minihalftime月島もんじゃ こぼれや 別邸minihalftime月島もんじゃ こぼれや 別邸4/10/2024<こぼれや別邸@月島> 初訪問。 事前に予約をさせていただき休日の19時に訪問。 もんじゃストリートの一角にあるこぼれや別邸さんにはその時点で20人ほどの行列が。 この日はアラカルトで注文。 最初は山芋のお造りから始まり、早速博多明太子もんじゃを注文。 もんじゃは店員さんが焼いてくださるとのことで、手際よく調理されているのを楽しみ、また、店員さんおすすめの食べ方まで教えてもらいました。 大葉や海苔がトッピングでついており、味変を楽しみながらもんじゃを完食。 次に、山形牛もつの特製醤油焼きそばを注文。 大きめのもつと太麺にあっさりとした醤油だれが絡まり、お酒の進む美味しさです。 〆は下町あんこ餅巻で。 こちらも店員さんが綺麗に焼いてもらえます。 お腹いっぱいかなと思いましたが、薄めの餅が使われた熱々のあんこ餅巻は想像以上の美味しさで、ぺろっと食べられてしまう魔法のメニューでした。 店内は賑やかですが、店員さんの気配りが素晴らしく、とても素敵なお店だと感じました。 ご馳走様でした! #こぼれや別邸 #月島グルメ #月島もんじゃ #もんじゃ #中央区グルメ #グルメスタグラム #めしすたぐらむ
4/10/2024
<こぼれや別邸@月島> 初訪問。 事前に予約をさせていただき休日の19時に訪問。 もんじゃストリートの一角にあるこぼれや別邸さんにはその時点で20人ほどの行列が。 この日はアラカルトで注文。 最初は山芋のお造りから始まり、早速博多明太子もんじゃを注文。 もんじゃは店員さんが焼いてくださるとのことで、手際よく調理されているのを楽しみ、また、店員さんおすすめの食べ方まで教えてもらいました。 大葉や海苔がトッピングでついており、味変を楽しみながらもんじゃを完食。 次に、山形牛もつの特製醤油焼きそばを注文。 大きめのもつと太麺にあっさりとした醤油だれが絡まり、お酒の進む美味しさです。 〆は下町あんこ餅巻で。 こちらも店員さんが綺麗に焼いてもらえます。 お腹いっぱいかなと思いましたが、薄めの餅が使われた熱々のあんこ餅巻は想像以上の美味しさで、ぺろっと食べられてしまう魔法のメニューでした。 店内は賑やかですが、店員さんの気配りが素晴らしく、とても素敵なお店だと感じました。 ご馳走様でした! #こぼれや別邸 #月島グルメ #月島もんじゃ #もんじゃ #中央区グルメ #グルメスタグラム #めしすたぐらむ