usernameル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店usernameル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店4/17/2024〔 銀座 ≫ #ルショコラドゥアッシュ 〕 ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ 🐰∗ॱ✐˖𝙲𝚊𝚏𝚎 𝙸𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗✐˖♡*॰¨̮ 𝙸𝙶 @lechocolatdeh_ginza ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 𖠿𖤥∗‧∿ 東京・銀座 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 𐂐⑅ᐧ∗∿ 冬のもんぶりん(ドリンク付) 3,000 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 住所⑅✎𓂃東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F 最寄駅⑅✎𓂃銀座駅B3出口より徒歩3分,東銀座駅A1出口より徒歩7分 連絡先⑅✎𓂃03-6264-6838 定休日⑅✎𓂃不定休 ※1/12〜3/15迄 カフェ休業 営業時間⑅✎𓂃11:00〜20:00(EAT IN L.O. 18:30) ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ 昨年10/5から販売開始された並んでも食べたい“銀座もんぶりん”の冬バージョン“冬のもんぶりん”♡∗ॱ ”ル ショコラ ドゥ アッシュ”さんのイートイン限定 栗スイーツを頂いて来ました🌰 "冬のもんぶりん"は渋皮栗の土台の上にドライフランボワーズ、その上にドーム型のメレンゲがあり、メレンゲの中には濃厚なグラスピスターシュが入っていて、さらに上に生クリーム。 最後になめらかな利平栗のクリームで包み、ホワイトチョコレートでできた雪の結晶の飾り、粉糖で雪を再現とっても美しくて、美味しいスペシャルな冬限定メニューになります❄️ ちなみに利平栗は栗の王様とも呼ばれ、香りも甘みが強い栗。そんな贅沢な栗のクリームがたっぷり使されてる贅沢モンブラン。 とってもおすすめです。 そして、“銀座もんぶりん”との違いは中のラムレーズンアイスがピスタチオアイスとフランボワーズになり、お店で販売もされている“カシスティー(ルビーチョコレート)”をスライスし、散りばめていたものが粉糖、蝶が雪の結晶になった感じでした(人>ω•*) ※カシスティー:アッサムティーを使用したルビーチョコレート。中にはドライカシスが入ったチョコレート。 今回は辻口博啓シェフ( @htsujiguchi )と、若林繁シェフ( @wakabayashi_ )さんのお二人が揃われているという素敵な場に♩ さらにさらに辻口シェフが目の前で1人1人に絞りたてモンブランを出して下さるという、今年まだ始まったばかりなのに今年一番の思い出に残る体験をさせて頂いたような気がしてます(⑉• •⑉)‥♡ 今度11月に食べてまだ投稿できていない“銀座もんぶりん”も、またお店再開近くなったら投稿します🦋 ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ ⿻ 何か質問や感想あればコメントやDMお待ちしてます♡(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・* ⿻ 個人的な感想や意見になります。 ⿻ #さやの東京スイーツ巡り ⿻ 𝚂𝚙𝚎𝚌𝚒𝚊𝚕 𝙶𝚞𝚎𝚜𝚝 @htsujiguchi オーナーシェフ辻口博啓さん, @wakabayashi_chocolate スーシェフ若林繁さん 大変お忙しい中、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。 ⿻ 𝚂𝚙𝚎𝚌𝚒𝚊𝚕 𝚃𝚑𝚊𝚗𝚔𝚜 @takamiiwaya さん, @rinrin99999 さん ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧
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〔 銀座 ≫ #ルショコラドゥアッシュ 〕 ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ 🐰∗ॱ✐˖𝙲𝚊𝚏𝚎 𝙸𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗✐˖♡*॰¨̮ 𝙸𝙶 @lechocolatdeh_ginza ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 𖠿𖤥∗‧∿ 東京・銀座 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 𐂐⑅ᐧ∗∿ 冬のもんぶりん(ドリンク付) 3,000 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 住所⑅✎𓂃東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F 最寄駅⑅✎𓂃銀座駅B3出口より徒歩3分,東銀座駅A1出口より徒歩7分 連絡先⑅✎𓂃03-6264-6838 定休日⑅✎𓂃不定休 ※1/12〜3/15迄 カフェ休業 営業時間⑅✎𓂃11:00〜20:00(EAT IN L.O. 18:30) ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ 昨年10/5から販売開始された並んでも食べたい“銀座もんぶりん”の冬バージョン“冬のもんぶりん”♡∗ॱ ”ル ショコラ ドゥ アッシュ”さんのイートイン限定 栗スイーツを頂いて来ました🌰 "冬のもんぶりん"は渋皮栗の土台の上にドライフランボワーズ、その上にドーム型のメレンゲがあり、メレンゲの中には濃厚なグラスピスターシュが入っていて、さらに上に生クリーム。 最後になめらかな利平栗のクリームで包み、ホワイトチョコレートでできた雪の結晶の飾り、粉糖で雪を再現とっても美しくて、美味しいスペシャルな冬限定メニューになります❄️ ちなみに利平栗は栗の王様とも呼ばれ、香りも甘みが強い栗。そんな贅沢な栗のクリームがたっぷり使されてる贅沢モンブラン。 とってもおすすめです。 そして、“銀座もんぶりん”との違いは中のラムレーズンアイスがピスタチオアイスとフランボワーズになり、お店で販売もされている“カシスティー(ルビーチョコレート)”をスライスし、散りばめていたものが粉糖、蝶が雪の結晶になった感じでした(人>ω•*) ※カシスティー:アッサムティーを使用したルビーチョコレート。中にはドライカシスが入ったチョコレート。 今回は辻口博啓シェフ( @htsujiguchi )と、若林繁シェフ( @wakabayashi_ )さんのお二人が揃われているという素敵な場に♩ さらにさらに辻口シェフが目の前で1人1人に絞りたてモンブランを出して下さるという、今年まだ始まったばかりなのに今年一番の思い出に残る体験をさせて頂いたような気がしてます(⑉• •⑉)‥♡ 今度11月に食べてまだ投稿できていない“銀座もんぶりん”も、またお店再開近くなったら投稿します🦋 ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧ ⿻ 何か質問や感想あればコメントやDMお待ちしてます♡(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・* ⿻ 個人的な感想や意見になります。 ⿻ #さやの東京スイーツ巡り ⿻ 𝚂𝚙𝚎𝚌𝚒𝚊𝚕 𝙶𝚞𝚎𝚜𝚝 @htsujiguchi オーナーシェフ辻口博啓さん, @wakabayashi_chocolate スーシェフ若林繁さん 大変お忙しい中、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。 ⿻ 𝚂𝚙𝚎𝚌𝚒𝚊𝚕 𝚃𝚑𝚊𝚗𝚔𝚜 @takamiiwaya さん, @rinrin99999 さん ୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧