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デザイナー荒川リリーKABEAT カビート - 日本生産者食堂 -
デザイナー荒川リリーKABEAT カビート - 日本生産者食堂 -

全てが上昇気流渦巻く、日本の食が鼓動する大空間レストランが兜町にありました❗️ 「KABEAT(カビート)」 @kabeat_official 生産者✖️料理人がテーマの和洋中を超えた創作料理 先鋭的でありながら、日常のあらゆるシーンで楽しめるメニュー 釜揚げしらすで、株価あげあげ 湯気上昇するしゅうまいで気分上場❗️ 日本橋・兜町エリアに誕生した新たなランドマーク「KABUTO ONE」1階です。 こだわりある国産食材を使い、生産する全国各地の生産者を応援するために、和食、中華、フレンチ、アメリカン、イタリアン、スイーツといった多彩なジャンルの新進気鋭の人気スターシェフ6名とソムリエがメニューを監修。どの店も予約がいっぱいの有名店なので、なかなか味わえないお料理がカジュアルに味わえるので、フーディーが密かに通うレストランのようです🍽️ 「Don Bravo」平雅一シェフ、「O2」大津光太郎シェフ、「The Burn」 米澤文雄シェフ、 「てのしま 」林亮平シェフ、「Morceau」秋元さくらシェフ、「BIEN - ETRE」馬場麻衣子シェフ、「An Di」大越基裕ソムリエらによってプロデュースされるフード&ドリンク。 “生産者を応援する食堂”をキーワードに、 100年以上続く老舗のほか職人的なこだわりと意志をもつ生産者を日本全国から発掘し、 それらの食材の魅力を引き出した料理にすることで、店も客も生産者を応援できるシステムを構築。 日本橋界隈でこれだけ広々レストランは、初めてでした❗️200坪で220席という大空間。イタリアンやフレンチ、和食や中華など、それぞれのセクションのオープンキッチンで作業するスタッフを眺めながら、食堂らしい活気のある雰囲気を味わえるのが、最高にエキサイティング🔥🔥🔥 私がいただきましたのは ニューヨーク三つ星出身の米澤文雄シェフの山利しらすと平飼い有精卵のペペロンチーノ 1600円 こんもり雪山のようなシラスは、しらす作り7代目山利さんのニ里ヶ浜産で、ミシュラン星の店から多く指示される、極上の味わいが贅沢に❗️井上養鶏場の平飼い有精卵がふんわりしらすの下に隠れ、ソースにはナッツやスパイスがふんだんに使用されてます。 斬新なペペロンチーノでした 🇨🇳牛タンシュウマイ 780円 かなり大ぶりのシュウマイが、蓋を開ければ湯気立ち昇る、上昇気流で気分上場⤴️ ムッチムチ牛タンゴロゴロの肉肉しい絶品シュウマイです 金融の街 兜町は、ハイセンスなもの、グルメに敏感な人たちが集うエリア。兜町の新しい食のインフラを目指した大空間には、メインダイニングのほかにラウンジ、カウンターもあり、あらゆるシーンで活用できます。 デートで兜町のカビートさんに連れてきてもらったら、間違いなく尊敬しちゃいますよ🩷 PR @kabeat_official #KABUTOONE #KABEAT#カビート#カブトワン#日本橋グルメ#兜町グルメ#兜町ディナー#日本橋ディナー#茅場町グルメ#茅場町カフェ