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おにぎり1000
おにぎり1000

【1000 @関内】 韓ドラの影響で記憶喪失に備えて忘れたくないことを家中にメモり始めた今日この頃、このお店は1番目立つ冷蔵庫のホワイトボードあたりに書いておきたい。 長年美鶏に勤めていた方が独立したお店なんだけど、まさかの同い年で親近感 of 親近感!ワイン&日本酒ソムリエ資格を取得されていると聞いて脱帽です。 ▶︎お任せコース(8,500) メインの焼き鳥に行き着くまでのバラエティ性たるや🤤お席につくなり初っ端お相撲さんスタイルで食前酒の盃をもらうの...小さく手で「心」刻んだよね、しかも日本酒の十四代!美味しすぎて私が15代目になりたいとさえ思ったよ... コースで使われる「高坂鶏」は世界にひとつの無菌鶏らしい🐔その免疫人間にも分けてくれって思いながら絶品串を頂いたんだけど...皮が想像以上にパリパリで芳ばしいのと、口当たり柔らかくて絶妙な火入れ加減なの🥺つくねも半レアで過去イチ美味だった。 鳥以外の串で特に驚いたのが2年熟成のメークイーン🥔 もはや存在感ありすぎてじゃがいもに住民票あるんじゃないか疑う...自然の甘みでこんなにねっとり美味しくなるなんて😭 他にも鶏のなめろう、たたきなど無菌鶏ならではの逸品も🙆‍♀️〆の焼きおにぎりも最高でした。もうおにぎり側からではなく炭側から近づく時代が来たようです。大満足! 話が尽きない我々にお話中すみませんとご丁寧にお皿を下げて下さる店員さんの接客も素敵☺️今後お宝鑑定団見た時はイチジュウヒャク、センのタイミングでちょっと意識しちゃうかもな