けてある。 これはこれでいいね。 あとは、焼き鳥・ノドグロ・きのこたっぷりの揚げ出し豆腐など。 うまい魚がわからない私ではあるが、魚は全体的に美味しいと思う。 その他も手作りが感じられていい。 価格も手頃。 ついでなので、#島根グルメ を頼むと 出てきたのはもずくと、#赤天 赤天は、唐辛子入りの野菜天って感じ。 驚いたのはもずく。糸のように細くて繊細。 自分の知っているもずくとは違う。 もずくは黒くて太いものと思っていた。 それもそのはず、沖縄のものとこの辺のは品種が違うとのこと。 これが美味しい。 細切りされたガリとすりおろししょうがと三杯酢が合う。 これ、お代わりしようかと悩んだくらい口にあった。 本当はもっと長居したかったが、同行者が眠そうなので解散。 たまには魚もいいね。 自分では絶対魚選ばず肉食べに行くけど。笑 #島根グルメ #島根名物 #出雲グルメ #出雲ディナー #海鮮居酒屋 #魚居酒屋 #魚料理 #居酒屋ディナー #島根居酒屋 #出雲居酒屋 #ぐるめすきな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい